Голосование

Какие CADы предпочитаете?

qCAD
KICAD
FreeCAD
BRL-CAD
BRICSCAD
виндузовые
LIbreCAD
другие

Автор Тема: Разработка прикладных программ САПР в Linux  (Прочитано 136911 раз)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
P.S. Кому интересны "набитые" мной библиотеки для kicad - жамкать сюда:
http://mylinux.hol.es/design/index.html

Спасибо, интересны.

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Всё-равно кикад живёт, какая разница для электрики или нет?

Добавьте Xриста ради, туда строительные размерные засечки!

P.S. Электросхемы в строительных разделах, кста, то-же с засечками должны быть по ГОСТу.
« Последнее редактирование: 14.07.2013 22:41:34 от Skull »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Думаю, что можно ведь поддерживать и ISO и ГОСТ версии Kicad.
Наверное, это можно сделать, но как это сделать правильнее (чем оно собрано у меня -- два спека на одни исходники), не знаю. Тем не менее, я собрал гост версию с вашими ключами (с конфликтом на обычную версию и наоборот). В ближайшее время обе версии залью на фтп.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Добавьте христа ради, туда строительные размерные засечки!
Вам уже говорили KiCad не для розеток на стенах!
Нет в нём вообще никаких размерных линий с засечками... и не будет! Это не химчистка, это для печатных плат! Оно там не надо! Строительные электросхемы никакого отношения к электронике не имеют, оно даже отдалённо не то. Никто не будет уродовать работающую программу.
« Последнее редактирование: 15.07.2013 01:13:26 от stranger573 »

Оффлайн stranger573

• Мастер
Если текстовый редактор не умеет клеить табуретки — это проблема не текстового редактора.
Засечки есть только в программах для работы с чертежами V

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
KiCad
Пока единственнаая, нормально работающая в ALT Linux, свободная CAD-система.

Просто дополнить её.

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
В ближайшее время обе версии залью на фтп.
Уважаемый sb, там теперь три версии. Вы бы прокомментировали ;)
P.S. По поводу работы kicad на Centaurus p7... Работает, но "местный" просмотрщик pdf/ps не смог открыть созданный новым kicad-ом *.ps, в отличие от любого просмотрщика в KDE p6. Но в новом kicade теперь есть прямой вывод в pdf (УРА!), так что это не критично. Критичным оказался сам дистрибутив на MATe — после того, как я поставил в него что-то из KDE (а может и ещё после чего-то), стали происходить странные вещи, то флешка примонтируется в /var..., то cdrom, потом слетело графическое оформление загрузчика... В общем я вернулся на KDE p6.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Последние версии с взаимными конфликтами (т.к. используются одни и те же пути для устанавливаемых в систему файлов), первая является практически полной копией того, что собрано было маинтейнером в p6, только более свежие исходники. Старая версия оставлена на тот случай, если что-то не так будет с версией alt2 (с конфликтами на гост'овскую).

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
К большому сожалению в KDesktop P7, так же, как и в Centaurus P7 невозможно открыть файлы *.ps, созданные в новом kicad (даже импорт в GIMP не даёт результатов). В P6 таких проблем не было. При беглом взгляде на полученный ps-файл видно, что в него включили текст. По всей видимости, в P7 обновились какие-то общие библиотеки. Проблема критичная, прошу мастеров оказать посильную помощь.
Дело даже не в том что новый kicad не работает (он то как раз пашет "на ура"), а в том, что формат с открытой спецификацией не понимается в новых дистрибутивах  :o

Оффлайн YYY

• Мастер
киньте на форум что нибудь маленькое

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
Прикрепляю ps-файл, созданный из KiCAD (версия май 2013 сборки уважаемого sb).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
P.S. По поводу работы kicad на Centaurus p7... Работает, но "местный" просмотрщик pdf/ps не смог открыть созданный новым kicad-ом *.ps, в отличие от любого просмотрщика в KDE p6.
Забавно. Эти файлы на p6 в gs падают с сегфолтом (но открываются в Okular). В p7 наоборот: в gs стали открываться, но падают в Okular.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
Прикрепляю ps-файл, созданный из KiCAD (версия май 2013 сборки уважаемого sb).
Как дела с этим pdf?
(конвертировал через консольный ps2pdf)

смог проверить PS на убунте только - evince, inkscape, gimp открыли. Но текст не выделяется...

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
В p7 наоборот: в gs стали открываться, но падают в Okular.
В Сизифе gs и gv показывают, okular и evince -- пустой лист. У evince горит всплавающий текст "Загрузка".
Зато с LC_ALL=C начинает показывать и в okular и в evince.

При этом у evince:
"EvinceDocument-CRITICAL **: ev_document_misc_pixbuf_from_surface: assertion `surface' failed"
У Okular:
 (Spectre) GSRendererThread::run: Generated image does not match wanted size: [0x0] vs requested [1150x812]
QImage::scaled: Image is a null image

Т.е., проблема или в libspectre или в libgs .

P.S.
IMHO в libgs.
« Последнее редактирование: 26.07.2013 16:48:16 от zerg »
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
Как дела с этим pdf?
(конвертировал через консольный ps2pdf)
смог проверить PS на убунте только - evince, inkscape, gimp открыли. Но текст не выделяется...
Сконвертированный pdf открывается в P7. Текст выделяется.