Многоуважаемый Руслан, Вы издеваетесь? Мне кажется форум для того и создан, чтобы общаться, чтобы более знающие пользовали помогали найти ответ на вопрос менее знающим пользователям. Возможно, что для вас это и не проблема, и по вашему мнению это решается за пару минут, но вы поймите, не все такие умные, как вы. И не все, как вы "на ты" с ос Linux. Я не понимаю для чего разводить в ветке полемику. Если вы знаете в чем проблема, то будьте добры ткните носом, а если нет, то давайте разбираться вместе. Написать "покажите мне ссылку в багзилле" большого труда не надо. Я тоже могу так писать, пожимать плечами, давать перевод ошибок - сделайте меня модератором!
Мне порой кажется, что большинство модераторов, как-то предвзято относятся к пользователям, начинающим осваивать новую ос. Я согласен с тем, что очень много глупых вопросов, порой, смешных, но вы учтите чтот факт, что люди, задающие их, дальше word не ходили. Им даже excel в диковинку. Сейчас от этих людей требуют перехода на свободное ПО, и, естественно, у них много вопросов. И куда им с ними идти, как не на форум сообщества той ос, которую от них требуют ставить.