Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 295676 раз)

Drool

• Гость
Re: Как запускать программу в Wine
« Ответ #450 : 23.11.2008 22:36:29 »
Ну, есть еще жутко сырой qutIM - попытка скопировать морду квипа. Но это дело вкуса. Лично для меня квип - пример как можно изуродовать хорошую идею.

P.S. Вообще-то протокол jabber работает гораздо лучше протокола ICQ.

alunix

• Гость
« Ответ #451 : 23.11.2008 23:28:46 »
+1
Поэтому у меня в списке psi  ;)

KG

• Гость
« Ответ #452 : 24.11.2008 04:20:07 »
))) ладно! уговорили... все что я возьму из винды - это QIP! )))
Да никто не уговаривает,просто Linux это не новая версия виндовз на которую нужно ставить всякую
ерунду как в мусорку(не говорю,что акронис ерунда,в винде он нужен,тут в wine просто мусор ) .Хотя некоторые так и делают,вместо освоения того,что есть в поставленном дистре.Если уж
хотите научиться грамотно юзать Linux,то по возможности забудьте про то ,что было в винде иначе
только зря потеряете время-своё и наше.Всё равно вернётесь обратно.Запускайте в wine только то,
чего нет вообще в репозитории. :)

Kopete ну не очень удобная программа, к ней привыкать надо.
А возиться с тем,чтобы запихнуть акронис в wine это удобно?Хотел бы я посмотреть ,как вы запихнув его через wine будете делить разделы :DПривыкнете,не вы первый не вы последний :)Без привыкать-не обойтись ;)

PS Найдите лучше D4.1 на DVD тут есть простор и выбор,хотя  можно просто доустановить нужное но тогда
лучше создайте новую тему типо:мне нужна такая то  программа: как её установить.Узнайте какие
есть аналоги вин программ в ALTLinux. ;)
PSS можно также новую тему,если вам это нужно,называйте винд программу и опытные вам назовут
аналог в Linux :)
« Последнее редактирование: 24.11.2008 05:45:48 от KG »

Drool

• Гость
« Ответ #453 : 24.11.2008 09:36:04 »
Фишка еще в том, что двигать в линуксе разделы - это не нажатие на кнопку "Далее".

Оффлайн ABRA

• Участник
  • *
« Ответ #454 : 24.11.2008 16:03:28 »
DVD версию я находил на торрентах (и эту тоже оттуда скачал). загвоздка в том что у меня древний комп, в которо нет привода двд... ((( а с ISO образа можно обновления делать?
))) улыбайтесь!!! это всех раздражает! )))

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: wine@etersoft в ALT 4.1 Desktop
« Ответ #455 : 24.11.2008 16:42:24 »
а то сейчас даже не предполагаю что именно и в какую сторону ковырять ((

В ALT Linux немало прекрасных клиентов для общения по ICQ. Для чего Вам именно Qip?
В Sisyphus есть qutim.
Андрей Черепанов (cas@)

KG

• Гость
« Ответ #456 : 24.11.2008 16:48:00 »
DVD версию я находил на торрентах (и эту тоже оттуда скачал). загвоздка в том что у меня древний комп, в которо нет привода двд... ((( а с ISO образа можно обновления делать?
Можно не переустанавливая ось просто обновляться.У вас D4.1 CD ,на все последующие версии  можно переехать.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,580.msg8415.html#msg8415

KG

• Гость
« Ответ #457 : 24.11.2008 19:23:39 »
Если трафик позволяет, то лучше подключить сетевой репозиторий и устанавливать с него все что захочется.
ISO образ можно монтировать как петлевое устройство, добавить в source.list и обновляться с него, в принципе возможно.

Раньше говорил,что даже скачать wine не может.

