Автор Тема: Не могу сменить заставку [решено]  (Прочитано 6345 раз)

Оффлайн elhan

• Участник
  • *
Уважаемые, я не могу сменить заставку(хранитель экрана). Система никак не реагирует на изменения в настройках и крутится заставка дэфолтная. а я хочу другую. куда копать?
« Последнее редактирование: 18.10.2010 20:29:55 от Skull »

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
Re: Не могу сменить заставку
« Ответ #1 : 15.10.2010 21:59:49 »
Вообще первый раз такое вижу.... И слышу. У вас при установке не было не каких проблем?
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #2 : 15.10.2010 22:16:59 »
Выйти из сеанса пользователя и войти вновь?

Оффлайн elhan

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 16.10.2010 10:08:54 »
подскажите где какой конфиг мож подправить. ситуация: машина цел1,4 делает мне видео на кпк и в мое отсутствие когда начинает работать дэфолтная заставка нагружает проц и скорость работы кодировщика падает. симпли это мой второй линукс. до этого был лайт. там такого не было.   завершить сеана и выйти не выход. машина выключается каждый день и соответственно сеанс новый каждый раз. просто система ни как не реагирует на мой выбор заставки и продолжает запускать свою заставку. вроде и мелочь но как камешек в ботинке.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #4 : 16.10.2010 11:57:19 »
В качестве умалчиваемого хранителя экрана теперь используется GNOME Screensaver.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #5 : 16.10.2010 12:01:04 »
в диспетчере настроек Xfce нет иконки "Скринсейвер"....   а как же его поменять?? (Simply Linux 5.0.0 RC3)

Запустите в консоли gnome-screensaver-preferences. Либо скопируйте из /usr/share/applications/ .desktop файл "Хранитель экрана" в ~/.local/share/applications и уберите в последнем строчку OnlyShowIn=GNOME. Тогда, этот файл появится в меню "Настройка".

Оффлайн elhan

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 16.10.2010 12:29:50 »
спасибо ответившим. похоже на правду  ;). результат скажу как только выйду на работу.

Оффлайн elhan

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 18.10.2010 18:52:42 »
в диспетчере настроек Xfce нет иконки "Скринсейвер"....   а как же его поменять?? (Simply Linux 5.0.0 RC3)

Запустите в консоли gnome-screensaver-preferences. Либо скопируйте из /usr/share/applications/ .desktop файл "Хранитель экрана" в ~/.local/share/applications и уберите в последнем строчку OnlyShowIn=GNOME. Тогда, этот файл появится в меню "Настройка".

первое не работает "не найдена команда". а второй файл как точнее называется ?

Оффлайн elhan

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 18.10.2010 19:08:38 »
спасибо  ruslandh за подсказку о том gnome-screensaver теперь отвечает. я его удалил "случайно". все работает. радиус кривизны рук уменьшился. извините за панику.  :D

Оффлайн elhan

• Участник
  • *
Re: Не могу сменить заставку [решено]
« Ответ #9 : 23.10.2010 14:04:09 »
после перезагрузки опять дефолтная заставка. психанул. вернул назад alt linux lite. его возможностей на 110 процентов мне хватает. ну и комп с ним напоминает приставку где все просто и все работает. закрыл для себя symply linux. может руки кривые может так случилось но не хочу пол жизни тратить на борьбу с заставкой.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #10 : 24.10.2010 16:19:59 »
Надо удалить  пакет xscreensaver, он запускается по-умолчанию параллельно с gnome-screensaver.
Досадная конечно недоработочка, не доглядедли , но в с следующем выпуске  выпуске наверно исправятся  =)))

Оффлайн dabora

• Странник
  • *
« Ответ #11 : 10.11.2010 13:18:33 »
witch to console Root login, stop the service dm (service dm stop), edit xorg.conf, and run the X server xinit command, or simply X. If the monitor will be in the proper resolution, then all is well. Close X server can be either through ctrl-alt-bkspace, or switch to the console from which to start, and there is ctrl-c.