Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 296032 раз)

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
Re: qip in wine
« Ответ #900 : 20.04.2009 22:11:54 »
в alt linux desktop 4.0 виндовый квип работал на ура
в desktop 4.1 устанавливается запускается но вылетает на этапе запроса пароля и uin.
с чем это связано??
как трактовать и как понимать такую ситуацию?

Два варианта:

1. Идем в ~/Program Files/QIP/Skins и меняем в файле current.cfg "1" на "0" во второй строке файла. В результате квип будет грузится и пахать. Просто смайлы будут немного другие.
2. wine "c:/Program Files/QIP/qip.exe" /oldgif И все работает там. Просто я чет не смог добиться запуска из меню с подобным параметром. Редактировал имеющееся там меню с квипом и чет никак. Может просто криворукий или еще как. А так можно создать файлик с такой строкой и дать ему права на выполнение. Работатет.
Есть и третий вариант, но он заключается в добавлении некоторых библиотек из виндовса, от чего расматривать думаю не стоит его (да и уже не помню какие нужны библиотеки).

ЗЫ ну а так квип под вайном я считаю конечно изврат. Ближней к нему аналог это qutim, но он еще как говорится сыроватый и после его установки надо будет вручную потом настраивать смайлы и звуки. Хотя конечно на их форуме написано что и как и откуда и куда. Ну а так, как тут подметили выше, вполне юзабелен и даже вполне удобен pidgin
« Последнее редактирование: 20.04.2009 22:16:38 от AnotheR »

Оффлайн Виталий из Мгн

• Участник
  • *
    • Весёлое Подворье
Re: Wine и диски
« Ответ #901 : 21.04.2009 06:38:46 »
По теме "Wine и диски" у меня такой вопрос.
Запустил комманду winecfg. Откерылось окно настроек Wine.
Вкладка Диски. Там указано, что диск С определяется, как просто directory. В каком каталоге или папке искать его, чтоб просмотреть в Менеджере файлов Линукса?
С дисками Д и Е - всё понятно. Один - домашняя папка, другой - СД/ДВД.
По садоводству и огородничеству - обращайтесь. Здесь-то уж точно помогу!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Wine и диски
« Ответ #902 : 21.04.2009 06:58:32 »
Смотря какой менеджер - некоторые не показывают по-умолчанию файлы, и каталоги, имена которых начинаются с точки - а так - что-то типа $HOME./wine/c

Оффлайн Tarasov

• Участник
  • *
  • -=|ALT Linux 4.1 Desktop|=-
    • ИПК
« Ответ #903 : 21.04.2009 10:17:08 »
в alt linux desktop 4.0 виндовый квип работал на ура
в desktop 4.1 устанавливается запускается но вылетает на этапе запроса пароля и uin.
с чем это связано??
как трактовать и как понимать такую ситуацию?

Два варианта:

1. Идем в ~/Program Files/QIP/Skins и меняем в файле current.cfg "1" на "0" во второй строке файла. В результате квип будет грузится и пахать. Просто смайлы будут немного другие.
2. wine "c:/Program Files/QIP/qip.exe" /oldgif И все работает там. Просто я чет не смог добиться запуска из меню с подобным параметром. Редактировал имеющееся там меню с квипом и чет никак. Может просто криворукий или еще как. А так можно создать файлик с такой строкой и дать ему права на выполнение. Работатет.
Есть и третий вариант, но он заключается в добавлении некоторых библиотек из виндовса, от чего расматривать думаю не стоит его (да и уже не помню какие нужны библиотеки).

ЗЫ ну а так квип под вайном я считаю конечно изврат. Ближней к нему аналог это qutim, но он еще как говорится сыроватый и после его установки надо будет вручную потом настраивать смайлы и звуки. Хотя конечно на их форуме написано что и как и откуда и куда. Ну а так, как тут подметили выше, вполне юзабелен и даже вполне удобен pidgin
спасибо.!!..!!! а изврат не изврат.. это кому как.. :)
Истина где то там....

Оффлайн kroxa90

• Участник
  • *
« Ответ #904 : 21.04.2009 21:40:04 »
вам сюда http://www.altlinux.ru/users/users-support/

Спасибо.
Надо будет добавить: не собираюсь тратить бабло на единички и нолики. ;)
Не пользую google по религиозным причинам.
Не ставлю man из экономии места. Пришла сюда за ответами. А свои RTFM кушайте сами. Или помалкивайте.

