Беда в том, что всем хочется получать, не отдавая.
Меня, как программиста, больше занимают возможности программы и подготовка документации.
Эта проблема всего свободного программного обеспечения. Но тут нет нет да кто-нибидь и откликнется и компоненты свои выложит. Много ли программистов вашим проектом занялось?? Однако такие есть ведь.
Всех больше занимают возможности программы, но глобальные библиотеки дадут многократное увеличение пользователей. Например если бы это было бы хоть в каком-нибудь виде я бы присоединился тоже к проекту. Хотя геда мне нравиться больше своей юниксподобностью, хотя фронтендов явно ей не хватает. Думаю вот пока.
В геда реально взял схему несложную нарисовал недавно. Пусть не все по госту, но как черновой вариант сойдет. Без особых усилий, правда несколько символов пришлось подправить.
В кикаде же надо было чего-то искать библиотеки, непонятно что в них, как в пикаде. Скачиваешь иногда по описанию смотришь вроде подходит, скачиваешь открываешь - не то совсем, ну или не совсем то. Реально на эти действия время жаль.
Кстати под винду разве GTK нету?? Я вроде где-то видел, что это возможно, неужели брехня. Это ведь чистый C она ведь тоже должна быть кроссплатформена.