Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 295578 раз)

alunix

• Гость
Re: Настройка WINE
« Ответ #390 : 19.11.2008 09:35:47 »
Поделитесь тогда с нами, в чем проблема была?

kda

• Гость
Re: VirtualBox & хост-интерфейс
« Ответ #391 : 19.11.2008 11:09:12 »
HOST='eth0 itest0' - замените на itest0 В itest0 удалите ipv4address. И добавьте в настройках VirtualBox вторую сетевую как NAT.

Оффлайн sait

• Участник
  • *
« Ответ #392 : 19.11.2008 18:10:33 »
Если я меняю HOST='eth0 itest0' на HOST='itest0'  то соседние компы не вижу. А зачем вторая сетевая в VirtualBox? Ток теперь я с AltLinux в сеть попасть не могу. Вчера работала, сегодня не работает (настройки не менял). А гостевая видит всех. Непонятно ???

Оффлайн Саша

• Участник
  • *
« Ответ #393 : 20.11.2008 12:37:40 »
Я поставил alt desktop и office server в virtualbox под windows и в virtualbox включил хост-интерфейс. В desktop интернет работает когда набираю ping ya.ru то все идет. Когда набираю в office server ping ya.ru то не идет. Почему так? При ifconfig сетевую карту там и там показывает и ping 192.168.0.104 идет.

Оффлайн DmitryL

• Участник
  • *
Re: Настройка WINE
« Ответ #394 : 20.11.2008 13:44:50 »
Прошелся по настройкам сетевых интерфейсов, исправил ошибку в настройках pppoe   
запустил wine --update
И все.
Заработало.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #395 : 20.11.2008 19:11:19 »
Я поставил alt desktop и office server в virtualbox под windows и в virtualbox включил хост-интерфейс. В desktop интернет работает когда набираю ping ya.ru то все идет. Когда набираю в office server ping ya.ru то не идет. Почему так? При ifconfig сетевую карту там и там показывает и ping 192.168.0.104 идет.
Существует тысяча причин, почему это у вас так.

Оффлайн Саша

• Участник
  • *
« Ответ #396 : 20.11.2008 21:47:38 »
Ну может хоть какие то привидете чтоб я проверил?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #397 : 20.11.2008 22:42:13 »
route -n
nslookup ya.ru (из bind-utils)
cat /etc/resolv.conf

Оффлайн Саша

• Участник
  • *
« Ответ #398 : 21.11.2008 09:40:18 »
Честно говоря мне это не нужно но просто любопытно почему так? Поэтому если решение сложное то можно про это забыть.
nslookup ya.ru выдал ";; connection time out; no servers could be reached"
А файл /etc/resolv.conf пустой.
Еще маленький вопросик: почему может virtualbox в windows больше не подключать флэшку. В свойствах виртуальной машины контролер usb2.0 включен флэшка работает и windows ее определяет.

kda

• Гость
« Ответ #399 : 21.11.2008 09:45:06 »

Надеюсь не к одному и тому же хост-интерфесу подключали?

Оффлайн Саша

• Участник
  • *
« Ответ #400 : 21.11.2008 10:50:09 »
К одному и тому же. Но запускаю alt desktop и office server по отдельности не в одно и тоже время. Так все равно нельзя? Вместе они и не запускаются пишет ошибку хост-интерфейса. Но спасибо что спросили теперь дошло из за чего ошибка вылазила.

kda

• Гость
« Ответ #401 : 21.11.2008 11:08:43 »
К одному и тому же. Но запускаю alt desktop и office server по отдельности не в одно и тоже время. Так все равно нельзя?

Можно.
Не совсем понятно, в Office Server у вас нет интернета? Или только ping не идет?

Оффлайн Саша

• Участник
  • *
« Ответ #402 : 21.11.2008 13:00:07 »
ping 192.168.0.104 есть но ping ya.ru пишет "ping: unknown host ya.ru" если в links набрать ya.ru то тоже не откроет и пакеты не скачивает.
А самое главное что у меня virtualbox больше флэшку не видит. Что мне теперь делать что бы в office server что то закачать кроме как не через CD. Создав в virtualbox общею папку как мне ее теперь сделать видимой примонтировать?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #403 : 21.11.2008 13:04:09 »
ping 192.168.0.104 есть но ping ya.ru пишет "ping: unknown host ya.ru" если в links набрать ya.ru то тоже не откроет и пакеты не скачивает.

Настройте DNS. Например, проверьте, что у вас в /etc/resolve.conf

А самое главное что у меня virtualbox больше флэшку не видит. Что мне теперь делать что бы в office server что то закачать кроме как не через CD. Создав в virtualbox общею папку как мне ее теперь сделать видимой примонтировать?

А вы ее туда "добавили"? В VB есть в статус-строке значок USB, и там есть список устройств, подключенных к хост-системе, которые будут доступны в гостевой.

Оффлайн Саша

• Участник
  • *
« Ответ #404 : 21.11.2008 13:44:24 »
Нет пакеты скачиваются это я немного напутал в sources.list. Файл /etc/resolve.conf пустой.
В том то и дело что в этой статус-строке больше не видна флэшка. :( Раньшье если я курсор мыши переводил в виртуалбох и вставлял флэшку то она там появлялось. Оставалось только примонтировать а теперь нет там ее. Фервол отключал не помогает.
Надо samba настраивать что бы папка была эта?