Оффлайн Tarasov

• Участник
  • *
  • -=|ALT Linux 4.1 Desktop|=-
    • ИПК
Как настроить usb в virtualbox (windows)[Решено]
« Ответ #905 : 22.04.2009 15:28:35 »
Как настроить usb в virtualbox (windows)
« Последнее редактирование: 24.04.2009 11:47:24 от Tarasov »
Истина где то там....

Alexei_VM

• Гость
Re: virtualbox
« Ответ #906 : 22.04.2009 15:30:15 »

Использовать VB не из дистрибутива, а с сайта разработчика.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #907 : 22.04.2009 15:32:10 »
В параметрах VirtualBox. Если хост-система — ALT Linux, то использовать нужно VirtualBox, скаченный с официального сайта, так как пакет в бранче USB не поддерживает (такую версию предоставляет компания-производитель).
Андрей Черепанов (cas@)

kda

• Гость
« Ответ #908 : 22.04.2009 16:22:52 »
0. Называйте темы в соответствии с правилами форума. Переназовите эту (подправив свой первый пост). И, в дальнейшем, соблюдайте правила.
1. Пользуйтесь поиском по форуму, VirtualBox тут множество раз обсуждался.

Оффлайн 100lpet

• Участник
  • *
Re: VirtualBox [решено]
« Ответ #909 : 24.04.2009 12:56:25 »
Нужен VirtualBox с подержкой USB, значит надо ставить с офф. сайта. Но очень не хочется ставить через ихний .run.

А в чем проблема? Установится в /opt и прекрасно будет работать.
Согласен! VirtualBox.run -- это класс. Хочу поделиться своим небольшим опытом в установке VirtualBox. Написано с позиции сугубого новичка, каковым я себя и считаю.
Компьютер: Celeron-1.1, RAM=512, сист. плата Acorp, чипсет i815E
Хостсистема: ALTLinux-4.1-Desktop
Виртуализатор: virtualbox-1.5.6
Проблемы: общие папки, USB, vboxguestadditions
Общие папки: в директории  «Сетевые подключения\Вся сеть\VirtualBox Shared Folders таковой не оказалось.
USB: нет в принципе и без объяснений.
VboxGuestAdditions: кликнул «установить», было предложено скачать из и-нета, скачалось 256 байт -и всё. Облом!
Ставил vbox-1.6.0, vbox-2.1.4, vbox-2.2.0. Понравился vbox-2.2.0 — там USB есть изначально.  Но на моей машине в них инсталлятор WinXP зависает на стадии регистрации компонентов (видимо, машина слабовата). Пришлось только облизнуться.
В-общем, выбора не было — только vbox-1.5.6. Начал искать vboxguestadditions_1.5.6 – одна битая ссылка – и всё. Нашёл vbox-1.5.6 в разных видах на https://cds.sun.com/

УСТАНОВКА

OSE vbox-1.6.0, 2.1.4, 2.2.0: (скачал с virtualbox.org) прошел «configure», установив все зависимости, затем --
#source <....>
#kmk
в результате – ошибка @g++.
Установить OSE не удалось.
NOTE. Для того, чтобы configure нашла kernel-headers, в папке /usr/src создал ссылку с именем «linux» на папку /usr/src/linux-2.6.25-std-def-alt8.M41.4.
VirtualBox-x.x.x_Linux_x86.run: script shell, устанавливается в ту же директорию, в которой находится.
Под root:
# ./VirtualBox-x.x.x_Linux_x86.run | ENTER
Если все зависимости учтены, установка почти мгновенна.
Я:
# cd /opt
# ./VirtualBox-1.5.6-1_Linux_x86.run | ENTER
Установился под именем VirtualBox-1.5.7. Далее «создать...»,  «свойства...», установка гостевой ОС, «Установить дополнения...». Нашёл «\\vboxsvr\share», где положено. В хосте  положил антивирусник, увидел в винде, установил!
Интеграция мыши присутствует.
Допуски:
 папки  и файлы в /opt – «user=user or root, group=vboxuser»;
vboxdrv – «user=root, group=vboxusers»(crw-rw----).
NOTE. Здесь некоторая странность. После очередного запуска vbx'а пытаюсь запустить VM –  нет допуска к vboxdrv, мол, группа не та. Допускаю «остальных» – VM запускается. Но при следующем запуске vbox'а – та же история, «остальным» нет доступа. В «Свойства | Права | Дополнительные права» добавил «Именованный пользователь» – проблема исчезла. Но и строка «Именованный пользователь» в «Свойства | Права | Дополнительные права» тоже исчезла. Не понимаю, «чайник». 

