Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 295155 раз)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Скачал, подключил образ. Жму - Устанвоить, в ответ тишина. В консоль ничего не говорит.

Что скачали? Куда подключили? Что за гостевая система? Куда жмете? Ничего непонятно.

Скачал VBoxGuestAdditions_3.0.2.iso
В настройках виртуальной машины этот образ подключил в качастве CD/DVD.
Запустил гостевую систему ALD 5.0 Тeta.
Теперь захожу в устройства, Установить дополнения гостевой ОС - ничего не проиходит.

Alexei_VM

• Гость
Теперь захожу в устройства, Установить дополнения гостевой ОС - ничего не проиходит.

А почему оно должно происходить? В Виндовз это реализовано через авторан на сменном носителе (CD). В Линуксе, к счастью, до такого дерьма еще не догадались.

Почему бы вам не почитать документацию?
http://www.altlinux.org/VB_install

Она там малость устаревшая. но суть отражает.

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
а какую лучше скачать и как ее установить?

Скачать, очевидно, лучше самую последнюю. Как установить: http://www.altlinux.org/VB_install

Но еще лучше разобраться, как поставить гостевые дополнения в той версии, что у вас.

В VirtualBox OSE 1.5.6 нельзя установить гостевые дополнения. Необходимо провести апгрейд версии. Это было в форуме на официальном сайте написано.
В общем проблему решил удалением этой версии и установкой 3.0.2 с официального сайта по приведённой инструкции. Все отлично работает, спасибо Alexei_VM
Правда после установки нового VirtualBox'a при попытке запустить гостевую ОС произошёл сбой, в общем суть нужно было пересобрать ядро модуля vboxdrv, как я понял. В том же сообщении была подсказка как это сделать. И вот все ок)

Для тех, кто не хочет переставлять VirtualBox но иметь возможность "общих папок" статья http://www.virtualbox.org/wiki/Sharing_files_on_OSE
Я пробовал разобраться сперва по ней с ssh, но не получилось :(
« Последнее редактирование: 03.08.2009 21:33:27 от igoryola »

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
В VirtualBox OSE 1.5.6 нельзя установить гостевые дополнения. Необходимо провести апгрейд версии. Это было в форуме на официальном сайте написано.
Да что вы говорите, а как же я тогда их установил и у меня все работало?
« Последнее редактирование: 04.08.2009 16:15:12 от BarsSc »

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
Да что вы говорите, а как же я тогда их установил и у меня все работало?
Поздравляю! Только, где вы были когда была нужна помощь в их установке?! Не красиво получается, не находите?
И где вы взяли GA для этой версии?! По крайней мере на официальном сайте можно скачать начиная от версии 1.6.0 и причем не от OSE а от PUEL. Да их вообщем-то можно установить, но насколько эффективно они будут работать...
Мой выбор решения задачи считаю правильным, так как версия 3.0.2 с родными для нее дополнениями(GuestAdditions) более рациональна в использовании чем устаревший гибрид.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
Только, где вы были когда была нужна помощь в их установке?! Не красиво получается, не находите?
Вам и без меня помогали. И говорили что нужно установить дополнения (да вы и сами к этому пришли). То что вы не смогли их найти это уже другой вопрос и ничего некрасивого здесь нет!
И где вы взяли GA для этой версии?!
Google все найдет, с офф сайта вам пришел неполный образ, но имя у него есть, загоняете в гугл и первая же ссылка.
Мой выбор решения задачи считаю правильным, так как версия 3.0.2 с родными для нее дополнениями(GuestAdditions) более рациональна в использовании чем устаревший гибрид.
И у меня уже давно стоит не 1.5.6 (даже для альт 4,1 собрана версия 2,1,4)
Да их вообщем-то можно установить, но насколько эффективно они будут работать...
Нормально работали, разрешение экрана менялось и папки расшаренные подключались.

