Автор Тема: Новость. «Ростехнологии»: Отечественная операционная система будет в 2011 г.  (Прочитано 40137 раз)

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
BarsSc, извиняюсь, не осилил весь FAQ...Если не сложно в двух словах, можете описать, что Вы хотели до меня довести?
Вам весь и не надо, ссылка открывает FAQ как раз на вопросе: "Почему ALT Linux развивается самостоятельно, а не дорабатывает другой популярный дистрибутив?" далее еще два вопроса относятся к теме.

Оффлайн adrenalin2x

• Участник
  • *
BarsSc, извиняюсь, не осилил весь FAQ...Если не сложно в двух словах, можете описать, что Вы хотели до меня довести?
Вам весь и не надо, ссылка открывает FAQ как раз на вопросе: "Почему ALT Linux развивается самостоятельно, а не дорабатывает другой популярный дистрибутив?" далее еще два вопроса относятся к теме.

Меня больше интересовали не особенности дистрибутивов Alt, а то, с русским ли языком ПО в "Сизифе" и, почему аннотации к ПО написаны в основном на английском. Или же собственный репозиторий Alt ничем не лучше для конечного русскоязычного пользователя, чем множество прочих?

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
Вот этого и для домашнего использования очень не хватает. Юзер не знает, что есть в репозитории. Названия пакетов сухие, анотации часто на аглицком, картинок нет. А что за книжка без картинок?
Может можно сделать что-то типа помощника (в виде пингвина), который будет парсить, названия каких пакетов выводятся на экран синаптиком, и иметь собственную базу данных с подсказками? По типу подсказок в разных DE? Такой "пингвин - расширитель знаний о пакетах и возможностях Альта". И чтобы можно было переключать режимы: помощь в миграции с винды, помощь архаичному линуксоиду, помощь убунтоводу и т.п....
apt-get и synaptic для обычного пользователя "тёмный лес" ему б центр приложений как в debianоподобных дистрибутивах...
« Последнее редактирование: 01.02.2013 18:10:05 от galkin24 »

Оффлайн asy

• alt linux team
Или же собственный репозиторий Alt ничем не лучше для конечного русскоязычного пользователя, чем множество прочих?
Если речь только о языке в дистрибутиве, то, если и лучше, то не очень существенно: переводы все, всё равно, стараются сливать в апстрим. Но вот с причастными к разработке Вы можете пообщаться на русском. На форуме, или в рассылках. В Багзиллу писать тоже можно на русском.

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
а вот если б конфиги были на русском, тогда б никто не поспорил, что это отечественная ОС  :) ( увы, это шутка), жаль , что линукс не у нас зародился.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Меня больше интересовали не особенности дистрибутивов Alt, а то, с русским ли языком ПО в "Сизифе" и, почему аннотации к ПО написаны в основном на английском.
  перевести и в онлайн переводчике можно,криво маленько но вполне понимаемо.::) Обычно так и делаю,а глубже и нет смысла,если только пользователь, а не создатель. Названия пакетов все равно останутся без перевода, то есть на англиском.,типа Amarok он и после переводчика Amarok,достаточно знать что это проигрывытель медиофайлов.
Век живи, век учись.

Оффлайн alexxcompany

• Участник
  • *
  • Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад
Египетские власти решили перевести государственную инфраструктуру на открытое программное обеспечение. Это позволит снизить расходы из бюджета и уменьшить импорт иностранного коммерческого ПО в страну.
 http://open.cnews.ru/top/2013/02/12/egipet_zadumalsya_o_migracii_na_otkrytoe_po_518815
Мы то когда переведем????  ???

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Когда перестанем ждать у моря погоды и пойдём переводить.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн PIF

• Участник
  • *
Когда перестанем ждать у моря погоды и пойдём переводить.

Это значит ни когда...

(зы: Может мне везло так, но с какими гос. учреждениями не сталкивался, они кроме ХРюшеньки ничего знать не хотят и остальное боятся как калёного железа)

Оффлайн Vladjmir

• Участник
  • *
Когда у правительства РФ закончатся деньги на бесконечные закупки ОС Windows + MS Office. У Египта они уже закончились.
Машина должна работать, а человек -- думать!

Оффлайн YYY

• Мастер

Оффлайн AlexTheGreat

• Участник
  • *
Мой ответ скорее всего будет неуместен, но я за то, чтобы в России создали собственную ОС, причем с нуля, с новым ядром, совершенно непохожим на винду, линукс и мак. Знаю, что начнут хаять сразу, ведь все так привыкли пользоваться "форточкой", но если вдуматься, то новая система могла бы хранить государственные тайны, ибо взломать ее будет очень сложно (если вообще возможно).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
...потому что она никому была бы не нужна.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Мой ответ скорее всего будет неуместен, но я за то, чтобы в России создали собственную ОС, причем с нуля, с новым ядром, совершенно непохожим на винду, линукс и мак.
  Отсутствие собственной элементной базы.
Уже существующий опыт разнопланового применения надёжных ОС.
  UNIX. Объединяет всё и вся любого ПО. Чем заменить?
Это пожалуй лишь малая часть мешающих факторов создания собственной ОС.
  Кто об этом не знает?  ;)
« Последнее редактирование: 30.07.2013 22:56:53 от Kalt »
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Мы то когда переведем?
Беглое знакомство с программами иероглифопишущих стран показало, что в большинстве своём, там переводят всё. И правильно, им это нужно. Вопросов меньше.  :).
« Последнее редактирование: 30.07.2013 23:00:07 от Kalt »
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710