Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 295154 раз)

Alexei_VM

• Гость
В настройках гостевой машины добавил нужный раздел в "общие папки", но в windows расшаренных папок не видно?!

А другие расшаренные папки видны? У меня все работает.

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
Нет, не видны. Кроме расшаренных папок самой windows.
Может нужно сделать общей папку(раздел)? В плане в свойствах?

Alexei_VM

• Гость
Нет, не видны.

Тогда вы, скорее всего, неправильно на них смотрите. Вы уже прочитали справку по VirtualBox, где написано, как осуществляется доступ в общим папкам?

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
Посмотреть справку по VirtualBox нет возможности. Она просто не запускается ни по F1 ни из меню программы  :) . Смотрел Руководство пользователя, оттуда и вывод, что папок не видно. Хотя не уверен, как я понял должно быть видно в сетевом окружении или через командную строку можно подключить сетевым диском... Возможно я не прав, поправьте если так. А у вас, Alexei_VM такая же версия дистрибутива и VirtualBox?

Alexei_VM

• Гость
Посмотреть справку по VirtualBox нет возможности. Она просто не запускается ни по F1 ни из меню программы  :) 

В интернете тоже забанили? :)

В разделе User Manual на сайте http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads есть прекрасное руководство в формате PDF.

Вот пара цитат оттуда:
4.6 Folder sharing
...
  In order to use this feature, the VirtualBox Guest Additions have to be installed.
Note however that Shared Folders are only supported with Windows (2000 or newer),
Linux and Solaris guests.

• In a Windows guest, starting with VirtualBox 1.5.0, shared folders are
  browseable and are therefore visible in Windows Explorer. So, to attach the
  host’s shared folder to your Windows guest, open Windows Explorer and look
  for it under “My Networking Places” -> “Entire Network” -> “VirtualBox Shared
  Folders”. By right-clicking on a shared folder and selecting “Map network drive”
  from the menu that pops up, you can assign a drive letter to that shared folder.
  Alternatively, on the Windows command line, use the following:

net use x: \\vboxsvr\sharename

На старых версиях VB иногда это работает глючно. На новых, кажется, получше.

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
Его и смотрел.

net use x: \\vboxsvr\sharename
Ввод этой команды результата не давал.

4.6 Folder sharing
...
  In order to use this feature, the VirtualBox Guest Additions have to be installed.
Note however that Shared Folders are only supported with Windows (2000 or newer),
Linux and Solaris guests.

Без VirtualBox Guest Additions эта функция работать не будет, я правильно понял? У меня он можно сказать не установлен, потому что при попытке его установить из интернета скачался странный образ VBoxGuestAdditions_1.5.6.iso размером в 245 байт. И на этом все. По сути ничего не изменилось.

И повторю вопрос какая версия VirtualBox'a у вас? Если такая же, то как установить эти инструменты? Может нужно другую версию VirtualBox установить?!

Alexei_VM

• Гость
И повторю вопрос какая версия VirtualBox'a у вас?

У меня VB бинарной сборки с официального сайта.

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
У меня VB бинарной сборки с официального сайта.

Ну вот ситуация проясняется по моему, а какую лучше скачать и как ее установить?

Alexei_VM

• Гость
а какую лучше скачать и как ее установить?

Скачать, очевидно, лучше самую последнюю. Как установить: http://www.altlinux.org/VB_install

Но еще лучше разобраться, как поставить гостевые дополнения в той версии, что у вас.

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
а какую лучше скачать и как ее установить?

Скачать, очевидно, лучше самую последнюю. Как установить: http://www.altlinux.org/VB_install

Но еще лучше разобраться, как поставить гостевые дополнения в той версии, что у вас.

Я так и думал, что последнюю. Обязательно воспользуюсь советом, о результатах отпишусь.

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
К стати. Сегодня столкнулся с похоже проблемой.
Установил виртуалбокс:
# rpm -q -a | grep virtualbox
virtualbox-common-3.0.2-alt1
kernel-modules-virtualbox-addition-std-def-3.0.2-alt1.132638.4
kernel-modules-virtualbox-std-def-3.0.2-alt1.132638.4
virtualbox-guest-additions-3.0.2-alt1
virtualbox-3.0.2-alt1

Чтобы настроить общую папку, нужно установить guest-additions. Чтоб их установить, нужно, как понимаю, подключить эти virtualbox-guest-additions в виде образа к системе, и выбрать пункт установить?
Но где собственно этот образ?

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
К стати. Сегодня столкнулся с похоже проблемой.
Установил виртуалбокс:
# rpm -q -a | grep virtualbox
virtualbox-common-3.0.2-alt1
kernel-modules-virtualbox-addition-std-def-3.0.2-alt1.132638.4
kernel-modules-virtualbox-std-def-3.0.2-alt1.132638.4
virtualbox-guest-additions-3.0.2-alt1
virtualbox-3.0.2-alt1

Чтобы настроить общую папку, нужно установить guest-additions. Чтоб их установить, нужно, как понимаю, подключить эти virtualbox-guest-additions в виде образа к системе, и выбрать пункт установить?
Но где собственно этот образ?
Скачайте с интернета для своей версии (в самой vbox есть опция). Те дополнения что вы установили работают когда альт является гостевой системой
« Последнее редактирование: 02.08.2009 23:12:41 от BarsSc »

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
Как вариант можно рассмотреть такой прием: на хост машине ставится openVPN сервер, а в гостевой openVPN клиент. Тогда не только шара видна будет, но и вообще всё, что хотите. Хоть удаленный рабочий стол :)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Скачал, подключил образ. Жму - Устанвоить, в ответ тишина. В консоль ничего не говорит.

Alexei_VM

• Гость
Скачал, подключил образ. Жму - Устанвоить, в ответ тишина. В консоль ничего не говорит.

Что скачали? Куда подключили? Что за гостевая система? Куда жмете? Ничего непонятно.