Попытка установить на ПК с 128 ОЗУ переделанной сборки заткнулась в конце установки пакетов на 5 шаге, на похожей ошибке как описана в 77-м сообщений
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8912.msg122452.html#msg122452только ругается на NM-pptp и другие его файлы, но источник ошибки тот же самый, отсутствие файла в строке 5 /etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart :
Дал команду далее - инстал доработал нормально до конца, система загружается, но отвалилась сеть т.к. нормально не встал NM, потом через etcnet в системе нормально настроилось .
Попробовал установить на этот же ПК текущую сборку Радика - все установилось без ошибок, значит причина в кривизне переделанной сборки, но смущает, что такую же ошибку поймал другой человек и на сборке Радика. Возможно причина сбоев в ошибках чтения с диска, но маловероятно (вчера нормально читался на ПК с 256 ОЗУ, а на 128 уже не читается). Либо причина в отсутствующем пакете lxde-setings-school-branding* (название пишу по памяти, могу ошибаться), пришлось его закоментировать в сборочном профиле, т.к. нет в бранче р5, возможно он из локальной репы Радика.
Выложите куда-нибудь образ (на Яндекс-диск например) я тоже хочу рогонять :), в выходные это делать удобнее.
Даже если моя сборка заработает, не хотелось бы её выкладывать в общий доступ, не потому что жадный, а по этическим причинам. Автор\разработчик Радик, поэтому, ему решать нужно ли делать такие изменения в его продукт, я всего лишь собрал этот вариант для проверки - что можно уместить на один СД (ну и немножко для своего использования ... :) ).