Установил. Баги: Novokuznetsk латиницей при выборе городов (1), изначально с ошибками установились пакеты NetworkManager-openvpn и alterator-net-openvpn (2) (снимок), и то ли из-за этого, то ли ещё из-за чего не настроилась сеть, Синаптик пишет "не удаётся", выхода в инэт нет (3),- это самое главное. Маску сети задавал в поле ip адреса, типа 10.0.0.23/24.
Дистр вроде симпатичный, немножко удивило после АльтЛин КДЕ 5.0 меню в стиле Гнома. Остальное красивее. Возник вопрос про виджет "Места" сразу после КДЕ-кнопки - виджет хороший, а можно ли сделать его ещё лучше, чтобы всё не ограничивалось коротеньким списком базовых мест, а продолжало бы из них разбиватся на менюхи с содержимым каталога, на который указывает мышь, с возможностью копировать/вырезать, не заходя в файл-менеджер? Т.е. то же, что есть в Плазме, только из кнопки этого виджета? А ещё лучше, из целой панлели с местами. Например, в Виндовом Пуске можно было настроить три основных с точки зрения виндопрогеров места (Мои Документы и в ней Моя Музыка и Мои Рисунки) именно как _меню_, и более удобного способа добраться до нужного файла я пока не встретил. Делалось только 2 клика - на кнопку Старт, и поводив мышью по древовидно выпадающему вправо меню, на искомом файле. Сейчас и в гном-, и в КДЕ-файлменеджерах для этого же надо делать 3-5 кликов. А если например запилить в КДЕ плазмоид типа самораскрывающихся-навстречу-движению-мыши-менюшек, типа выдвигающийся_скрывающейся слева от рабстола "файлпанели" с ключевыми для юзера 10/20 графически оформленных папками/каталогами, можно было бы обойтись вообще _1 кликом_. И тогда б наверняка, заплясали б облака, ну Вы поняли.