Ну интересно - приставка стоит 12т.р. игры в Store можно покупать за 2000 рублей в год целую пачку (хитов), ну или по акциям всяким до 1000 рублей цены.
Это вы про какую приставку говорите? Может я не там ищу, но топовые игры для xbox 360 (молчу про xbox one) и PS4 не меньше 1500р (а то и за 2700р зашкаливают) за игру. Про старенькую xbox360 я еще поверю что 12000р стоит, но вот с PS4 (да и с xbox one) это вы маленько ошибаетесь, где-то на 8000-10000 р. Да к тому же еще забыл прибавить цену монитора или телевизора. Возмем для примера игру Theif:
steam (pc) - 799р,
xbox360 - 1999р,
PS4 - 2799р. В свое время очень заинтересовала меня портативная приставка PS Vita, но почитав отзывы про нее да и стоимость игр стало ясно что портативки вытесняют планшеты и портативки на android. Почему же во многих странах приставки остались популярными? Здесь Skull правильно заметил (не про 100$ за приставку конечно

)доходы населения выше, соответственно население может себе позволить несколько различных устройств (в плане компьютерной техники и приставок), каждое из которых будет для определенных целей, а в России в основном (кроме Москвы конечно и еще нескольких мегаполисов) подбирают 1-2 универсальных утройств под свои нужды и потребности (чтоб и поработать и отдохнуть) отсюда низкая популярность приставок в России.