даа.. )) на скорости 3 кб/с я очень скоро скачаю )))
а ставить сначала библиотеку? потом ваму wine??
« Последнее редактирование: 24.11.2008 19:25:30 от KG »

Оффлайн ABRA

• Участник
  • *
« Ответ #458 : 24.11.2008 19:48:03 »
Раньше говорил,что даже скачать wine не может.
сижу в нету с мобилки через синий зуб  :D оператор мегафон. скорость скачет постоянно. ((( то еле тащица, то до 20 кб/с доходит ))) ну.... 1 Гб за ночь могу скачать! )))

KG

• Гость
« Ответ #459 : 24.11.2008 20:26:20 »
Поставьте базовую систему,а софт ,и только  что нужно,поставите потом.
ftp://beta.altlinux.com/desktop/RC-20081115/altlinux-4.1.1-RC-20081115-minimal-i586-ru-cd.iso
« Последнее редактирование: 28.11.2008 05:20:22 от KG »

Оффлайн lexxx

• Участник
  • *

Оффлайн ABRA

• Участник
  • *
« Ответ #461 : 24.11.2008 21:36:11 »
ура!!! ))) обновлюсь и буду играть в игрушки денди!!! *YAHOO* :D (я оказывается еще ребёнок :( )

Оффлайн Saycar

• Участник
  • *
Re: VirtualBox & хост-интерфейс
« Ответ #462 : 25.11.2008 07:12:27 »
Вот с форума Убунты, может кому поможет. Сам еще не пробовал, только что нашел.

Вот статейку написал.  Smiley
Настройка сети VirtualBox в Debian через хост-интерфейс(Создаем Шлюз)
Аналогично должно работать и в ubuntu
1.Установка VirtualBox не должна вызвать проблем главное не забываем после утсановки сделать следующие действия:
-добавить своего пользователя в группу vboxusers
# gpasswd -a <имя вашего пользователя без скобок> vboxusers
-дать права на устройства
# sudo chmod 666 /dev/vboxdrv
-и если вам нужна поддержка USB  редактируем файл /etc/fstab:

# sudo nano /etc/fstab

и вставляем в конец файла строку:
none /proc/bus/usb usbfs devgid=46,devmode=664 0 0

2. Далее нам потребуются еще дополнительно два пакета
uml-utilities и bridge-utils ставим их
# apt-get install uml-utilities bridge-utils
не забываем внести вашего пользователя в группу uml-net
# gpasswd -a <имя вашего пользователя без скобок> uml-net

3.Дальше для настройки сети необходимо создать два виртуальных интерфейса один будет использоваться на хосте(Linux) другой другой в собственно в гостевой машине и слинковать их.
создаем командами:
sudo tunctl -t tap2 -u <имя вашего пользователя без скобок>
sudo brctl addbr br1
sudo ifconfig br1 192.168.0.1
sudo brctl addif br1 tap2
sudo ifconfig tap2 up
sudo chmod 0666 /dev/net/tun
Рассмотрим каждую из них

создаем виртуальный интерфейс tap2(тот который будет на гостевой машине то есть windows xp или еще что-нибудь не суть важно), указываем владельца
sudo tunctl -t tap2 -u <имя вашего пользователя без скобок>

создаем второй виртуальный интерфейс br1 с помощью утилиты bridge-utils, на самом деле это не мост для моста нудно минимум три интерфейса, а в нашем случае будет использоваться только два в данном случае bridge-utils будем использовать просто для соеденения двух интерфейсов.
sudo brctl addbr br1

Устанавливаем статистический айпи-адрес на интерфейс br1
sudo ifconfig br1 192.168.0.1

Соеденяем два интерфейса

поднимаем интерфейс tap2

даем на него права(для того что бы мы могли его использовать в виртульной машине)
sudo chmod 0666 /dev/net/tun

