Автор Тема: Новость. «Ростехнологии»: Отечественная операционная система будет в 2011 г.  (Прочитано 40136 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
А щас, слышали чё он американцам написал? "Поучайте других"...
Ну, тут он, скорее, прав, чем нет. Не то, чтобы у американцев не надо учиться вообще, но вот учить других их надо отучать. А то, местами, бревна у себя не видят, а всё туда же. Но это уже политика совсем и не для здесь. :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А вот тов. Путину бы надо разъяснить, что значит "свободный".
Блин, его как подменили! Раньше такие умные вещи продвигал.
Это какие же? Сколько помню, он ни разу ничего приличного не предложил.

А статья — фейк, кстати.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
портал gosuslugi.ru
быстрый интернет дом.ру например. (До путина, у меня, диалап был.) Эфирное цифровое телевидение. ALT Linux, в конце концов.

А щас, слышали чё он американцам написал? "Поучайте других"...
Не то, чтобы у американцев не надо учиться вообще, но вот учить других их надо отучать.
Давайте поэтому, вылезем из-за компов и оденем броники? Я против! Если эффективных мер нету - надо сидеть и молчать, думать!
« Последнее редактирование: 21.11.2012 00:36:32 от МИНЗДРАВ »

lx001

• Гость
вылезем из-за компов и оденем броники
Я дам вам парабеллум (с)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
портал gosuslugi.ru
быстрый интернет дом.ру например. (До путина, у меня, диалап был.) Эфирное цифровое телевидение. ALT Linux, в конце концов.
Это что, всё Никифоров предложил прямо из Татарстана, когда о нём никто за пределами республики не знал? Ну ничего себе, даже ALT Linux основал. А мужики-то не знают.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Причём тут Никифоров? Он, судя по фейку, тормозит что-то жутко.

Оффлайн adrenalin2x

• Участник
  • *
Кстати, а что с этим проектом случилось? А то как-то затихло все:-\ Бюджет распилили, считай написали "национальную систему"?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Кстати, а что с этим проектом случилось? А то как-то затихло все:-\ Бюджет распилили, считай написали "национальную систему"?
Пока ничего, люди во власти это дело обдумывают и обсуждают (вчера как раз была встреча).
Бюджет и не начинали распиливать, до этого просто не дошло после скандала с РАСПО и написанием прототипа за 5 млн. рублей.

Что касается Концерна «Сириус», то он «В декабре 2012 года Наблюдательный совет «Ростехнологий» принял решение о передаче активов «Сириуса» холдингу «Росэлектроника», тем самым «Сириус» будет ликвидирован.»
http://1prime.ru/Machines/20121218/757970597.html
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн adrenalin2x

• Участник
  • *
Т.е. 5 млн. рублей из бюджета все-таки ушло? А проводился какой либо грант на создателя "национальной ОС"? И участвовала ли там Компания «Альт Линукс»? Почему-то не могу найти такой информации.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Т.е. 5 млн. рублей из бюджета все-таки ушло? А проводился какой либо грант на создателя "национальной ОС"? И участвовала ли там Компания «Альт Линукс»? Почему-то не могу найти такой информации.
Не грант, а конкурс. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1379969 «Разработка прототипов базовых программно-технических компонент национальной программной платформы и документов, регламентирующих порядок сборки, приемки, размещения и эксплуатации программных решений в фонде алгоритмов и программ (ИО/04-11)» (лот 4).

ООО «Альт Линукс» напрямую в таких конкурсах не участвует. Мы шли с ООО «РБК-ЦЕНТР».
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн adrenalin2x

• Участник
  • *
То бишь сейчас кто-то уже выиграл этот конкурс и "мастерит национальную ос"?

Оффлайн YYY

• Мастер

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Нет, был единственный конкурс, после чего всё подвисло. Никто ничего не делает по НПП.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Чисто мое мнение , считаю , что отечественная операционная система не нужна.Основная причина многие электронные компоненты не наши , отсюда и платы .

Оффлайн adrenalin2x

• Участник
  • *
Собственно и ядро системы тоже вряд ли будет российское. Но не стоит думать, что в России не смогут собрать компьютер без корейских "погремушек". Оборонные предприятия с этим прекрасно справляются. Но суть в том, что, если во всех гос учреждениях поставить СПО на базе Linux(остальные варианты маловероятны), это даст некую независимость от злосчастной Microsoft....и, возможно в школах/ВУЗах начнут изучать, как обслуживать ОС, из чего она состоит и т.д., а не тупому кликанию мышью...
« Последнее редактирование: 30.01.2013 10:42:08 от adrenalin2x »