Так же я не смог собрать ngPlant с помощью scons , из-за неполноценности зависимых пакетов...
Кстати, ngPlant у меня только что собрался на текущем Сизифе с минимальным напильником. Если получится, то попробую собрат пакет. Хотя авторам программы надо бы руки прищемить оконной рамой, чтоб неповадно было писать как заядлый виндузятники!
Ну, батенька, ежели вы за каждый патч, меняющий одну строку исходного кода будете авторам руки оконной рамой "того", вы так скоро без софта останетесь ;)
*одевает металлические перчатки*
Теперь - по делу...
1. Насколько я понял, возникают проблемы с lua-config. Попытаюсь прояснить ситуацию: наличие lua-config НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Просто передайте scons в качестве аргументов LUA_INC="..." LUA_LIBS="..." и LUA_LIBPATH="..." с значениями, соответствующими вашей системе. А еще лучше - создайте в подкаталоге config файл alt-linux.py и заполните в нем значения переменных, в качестве основы можете взять cross-sample.py, после чего - $ scons config=alt-linux
2. Проблема с gcc-3.4 - моя вина, здесь править нужно ngplant, ребята из Arch linux сделали
патч, если интересно - лежит в репозитории Arch здесь:
http://aur.archlinux.org/packages/ngplant/ngplant/gcc43.patch . Что характерно - ребята не ругали авторов программы, а просто помогли исправить проблему и прислали патч - почувствуйте разницу.
3. Вот проблема с GLU - не знаю, у меня и под Мандривой (еще 2007), и под Debian, и под Ubuntu собиралось без явного указания.
И несколько предложений по улучшению предложенного вами .spec-файла (просто, чтобы в дистрибут оно не попало "как-есть"):
1. Автоматические зависимости для BuildReq это конечно хорошо, но присутсвие в списке cvs, flex, nvidia_glx..., rcs, и swig вызывает, мягко говоря, удивление. Хорошо было бы хоть немного проверять работу автомата...
2. Хорошо бы Requires добавить...
Будут вопросы, советы - обращайтесь...