4.Все интерфейсы созданы теперь проверяем ifconfig все ли там правильно. Должно появится две новых сетевушки br1 и tap2. Для br1 должен быть указан IP.
5.Если все ок. Тогда прописываем все эти команды в автозагрузку что бы после каждого запуска вручную не вводить /etc/rc.local
дописываем до все команды до строчки exit 0.
6.Так мы имеем три интерфейса eth0 через него выходим в интернет, br1 связь с виртуальной машиной и tap2 интерфейс на виртуальной машине. Для того что бы все заработало необходимо настроить шлюз. На много полезнее будет настроить вручную iptables. В гугле можно найти достаточно информации как это делается + можно почитать книжку «Д. Н. Колисниченко, Питер В. Аллен - Linux. Полное руководство». Но если вы преследуете цели запустить все как можно быстрее и не особо разобраться в том как это работает. То устанавливаем пакет arno-iptables-firewall. Это готовый конфигуратор для iptables.
#aptitude install arno-iptables-firewall
7.После установки сразу откроется диалог настройки. Но если потом надо будет переделать в помощь команда
# dpkg-reconfigure arno-iptables-firewall
/etc/arno-iptables-firewall/firewall.conf вот здесь можно поправить конфигурацию вручную
8.далее по вопросам конфигуратора

Do you want to manage the firewall setup with debconf
Думаю без коментариев отвечаем Да

External network interfaces
Здесь указываем реальный интерфейс через которую коннектимся к интернету. В нашем случае скорее всего это будет eth0

is DHCP used on external iterfaces
Указываем используем ли мы DHCP
В моем случае нет я отвечаю Нет

Open external TCP-ports
Перечисляем открытые порты на eth0 с внешней стороны. Это нужно для того если наример на хосте у вас установлен какой-нибудь сервер. Например web-server или что-нибудь другое. Перечисляем порты которые будут открыты для внешней сети. Если у вас не стоит никаких серверов на хосте оставляем строку пустой жмем Ok

Open external UDP-ports
Аналогично для UDP оставляем пустой жмем Ok

Should the machine be pingable from the outside world
Здесь указываем возможность пинговать ip хоста с внешней стороны. Прятаться нам не обязательно жмем Да.

Internal network interfaces
указываем интерфейс, который будет осуществлять связь с гостевой машиной. В нашем случае это br1. Пишем br1 жмем Ok

Internal subnets
указываем айпи-адреса внутренней подсети например 192.168.0.0/24. В данном случае машины внутренней подсети с этими айпи адресами от 2 до 24 могут быть пользоваться сервисом.
Жмем Ок.

Do you want to enable NAT?
Включить ли переадресацию траффика из интернета через шлюз в виртуальную машину  и обратно отвечаем Да.

Internal networks with acces to external networks
Перечисляем айпи-адреса у которых будут доступны внешние ресурсы.
192.168.0.0/24

Should the firewall be (re)started now
Без комментариев отвечаем да.

9.Заходим в VirualBox жмем свойства виртуальной машины. Заходим в сеть. Выбираем хост-интерфейс. В строке имя интерфейса вводим tap2.  Ребутаемся.
10. Загружаем гостевую операционную систему в свойствах подключения вводим айпи-адрес 192.168.0.2 маска подсети 255.255.255.0 Указываем шлюз 192.168.0.1. И ДНС в ДНС прописываем ваш реальный ДНС такой же как на eth0.
11. Наслаждаемся работой сети ;-)

Оффлайн Saycar

• Участник
  • *
« Ответ #463 : 25.11.2008 07:14:40 »
Вот и ссылка, дабы в плагиате не заклеймили
http://forum.ubuntu.ru/index.php?PHPSESSID=b69c0f10a0c2cd662291eed12ffdb893&topic=23244.msg162762#msg162762

Скорее всего там что-то не будет работать. Мне это самому надо, буду пробовать и сам спрашивать  :D

Оффлайн Saycar

• Участник
  • *
« Ответ #464 : 25.11.2008 08:33:27 »
Кстати там ошибка (опечатка)
поднимаем интерфейс tap2

должно быть, по всей видимости так:

поднимаем интерфейс tap2
sudo ifconfig tap2 up