Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 294504 раз)

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Re: Microsoft Visual C++ Runtime Library под Wine
« Ответ #120 : 12.10.2008 16:06:41 »
Ничего не понимаю. Игры не работают даже на Cedega, вылетая после запуска с ошибкой Microsoft Visual C++ Runtime Library. Уже пробовал устанавливать и на wine-vanilla и на wine от Etersoft и всё одно и тоже; и перепробовал уже порядка пары сотни вариантов установок и комбинаций на протяжении двух месяцев. Всё тщетно. Современные виндовые игрушки в ALT Linux видимо запустить невозможно по факту.

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
« Ответ #121 : 12.10.2008 16:43:46 »
Ничего не понимаю. Игры не работают даже на Cedega, вылетая после запуска с ошибкой Microsoft Visual C++ Runtime Library. Уже пробовал устанавливать и на wine-vanilla и на wine от Etersoft и всё одно и тоже; и перепробовал уже порядка пары сотни вариантов установок и комбинаций на протяжении двух месяцев. Всё тщетно. Современные виндовые игрушки в ALT Linux видимо запустить невозможно по факту.

Буквально в пятницу проверял - всё работает... на cedega.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #122 : 12.10.2008 16:45:43 »
Нет, невозможно установить Microsoft Visual C++ Runtime Library ибо перепробовано всё, что только можно помыслить. На Cedega аналогичная проблема что и на Wine.

Оффлайн Сталкер63

• Участник
  • *
майл агент
« Ответ #123 : 14.10.2008 21:40:11 »
я в линуксе недавно подскажите а майл агент настроить можно если можно то каким образом :)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.                                Иоан.3:16

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
Re: майл агент
« Ответ #124 : 14.10.2008 21:45:00 »
Можно транспорт в джаббере настроить. Можно еще попробовать под вайном прикрутить
Да прибудет с нами сила

alunix

• Гость
Re: майл агент
« Ответ #125 : 14.10.2008 22:03:43 »
Под вайном можно запустить infium, у меня не получалось :).
Раз человек недавно в линуксе...рекомендую начать с того, чтобы почитать книжку по линуксу, можно из библиотеки ALT Linux приобрести.

KG

• Гость
Re: настройка wine
« Ответ #126 : 16.10.2008 12:40:23 »
Кстати,таже проблема---уже была.Всё решилось одной командой:
есть всплывающие подсказки и т д.У меня приложение подвисает,когда нажымаю на ссылки пропадает курсор,
и вместо всплывающей подсказки просто появляется маленький квадратик и всё
apt-get install gcc       установил компилятор ,
по умолчанию он  не стоит.
после этого поставил  Libwine-1.0.9-alt0.41.17.i586.rpm и
обновился до wine-1.0.9-alt0.41.17.i586.rpm 
apt-get install libwine*.rpm     и т.д.

« Последнее редактирование: 16.10.2008 19:48:06 от KG »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #127 : 16.10.2008 20:22:11 »
apt-get install gcc       установил компилятор ,

Вы пишете ерунду.

KG

• Гость
« Ответ #128 : 16.10.2008 20:28:32 »
   :DЕсли решить поставленную задачу ерунда...?Но теперь ничего не виснет ,чтож.. пусть будет ерунда,зато всё работает,не глючит.Пока не сделал всё так как описал ничего не мог поделать,да забыл после apt-get install gcc
получил приглашение вставить диск с дистром.потом как описал. :D
« Последнее редактирование: 16.10.2008 20:39:38 от KG »

Aleksey

• Гость
« Ответ #129 : 17.10.2008 06:36:19 »
Как увеличить скорость работы приложений в Wine ?
Как запускать приложения напрямую работающие с оборудованием, по типу - Sandra Sisoftware, Nero и т.д. ?

KG

• Гость
« Ответ #130 : 17.10.2008 06:54:33 »
  Попоробуйте покопаться:http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-qemu/index.html

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #131 : 17.10.2008 12:17:39 »
Как запускать приложения напрямую работающие с оборудованием, по типу - Sandra Sisoftware, Nero и т.д. ?
Оффтопик, конечно, но очень хотел полюбопытствовать зачем понадобились эти приложения под Wine, тем более, что Nero есть нативный под Linux, а все возможности Sandra Sisoftware реализованы в других линуксовых программах?

Оффлайн Athlocatle

• Участник
  • *
« Ответ #132 : 17.10.2008 23:01:22 »
Как запускать приложения напрямую работающие с оборудованием, по типу - Sandra Sisoftware,
А зачем?
ls /proc/sys/ , будете приятно удивлены.
Nero
А чем K3B не устраивает? Как по мне - намного более приятная и функциональная софтина. А если так уж надо именно Nero - есть нативная лиуксовая версия. Правда, без денег работать отказывается.
и т.д. ?
Конкретизируйте.

Aleksey

• Гость
« Ответ #133 : 18.10.2008 07:49:59 »
У меня конфликт оборудования по каналу использования DMA, предпринятые шаги можно посмотреть здесь http://forum.altlinux.org/index.php/topic,102.msg7126.html#new

Неизвестно почему, программа хfburn при запуске и попытке записи на диск, прерывается и самозакрывается.

И собственно, мне бы узнать как в Вайн запускать не только такие программы, но и остальные, так чтобы они работали на более менее приемлемой скорости, пока что только удалось запустить Винрар

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #134 : 18.10.2008 13:05:41 »
И собственно, мне бы узнать как в Вайн запускать не только такие программы, но и остальные, так чтобы они работали на более менее приемлемой скорости, пока что только удалось запустить Винрар

Просто поверьте мне, как более опытному: для запуска виндовых программ идеально подходит операционная система Майкрософт Виндовз. Воспользуйтесь ей, и не приставайте к другим с глупыми вопросами.