Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 294504 раз)

Mario_z

• Гость
Re: Проблема с Wine
« Ответ #1245 : 08.12.2009 17:20:51 »
Slowo
Вы писали:
Warning: could not find DOS drive for current working directory '/home/admin', starting in the Windows directory.
wine: could not load L"C:\\windows\\system32\\Totalcmd.exe": Module not found
fixme:process:__wine_kernel_init 0: L"C:\\windows\\"(L"C:\\windows")
А теперь пишете:
Да это в первую очередь было сделано, но эффекта никакого. А главное, не понятно, в чём причина!!???
Сдается мне вы недочистили какой-то каталог, если ничего не изменилось.
Спокойно, без нервов, еще раз внимательно все проверьте.
Wine же пишет, что не может найти путь по которому вы запускаете программу, значит вы ее запускаете из недоступной ему директории. Потом пытается искать в системной папке и естественно не находит.
В какой директории у вас находится Total Commander ?

Оффлайн Slowo

• Участник
  • *
  • Вначале было Слово…
« Ответ #1246 : 09.12.2009 19:32:47 »
В какой директории у вас находится Total Commander ?
.wine/dosdevices/c:/Program Files/Total Commander

Wine же пишет, что не может найти путь по которому вы запускаете программу, значит вы ее запускаете из недоступной ему директории.
Но как выше было сказано, через 5-7 минут программа всё-же запускается. Так значит, доступная директория!? ???

Снёс все настройки вайна, папку .wine.
После $ wine настройка локального окружения зависает на стадии Initialize registry and environments...

В настройках вайна $ winecfg-Диски висит такой вот текст:
Failed to connect to the mount manager, the drive configuration cannot be edit.

Вроде в /etc/wine/map_devices.sh всё как надо.
Есть подозрение, что глюк вызван установкой пары пакетов для работы с образами. Я их собирал в хэшэре, ну и видимо собрал криво. Буду разбираться дальше.

dert

• Гость
« Ответ #1247 : 09.12.2009 20:30:11 »
Вот Вы не знаете, как мне решить возникшее затруднение, зачем тогда этот флейм? Просто не нужно было отвечать. ???

Я знаю кто и где может решить Вашу проблему. Но послать Вас туда не могу - Ваша подпись мешает. Удачи на форуме.
Имхо, Вы сами создаёте себе проблемы.

А Вы на его подпись посмотрите - сразу все становится ясно.
 :D 

« Последнее редактирование: 09.12.2009 20:32:19 от dert »

Оффлайн starling

• Участник
  • *
Re: VirtualBox [решено]
« Ответ #1248 : 10.12.2009 16:03:18 »
Здравствуйте . Установил VirtualBox-3.1.0-55467-Linux_x86.run, установил windows на него, так вот помогите пожалуйста:
1. Не подключает USB флешки. (Принтер, сканер подключает, а флешку нет. Он флешку видит, на панели VirtualBox где отображаются активность подсоединенных USB устройств, а не подключает )
2. Не могу  настроить общие папки. В настройках VirtualBox указываю общую папку, а как ее на виртуальной windows увидеть, не получается. Спасибо

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
« Ответ #1249 : 10.12.2009 18:39:43 »
2. Не могу  настроить общие папки. В настройках VirtualBox указываю общую папку, а как ее на виртуальной windows увидеть, не получается.
Закрываем винду.
Свойства - Общие папки — открываем выделенную общую папку, например 33

Свойства — CD/DVD ROM — Файл iso образа
показываем путь до /opt/VirtualBox/additions/VBoxGuestAdditions.iso

запускаем винду и вместо CD видим синий кубик, жмем по башке и со всем соглашаемся, перегружаем винду и рядом со значком «Вся сеть микрософт» видим новый значек виртуального ресурса, где наша общая папка 33

1. Не подключает USB флешки. (Принтер, сканер подключает, а флешку нет. Он флешку видит, на панели VirtualBox где отображаются активность подсоединенных USB устройств, а не подключает )

в конец  /etc/fstab добавляем
none /proc/bus/usb/ usbfs devgid=421,devmode=666 0 0 (даем права монтировать  из /etc/group   machines:x:421:   666 все права )
devgid может совпадать с uid любого пользователя.
Для ограничения можно ввести uid конкретного пользователя, а всем другим запретить использовать USB:
usbfs    /proc/bus/usb usbfs    rw,devgid=501,devmode=600 0 0Свойства — USB — добавляем фильтр
Перегружаем комп,
Запускаем винду, вставляем флешку и когда жмем в нижней строчке виртуальной машины на значек USB , флешка перемонтируется из линукса в винду.
Так даже принтер в винде начинает печатать.
« Последнее редактирование: 11.12.2009 18:37:43 от Salomatin »
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн Александр Яшин

• Участник
  • *
Здравствуйте!

Пытался установить Alt Linux Master 4.0 школьный в качестве гостевой ОС.
Во время установки дополнений, при выдаче команды:

sudo sh VBoxLinuxAdditions-x86.run
появляется сообщение:
"Your guest system does not seem to have sufficient OpenGL support to enable
accelerated 3D effects (this requires Linux 2.6.27 or later in the guest
system)."

Попробовал установить все пакеты "Графика", все равно.
В настройках машины 3D - ускорение пробовал как выставлять, так и не выставлять. Результат тот же.
Может кто устанавливал? Поделитесь опытом.

P.S.
То же самое и для Alt Linux Master 5.0. Школьный
Но он намного "тяжелей" и "грузит" мой комп.

