Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 295939 раз)

Drool

• Гость
Re: wine@etersoft в ALT 4.1 Desktop
« Ответ #555 : 25.12.2008 16:41:43 »
:P круто! приятнее нежеле копета

Угу, и глюкавее ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #556 : 25.12.2008 17:05:59 »
Угу, и глюкавее ;)
Да ладно! Там же такие клёвые гламурные смайлики! Всё пищит, верещит и радует тинейджеров. ;)
Зато при смене протокола все гламурщики съели горькую пилюлю (они привычны), а Kopete как работал, так и работает. Каждому своё. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн SKeeper

• Участник
  • *
« Ответ #557 : 25.12.2008 17:16:47 »
Угу, и глюкавее ;)
Да ладно! Там же такие клёвые гламурные смайлики! Всё пищит, верещит и радует тинейджеров. ;)
Зато при смене протокола все гламурщики съели горькую пилюлю (они привычны), а Kopete как работал, так и работает. Каждому своё. ;)

+1 ))

Drool

• Гость
« Ответ #558 : 25.12.2008 17:17:27 »
Зато при смене протокола все гламурщики съели горькую пилюлю (они привычны), а Kopete как работал, так и работает.

SIM тоже как работал, так и работает. Ничего не ощутил. И в отличие от qutIM - нет этих раздражающих пепсикольных выпендрежей.

Оффлайн xoxa

• Участник
  • *
« Ответ #559 : 25.12.2008 17:30:49 »
бе-бе-бе...ну сменять проток уйду на копету... =)
Ну ближе мне как то куип и всё...и файлов передача есть, удобно...
А глюков пока не вижу...
c:\>dmesg
"dmesg" не является внутренней или внешней командой c:\>man dmesg "man" не является внутренней или внешней командой c:\>su - "su" не является внутренней или внешней командой c:\> format c:

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #560 : 26.12.2008 01:28:47 »
При попытке запуска qip Infinum в wine получается следующее (см. рисунок в аттаче), причём, проставил все нормально. Нужен от мне для Майл-агента и Аськи одновременно

система altlinnux desktop 4.1
wine 1.0.9@etersoft

Кстати говоря, последний QIP Infium 9020 отображает все на ура:)

Зато при смене протокола все гламурщики съели горькую пилюлю (они привычны), а Kopete как работал, так и работает. Каждому своё.

Сижу на работе на qutIM, сидел на одной и той же версии и до смены протокола и после. Полет нормальный ;)
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #561 : 26.12.2008 14:42:34 »
Заметил одну проблему в свежих сборках wine от Etersoft. Когда запускаешь програмку, которая пихает свою иконку возле часиков - эта иконка там не отображается, а лишь пустое место вместо нее. Причем меню программы доступно, когда щелкаешь по этому пустому месту. Если поставить wine-vanilla, то там это лечиться во вкладке "Графика". Просто убираем две галки, которые стоят по умолчанию и все. В новых вай-нах... от etersoft, пробовал три последние сборки, в том числе и текущую из сизифа - ну никак...

В сборке Etersoft под версией 20071130-alt0.M40 все ок поумолчанию.

Кто-нить с этим сталкивался?

Неужели у всех все работает... :o
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Connie

• Участник
  • *
    • DiaCalc
« Ответ #562 : 26.12.2008 18:04:44 »
По поводу wine от Etersoft.

Весной прошлого года ставил ALT 4.0 там была по умолчанию какая то сборка wine@etersoft версия больше единицы, что меня тогда и удивило, тогда обычный wine был 0,96 или как то так.

Мне нужно было очень запустить одну программу написанную под windows, без нее мне было сложно использовать комп. Под wine@etersoft она не пошла ни в какую, но мне писали, что под ubunt'ой она работает. Тогда я удалил этот wine@etersoft и установил wine из репозитария для федоры, выложенный на winehq все встало и заработало, причем в меню появились дополнительные пункты для запуска вайновского эксплорера, конфигуратора и остальных его программ, но самое главное та программа завелась без каких либо программ.

Сейчас она мне уже не нужна, так как написал версию ее версию на java

Но недоверие к wine@etersoft осталось. Кроме того, допустим выпускают на winehq новую версию вайна, etersoft'у ее еще надо под себя перделать, так что их сборки будут отставать от современных релизов wine'а.

Сегодня снес тот wine для федоры и установил wine-vanilla. Пропали те пункты из меню для запуска конфигуратора, файлового менеджера wine и т.д. Неудобно. Кроме того не пошли кой какие игрушки, хотя под той версей для федоры они работали
Стояла версия wine от сентября где то, хотел уточнить, да уже убрал тот rpm пакет :(
Сейчас wine-vanilla 1.1.8

Игрушки то мне сильно не нужны, и запустить winecfg набрав команду руками не вопрос, но та сборка была удобнее.
ALTLinux Sisyphus

Drool

• Гость
« Ответ #563 : 26.12.2008 20:52:47 »
Игрушки то мне сильно не нужны, и запустить winecfg набрав команду руками не вопрос, но та сборка была удобнее.

Прекрасно, все читатели форума за Вас рады. А толку?

Оффлайн Connie

• Участник
  • *
    • DiaCalc
« Ответ #564 : 27.12.2008 08:03:15 »

Прекрасно, все читатели форума за Вас рады. А толку?
вопрос данного топика, насколько я понял, был в том лучше ли wine@etersoft для запускай windows приложений чем wine-vanilla, по моему убеждению нет, не лучше
ALTLinux Sisyphus

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Drool

• Гость
« Ответ #566 : 27.12.2008 23:33:16 »
вопрос данного топика, насколько я понял, был в том лучше ли wine@etersoft для запускай windows приложений чем wine-vanilla, по моему убеждению нет, не лучше

А мой вопрос был о том, что почему Вы о баге или недоработке говорите на форуме, а не в багзилле.

Оффлайн Connie

• Участник
  • *
    • DiaCalc
« Ответ #567 : 28.12.2008 13:17:19 »

А мой вопрос был о том, что почему Вы о баге или недоработке говорите на форуме, а не в багзилле.
Хорошо, понял. :) После НГ постараюсь протестировать полноценно три пакета (wine@etersoft, wine-vanilla и wine для fedora) результаты туда, возможно в отдельную тему сюда выложу.

Сейчас очень туго со временем, что бы сделать полноценное сравнение :)
ALTLinux Sisyphus

Оффлайн Саша

• Участник
  • *
Re: VirtualBox & хост-интерфейс
« Ответ #568 : 28.12.2008 22:42:41 »
Захотелось просто доделать эту проблему. Мне кажется smbclient -N -L 192.168.0.104 выдает теперь более интересную информацию. По мойму нашлись какие то общие ресурсы. И общая папак share которую я сделал в виртуалбокс общей. И в виндоус тоже сделал ее общей. Лежит она на рабочем столе в винде. Но что то камандами так пока и не получается :(  Не стал в текстовый файл выводить мне кажется тут со скриншотом будет нагляднее. Если кто знает что дальше подскажите.

kda

• Гость
Re: VirtualBox & хост-интерфейс
« Ответ #569 : 28.12.2008 23:44:58 »
Саша -я уже говорил Вам рабочее решение. То, что делаете Вы, называется "чесать левой рукой правое ухо". Разберитесь с VirtualBox Guest Additions.