Голосование

Нравится ли дистрибутив ALT Linux?

Очень!
48 (36.6%)
Нормально.
52 (39.7%)
Неплохо..
21 (16%)
Так себе
5 (3.8%)
Чё за фигня?
5 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 116

Автор Тема: ALT Linux в сравнении с другими дистрибутивами  (Прочитано 47690 раз)

Drool

• Гость
1. Мой "древний" сканер Мустек - не обнаруживает.
2. Шахматы или любимый пасьянс - можно доустановить из других родственных комплектов, наверное.
3. Но как удалить массу "мусора", не нарушив работоспособности системы?

1. Какой именно? Мустеки довольно неплохо поддерживаются, у меня самого древний мустек - все работает (с).
2. Как минимум а) xboard; б) pychess; в) gnome-games-glchess ну и забавная погремушка nuclearchess. Никаких родственных комплексов нет. Да и не нужны.
3. Как вариант - установить минимальный инсталлятор, там тогда вообще ничего не будет, кроме базовой системы. И ставьте исключительно то, что хотите. Никакого мусора. Только интернет нужен будет потолще или DVD-диск.

Drool

• Гость
Пасьянсы забыл: как минимум а) kdegames-kpat; б) pysol

Оффлайн Виталий из Мгн

• Участник
  • *
    • Весёлое Подворье
Цитата: dottedmag
Повешайте багу в багзиллу, майнтайнеры разберутся.
А можно это по-русски или по-башкирски? С еврой у меня бо-о-ольшие проблемы... :(

Цитата: Drool
1. Какой именно? Мустеки довольно неплохо поддерживаются, у меня самого древний мустек - все работает (с).
1200 CU Plus
Цитата: Drool
DVD-диск.
Это аккурат есть!
И что ещё по Альту могу добавить. Нет любимого (а точнее - привычного) Gnome... Хоть и КДЕ в принципе неплох...
По садоводству и огородничеству - обращайтесь. Здесь-то уж точно помогу!

KG

• Гость
Цитата: dottedmag
Повешайте багу в багзиллу, майнтайнеры разберутся.
А можно это по-русски или по-башкирски? С еврой у меня бо-о-ольшие проблемы... :(

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,726.0.html

Drool

• Гость
1200 CU Plus

Должен работать. Как пробовали запустить? Установлены ли sane и xsane ?

Оффлайн Виталий из Мгн

• Участник
  • *
    • Весёлое Подворье
xsane точно стоит. И во всех "новых" дистриюутивах - сообщает, что сканер не обнаружен. В АСП 11.2 - всё было ОК. А sane - надо попробовать. Ни разу не сталкивался с этой прогой!!!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
xsane точно стоит. И во всех "новых" дистриюутивах - сообщает, что сканер не обнаружен. В АСП 11.2 - всё было ОК. А sane - надо попробовать. Ни разу не сталкивался с этой прогой!!!
Запустите из консоли xsane под root — она скажет чего не хватает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Виталий из Мгн

• Участник
  • *
    • Весёлое Подворье
Со сканером - разберусь на досуге. Спасибо за инфу.
Пока же - попробовав другое - всё же останавливаюсь на АЛЬТе-4.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
1200 CU Plus
У меня такой же.
При первом запуске xsane (или scanimage, не помню уже) из командной строки в терминал вываливается сообщение о том, что надо взять файл PS1Gfw.usb (он на CD от сканера есть, либо в инете забирается) и положить его в /usr/share/sane/gt68xx

После сего телодвижения длительностью в 2 (две) минуты (так долго, потому что лень было искать CD от доставшегося по наследству сканера и я напряг гоголя) всё заработало.

Оффлайн BanZaj

• Участник
  • *
1200 CU Plus
У меня такой же.
При первом запуске xsane (или scanimage, не помню уже) из командной строки в терминал вываливается сообщение о том, что надо взять файл PS1Gfw.usb (он на CD от сканера есть, либо в инете забирается) и положить его в /usr/share/sane/gt68xx

После сего телодвижения длительностью в 2 (две) минуты (так долго, потому что лень было искать CD от доставшегося по наследству сканера и я напряг гоголя) всё заработало.

Тебе проще. а мне из-за мустека 6400 про - приходится на одном из компов винду держать =(  что называется - юзаю и плачу =)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Тебе проще. а мне из-за мустека 6400 про - приходится на одном из компов винду держать =(  что называется - юзаю и плачу =)
А 100% поддержки оборудования компа никто обещать в Linux  и не может.

kda

• Гость

Такого обещания никто и под Windows не даст.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Такого обещания никто и под Windows не даст.
Производители компа ?

Оффлайн xuniLTLA

• Участник
  • *
Помимо самого ПК существует и "остальная периферия", на которую поддержка от производителя может как распространяться, так и нет. Примерами с переходом на WinХР и WinVI  забит весь рунет. Все зависит от добропорядочности производителя железки. Будет ли он писать новые дрова для старенькой железки и получать WHQL или нет - целиком на его совести.  :-[
Наношу пользу ,причиняю добро, подвергаю ласке!
Мне наплевать , что вы думаете обо мне - я о вас вообще не думаю...

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
А вот интересно: в декабре выходит новая версия ASP 14, которая, на самом деле "13".  :D Ну, и Рунту 3 вышла, хотя "отец-основатель" почему-то ушел из проекта. Реально имеем дело с Убунтой 8.04 и Федорой (какой версии для меня непонятно - последней или предпоследней). Может кто-нибудь сравнить их с ALT 4.1 непредвзято?
Кстати, хотелось бы еще, чтобы кто-нибудь сравнил ALT с PSLinuxOS в силу хотя бы того, что оба дистрибутива идут как форки Mandriva, оба используют в виде менеджера пакетов Synaptic, пакетная база примерно одинаковая.

Небольшой off-top: посмотрел KDE 4.2 Beta 1 на kde.org и потеплело на душе. Снова иконки на рабочем столе... Против масс не попрешь.  ;) Мне показалось, что это уже что-то рабочее.
«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.