Оффлайн Slowo

• Участник
  • *
  • Вначале было Слово…
« Ответ #1251 : 10.12.2009 20:16:03 »
Вот Вы не знаете, как мне решить возникшее затруднение, зачем тогда этот флейм? Просто не нужно было отвечать.

Я знаю кто и где может решить Вашу проблему. Но послать Вас туда не могу - Ваша подпись мешает. Удачи на форуме.

Имхо, Вы сами создаёте себе проблемы.

А Вы на его подпись посмотрите - сразу все становится ясно.

Чё?

Оффлайн dk

• alt linux team
this requires Linux 2.6.27 or later in the guest system

По-видимому, всё дело вот в этом. В дистрибутивах 4.0 ядро 2.6.18. Так что не получится.

Оффлайн Александр Яшин

• Участник
  • *
Ну, а в Master 5.0 школьный ядро наверное поновее. Почему там не устанавливается?
Скачал более старую версию VBox 2. 1.0 (была 3.1.0). Там уже такого сообщения не выходит, но выходит другое:
"Warning: Unknown version X Window driver. X Window drivers not installed."

Оффлайн starling

• Участник
  • *
« Ответ #1254 : 11.12.2009 12:51:33 »
Спасибо за ответ. Но к сожалению у меня что то не выходит.  Аltlinux только перестал загружаться и мне пришлось его переустановить. видимо что то не так сделал. Можно как то поподробней со всеми мелочами. Пример как добавить код в конец  /etc/fstab. Может есть какая то деталь которую я упустил. Спасибо.
« Последнее редактирование: 11.12.2009 13:32:55 от starling »

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
« Ответ #1255 : 11.12.2009 16:37:18 »
Спасибо за ответ. Но к сожалению у меня что то не выходит.  Аltlinux только перестал загружаться и мне пришлось его переустановить. видимо что то не так сделал. Можно как то поподробней со всеми мелочами. Пример как добавить код в конец  /etc/fstab. Может есть какая то деталь которую я упустил. Спасибо.

Просто добавить строчку в конец текстового файла и сохранить.

Вначале подключите общую папку, там совсем просто и надо обладать только навыками работы в винде.
Не понимаю как еще подробнее описывать действия. Просто внимательно читайте слова и делайте по порядку.

Также важно правильно установить саму  виртуальную машину.

Шаг № 1:  Устанавливаем  ALT Linux 4.1 Desktop
Заходим рутом
$su -l
(или просто su -)

Удаляем установленные версии VirtualBox
apt-get remove virtualbox-*

Если надо, убираем комментарии
в /etc/apt/sources.list.d/alt.list

# Sisyphus stable branch 4.1
rpm [updates] ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch noarch classic
rpm [updates] ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch i586 classic

обновляем
apt-get update

У меня получается дальнейшая установка только, если обновлю ядро.
Это просто, надо дать всего две команды,

apt-get install update-kernel

update-kernel

дождаться исполнения и загрузится с нового ядра

далее устанавливаем
apt-get install kernel-headers-modules-std-def

система готова к установке VirtualBox c сайта  http://www.virtualbox.org/

Шаг № 2:
Скачиваем любым способом последнюю версию VirtualBox в отдельный каталог

http://download.virtualbox.org/virtualbox/3.1.0/VirtualBox-3.1.0-55467-Linux_x86.run

заходим в этот каталог и делаем скрипт исполняемым
$chmod +x VirtualBox-3.1.0-55467-Linux_x86.run

рутом запускаем скрипт

./VirtualBox-3.0.4-50677-Linux_x86.run

машина установлена

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
« Ответ #1256 : 11.12.2009 18:57:08 »
Можно как то поподробней со всеми мелочами. Пример как добавить код в конец  /etc/fstab. Может есть какая то деталь которую я упустил. Спасибо.

Повторяю с Мурзилкой:

в конец  /etc/fstab добавляем
none /proc/bus/usb/ usbfs devgid=421,devmode=666 0 0 (даем права монтировать  из /etc/group   machines:x:421:   666 все права )
devgid может совпадать с uid любого пользователя.

Перегружаем комп,

Запускаем винду, вставляем флешку и когда жмем в нижней строчке виртуальной машины на значек USB , флешка перемонтируется из линукса в винду.
Так даже принтер в винде начинает печатать.
« Последнее редактирование: 11.12.2009 18:59:20 от Salomatin »

Drool

• Гость
« Ответ #1257 : 14.12.2009 20:29:02 »
libwine-gl установлен?

Оффлайн andrew_b

• Участник
  • *
« Ответ #1258 : 14.12.2009 21:34:12 »
Дело-то не в Total Commander, такой-же глюк будет например при запуске notepad++.
А вот почему этот глюк происходит - мне не ясно. ???
Я не понимаю, это что, какой-то тонкий и изощрённый мазохизм пользоваться в Линуксе виндовыми программами, аналоги которых в Линуксе есть? Зачем вам ТС, что вы им собрались делать? Зачем вам Notepad++? Про какие текстовые редакторы вы знаете в Линуксе?

Оффлайн Slowo

• Участник
  • *
  • Вначале было Слово…
« Ответ #1259 : 17.12.2009 20:01:41 »
Я не понимаю, это что, какой-то тонкий и изощрённый мазохизм пользоваться в Линуксе виндовыми программами, аналоги которых в Линуксе есть? Зачем вам ТС, что вы им собрались делать? Зачем вам Notepad++? Про какие текстовые редакторы вы знаете в Линуксе?

Ну вот снова... Total Commander и notepad++ взяты ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА! Мне хватает mc и Kwrite. И никакого изощрённого мазохизма, просто нельзя например обойтись без софта от 1С.