Автор Тема: Каких пакетов не хватает в Sisyphus  (Прочитано 349624 раз)

Drool

• Гость
Re: Каких пакетов не хватает в ALTLinux
« Ответ #240 : 01.07.2009 00:58:01 »
Сдается мне, что на данный момент этой программы в Сизифе нет. Была, да улетела в орфанеды?

Похоже на то. Васюк Максим ставил его на вроде 5.0 из 4.1. Ходили слухи, что никому не нужен.

Оффлайн almaz4x32

• Участник
  • *
« Ответ #241 : 01.07.2009 01:38:08 »
Сейчас видеонаблюдение используется везде. И 99% программного обеспечения под винду. Сервер под виндой просматривается в основном программой-клиентом под виндой. В следствии этого полсетки организации уже с виндой, даже если все остальное под линуксом. И никакого перехода на СПО не получается.

Просто про эту программу незаслуженно забыли. А кому она может быть нужна не знают о ее существовании. Ее присутствие в Synaptic-е могло бы улучшить ситуацию.

А ZoneMinder единственная свободная альтернатива в своем классе. Считаю ее достойной даже для включения в серверный дистрибутив ALT.

А клиента zmviewer для zonemindera в сизифе все-таки никогда не было.
« Последнее редактирование: 01.07.2009 01:50:55 от almaz4x32 »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #242 : 01.07.2009 01:46:28 »
Просто про эту программу незаслуженно забыли.

Никому, кто может ее собирать и поддерживать, она оказалась не нужна. Вы готовы ей заняться? Или готовы оплатить кому-то работу по ее поддержке?

Drool

• Гость
« Ответ #243 : 01.07.2009 01:51:48 »
Никому, кто может ее собирать и поддерживать, она оказалась не нужна.

Там жуткая перловая каша. Я не асилил.

Оффлайн almaz4x32

• Участник
  • *
« Ответ #244 : 01.07.2009 01:56:14 »
Если никто не подхватит - надо будет заняться. Пока пользуемся другим дистрибутивом, в котором есть готовые пакеты. Но переход на отечественный ALT неизбежен.

Drool

• Гость
« Ответ #245 : 01.07.2009 01:57:28 »
Но переход на отечественный ALT неизбежен.

Вы уверены что это правильное решение? Работать нужно не в альте, а в том, что выполняет свои функции.

Оффлайн almaz4x32

• Участник
  • *
« Ответ #246 : 01.07.2009 02:06:07 »
Конечно уверен. Только Альт работает как надо (в смысле хорошо отточен) и имеет преимущества перед другими дистрибутивами в плане участия в создании дистрибутива и определении направления развития.

Drool

• Гость
« Ответ #247 : 01.07.2009 02:09:32 »
Конечно уверен. Только Альт работает как надо (в смысле хорошо отточен) и имеет преимущества перед другими дистрибутивами в плане участия в создании дистрибутива и определении направления развития.

Святая наивность  :D

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #248 : 01.07.2009 02:12:20 »
Святая наивность  :D

Прекрати распугивать мэйнтейнеров. Потенциальных :)

Неоспоримый факт: АЛьТ, безусловно, наиболее отечественных из всех существующих дистрибутивов. Если кому-то это важно, то такую карту крыть нечем.

Drool

• Гость
« Ответ #249 : 01.07.2009 02:18:07 »
Прекрати распугивать мэйнтейнеров. Потенциальных :)
:D

Неоспоримый факт: АЛьТ, безусловно, наиболее отечественных из всех существующих дистрибутивов. Если кому-то это важно, то такую карту крыть нечем.

ALT Linux самый отечественный, самый православный, и ваще - самый altlinuxовый.

P.S. А разве есть какой-то другой отечественный? Все, что могу припомнить - клоны какого-то другого. Альт единственный на территории exUSSR, который сам по себе. В этом его и плюсы, и минусы со всеми вытекающими.
« Последнее редактирование: 01.07.2009 02:21:47 от Drool »

Оффлайн Svental

• Участник
  • *
  • Вiльний!
« Ответ #250 : 05.07.2009 12:07:21 »
Мне очень сильно не хватает свежего Е17 из SVN.
Он там сейчас сильно часто фиксится и обновляется, а в сизифе давольно старый...

У sda00 есть сборка пакетов для Мандривы... можно ли как-то их использовать в Альте ?
думаю українською

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #251 : 05.07.2009 12:10:07 »
У sda00 есть сборка пакетов для Мандривы... можно ли как-то их использовать в Альте ?

Лучше не надо, не ломайте себе систему. Если уж так хочется свежачка, то берите spec-файл из Сизифа, берите свежие исходники, и собирайте себе пакет самостоятельно. А в мандривоваские пакеты можно подглядывать на предмет содержимого их spec-файла.

Оффлайн madcap

• Участник
  • *
« Ответ #252 : 05.07.2009 18:22:38 »
Очень сильно не хватает Gnomad2, это программа для работы с mtp плеерами, (в основниом от  creative)
из исходников собираться отказался. установил себе через Ж. (если интересно, могу рассказать)

kda

• Гость
« Ответ #253 : 05.07.2009 19:41:11 »
из исходников собираться отказался. установил себе через Ж. (если интересно, могу рассказать)

Да расскажите. С самого начала.

Оффлайн madcap

• Участник
  • *
« Ответ #254 : 05.07.2009 20:27:34 »
даже и не знаю, но я покажусь идиотом.
из исходников не собрался, потому зависимостей была куча для сборки. GTK+-dev, например, и, кроме того, нужно было установить make, gcc, (а эти все пакеты мне не понадобятся: я всё ставлю из репозиториев)
ну взял я gnomad2.deb и разобрал на части (разархивировал менеджером архивов), далее по путям выложил нужные файлы в нужные директории. + еще была засисимость от libnjb5, которую я также и устранил (в репозиториях не было данной библиотеки). программа работает без происшествий (пока).
метод по-моему варварский. сколько баллов этот метод соберет за варварство и идиотизм?