« Последнее редактирование: 05.08.2009 16:12:24 от BarsSc »

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
 :) Уважаемый BarsSc ваше мнение я думаю довольно ценно может быть, но в другой ситуации. Если вы не заметили это раздел "Вопросы новичков" и я полагаю основной целью его создания является разрешение возникших вопросов у людей имеющих небольшой опыт использования операционной системы AltLinux. Вопрос был - вопрос решен. А разводить дискуссии ни о чем думаю здесь не уместно.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
:) Уважаемый BarsSc ваше мнение я думаю довольно ценно может быть, но в другой ситуации. Если вы не заметили это раздел "Вопросы новичков" и я полагаю основной целью его создания является разрешение возникших вопросов у людей имеющих небольшой опыт использования операционной системы AltLinux. Вопрос был - вопрос решен. А разводить дискуссии ни о чем думаю здесь не уместно.
Дискуссию я не начинал, а всего лишь ответил на ваши вопросы, которые вы задали в предыдущем посте, и указал на то что вы не правы с vbox-1.5.6.

« Последнее редактирование: 06.08.2009 08:46:01 от BarsSc »

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
Дискуссию я не начинал, а всего лишь ответил на ваши вопросы, которые вы задали в предыдущем посте, и указал на то что вы не правы с vbox-1.5.6.

Согласен, отчасти был не прав с VB 1.5.6.
P.S.: Дискуссия - это http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00023/81900.htm?text=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&stpar1=1.1.1 и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F. Посмотрите может новое что-нибудь узнаете  :)

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
Дискуссия - это...
Согласен есть немного.

разводить дискуссии ни о чем думаю здесь не уместно.
Наоборот, не у всех есть дешевый инет и не все могут выкачать 48мб, а дополнения для vbox-1.5.6 весит всего 5мб.
Пора закрыть эту тему, добавте в заголовке "решено" и закончим на этом.
« Последнее редактирование: 06.08.2009 15:52:23 от BarsSc »

Оффлайн JJP

• Участник
  • *
по поводу wine
« Ответ #1060 : 10.08.2009 23:52:05 »
У меня есть очень нужный мне wine (8 файлов с расширением .deb, библиотека, шрифты, hasp модуль и сам wine) для ubuntu/debian. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность его установить под альтами. И если есть, то что надо сделать или хотя бы намекните, что почитать, буду грызть сам :-)

Drool

• Гость
Re: по поводу wine
« Ответ #1061 : 11.08.2009 09:21:30 »
Вообще-то вознимает вопрос - а чего не подсунуть все это в любой из вайнов, имеющихся в альте (этерсофтовский и ванильный)?

Ну а вообще-то, если хочется экстрима, сопредельного с извращенным сексом:
apt-cache search alien
...
alien - Install Debian and Slackware Packages with RPM

Оффлайн JJP

• Участник
  • *
« Ответ #1062 : 11.08.2009 10:12:19 »
экстрима не хочется :-) предпочту подсунуть это в любой из вайнов :-) как это сделать и можно ли это делать?

Drool

• Гость
« Ответ #1063 : 11.08.2009 10:16:54 »
предпочту подсунуть это в любой из вайнов :-) как это сделать и можно ли это делать?

Ну, во-первых, неизвестно чего Вы добиваетесь, и чего хотите. Может нужное Вам заработает и так?

Оффлайн JJP

• Участник
  • *
« Ответ #1064 : 11.08.2009 13:35:10 »
нужен именно этот wine, который в этих .deb пакетах, вместо моего стандартного wine из пакетов на диске с альтом.... спасибо за направление в сторону alien, скачал, установил, почитал help, понял что это конвертор в rpm, потом почитал про наличие зависимостей, попробовал - не заработало... знаний не хватает, чтобы пересобрать пакет с правильными зависимостями, да и не факт что заработает вообще... не знаю, насколько я правильно все понял, но кажется именно так :-)
короче, буду дальше грызть гранит Linux :-)