На закуску – USB!

«Could not install Host USB Servise...».
Воспользовался информацией с linuxforum (правда, там для opensuse).
В /etc/fstab добавил строку: «none      /proc/bus/usb/    usbfs      devgid=425,devmode=664    0 0» (devgid=425 – идентификатор группы vboxusers в ALTLinux-4.1) и перезагрузил систему.
После этого в трее VM появился значок USB, но флэшка не подключалась.
Затем в свойствах VM добавил фильтр USB FLASH DRIVE [0100], который там «местный», и ЧУДО свершилось!
NOTE. Фильтров должно быть столько, сколько usb-портов.
NOTE. Если VM работает, то USB подключается только к VM и для хоста недоступен.

В-общем, VirtualBox.run – класс! Большое спасибо разработчикам.

P.S. Буду рад, если кому-нибудь этот опыт дилетанта поможет.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #910 : 24.04.2009 13:02:26 »
Согласен! VirtualBox.run -- это класс. Хочу поделиться своим небольшим опытом в установке VirtualBox. Написано с позиции сугубого новичка, каковым я себя и считаю.

VirtualBox.run -- это не класс, это редкостный отстой, использование которого вызвано только необходимостью.

OSE vbox-1.6.0, 2.1.4, 2.2.0: (скачал с virtualbox.org) прошел «configure», установив все зависимости, затем --

Версия OSE (иначе говоря Open Source Edition) входит в состав дистрибутивов АЛьТ и устанавливается ОДНОЙ командой apt-get install VirtualBox. Но в ней НЕТ поддержки USB (такова воля разработчиков из Sun). Поэтому, если нужно использовать USB, приходится прибегать к ручной установке из *.run.

forgeze

• Гость
Ну - раз терять нечего, может есть смысл убрать все старые источники и обновить до 5.0 ?

rpm http://mirror.yandex.ru/altlinux/5.0/branch/ noarch classic
rpm http://mirror.yandex.ru/altlinux/5.0/branch/ i586 classic

apt-get update
apt-get dist-upgrade

apt-get install update-kernel
update-kernel

В источниках обновлений аж 4 формы и для каждого из них на выбор несколько адресов. Не могли ли бы Вы точно указать, в какую форму (стабильная ветка, с дополнениями и т.п.) какой адрес вбить (грамматически правильно, а то эти адреса система не принимает), какие формы отключить и желательно точную последовательность команд для обновления Альт Линукс с версии 4.1 до версии 5.0 ? Вводил адреса без пробелов, были приняты, но при выполнении команды apt-get update некоторые индексы файлов не были получены из-за ошибок. Команды apt-get dist-upgrade и apt-get update kernel не были выполнены (файлы не найдены).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вы извините - не пользуюсь этими формами - я просто привёл строчки, которые должны быть  в /etc/apt/sources.list.d/ЛЮБОЕ_ИМЯ_ФАЙЛА.list

Оффлайн tigold

• Участник
  • *
« Ответ #913 : 26.04.2009 02:07:42 »
Установил gcc4.1, make, kernel-headers-modules, kernel-headers в соответствии с ядром, а VirtualBox все равно не устанавливается:
# ./VirtualBox-2.2.0-45846-Linux_x86.run
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing VirtualBox for Linux installation........
VirtualBox Version 2.2.0 (2009-04-07T19:51:05Z) installer
Please install the build and header files for your current Linux kernel.
The current kernel version is 2.6.25-std-def-alt8.M41.1
Problems were found which would prevent VirtualBox from installing.
Please correct these problems and try again.
# rpm -qa | grep kernel-headers
kernel-headers-common-1.1.9-alt1
kernel-headers-modules-std-def-2.6.25-alt8.M41.4
kernel-headers-std-def-2.6.25-alt8.M41.4
Подскажите, что же еще я пропустил?
« Последнее редактирование: 26.04.2009 02:09:22 от tigold »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #914 : 26.04.2009 08:15:29 »
У вас загружен ядро 2.6.25-std-def-alt8.M41.1, а установлены хидеры от ядра 2.6.25-alt8.M41.4
(41.1 != 41.4)