Автор Тема: Моё впечатление от Linux  (Прочитано 36869 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Моё впечатление от Linux
« Ответ #105 : 30.01.2009 15:08:23 »
И, если на то пошло, можно попытаться взять для ALT Linux проги из дистрибутива CAELinux http://caelinux.com/,
если нет ни сил ни возможности переписать тот же КОМПАС под Linux.
Если свободные, то нужно брать! Если вам, как инженеру, нужно, то попробуйте собрать в Сизиф и поддерживать. Поверьте, если этим пользуетесь, то это не так сложно и очень полезно для всех.
Андрей Черепанов (cas@)

lx001

• Гость
« Ответ #106 : 30.01.2009 16:39:49 »
Linux OS как ядро
Так как OS или таки как ядро?
А дальше для работы с этой OS нет пристойных программ.
Чем, например, *sh непристойны для работы с этой OS?
Для работы в машинописном бюро вполне сгодится,
Действительно, первой прикладной задачей UNIX была подготовка документации.
а вот для решения инженерных задачь - нет.
Видимо, отстал от жизни, наивно полагая, что для решения инженерных задачЬ нужна голова.
До тех пор, пока не будет отечественных инженерных программ для Linux,
Замечательно, а теперь объясните мне, чем, например, Pro/E под Linux лучше, чем Pro/E под Windows?
он так и останется игрушкой для изучения построения операционных систем и не более.
Все думалось мне, как назвать то, чем занимаюсь последние ~10 лет. Оказывается, чудным образом изучаю построение операционных систем.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #107 : 31.01.2009 01:04:12 »
Если свободные, то нужно брать!

В основном свободные. Но это CAE, которое без CAD является совсем уж специфической вещью.

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
« Ответ #108 : 01.02.2009 13:38:20 »
И, если на то пошло, можно попытаться взять для ALT Linux проги из дистрибутива CAELinux http://caelinux.com/,
А чем сам то CAELinux не угодил? Если тем, что "не по-русски", так версия 2009 будет построена наложением нужного софта на Ubuntu 8.04.1 64 bit, которую вы всегда сможете локализовать. А что касается самих CAE-приложений и "иже с ними", то что-то я сильно сомневаюсь, что Альтовцы за просто так будут их "локализовывать" и "русскодокументировать".
*Centuriones облизывается в предвкушении того, как Альтовцы за просто так переводят 15000 страниц документации к Code-Aster с французского на русский.
если нет ни сил ни возможности переписать тот же КОМПАС под Linux.
*Centuriones видит видение: Альтовцы, во главе с aen и Scull'ом в чОрных масках с автоматами накатывают на главный офеzz АСКОНа, и под дулами ружей заставляют разработчекофф срочно переписывать КОМПАС с "венды" на "линь" под лицензией GPL 3.0...
«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.

Оффлайн Kirnoy

• Участник
  • *
« Ответ #109 : 22.02.2009 17:42:51 »
Вообще, интересно читать!  ;)
Договорились (доругались) уже до того, что можно подумать, будто бы MS Windows как операционная система - используется на 80% для инженерных задач. И тут же обвинили Линкус в недееспособности.
Попробую ответить со своей колокольни. Как админ в конторе, где порядка 30 компов с Виндой, и лицензий всего на 10% ПО... остальное - ворованое и ломаное. Правда у секретарш - Опен Офис - великолепно хватает на все запросы! (ну, можно порекомендовать MS Office по 9 000 руб на нос!)
Хоть и подопечные машинки на Винде - на Линкус смотрю с интересом. Определенные задачи он вполне решать способен. Чего же еще-то вам надо? Как будто вы в Винде сильно разбираетесь? Уверен на 90%, что "падение системы" вас приводит в шок. И основное ЗА - Виндовс - это то, что с ним народ хоть чуть-чуть знаком. Остальное - лень :)
- Если у вас стоит купленное официальное специализированное ПО, зачем вам Линукс-то? Работайте себе спокойно в Винде! А вот если к вам пришли судебные приставы, и "наехали" за краденый софт, а для покупки потребуется круглая сумма - вот тут вы задумаетесь всерьез. И тут можно прикидывать - есть ли возможность перехода (полного или частичного) на свободное ПО? Уж многие рабочие места можно безболезненно Линуксом оснастить, это точно! - сопротивление юзеров - можно не рассматривать.
    ;DТочно так же болезненно проходит к примеру переход с бухгалтерии 1С 7. на 1С 8. - "тупят" и тормозят юзеры из последних сил. И плохая-то она, и "считает" неправильно... пока не перейдут!
И уж в любом случае, обсуждать Линукс или Виндовс или МАК - надо более аргументировано. Голословное заявление - это плохо! Да еще с переходом на личности - уведет всю тему - в пустые пересуды.

ne_spit

• Гость
« Ответ #110 : 22.09.2009 22:34:45 »
Глючная такая система - единственный плюс - коммандная строка, остальное - хуже не придумаешь

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #111 : 23.09.2009 07:03:21 »
Глючная такая система - единственный плюс - коммандная строка, остальное - хуже не придумаешь
Это вы про Windows и её cmd? ;)

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #112 : 05.10.2009 14:49:45 »
Моё впечатление, как большого чайника, от ОС Linux - крайне ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.
Не могу понять, почему в моём городе так мало АЛЬТОВЦЕВ. Много людей на Федоре и на Убунту, а вот на АЛЬТЕ - крйне мало.

Оффлайн Postnikov

• Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04
« Ответ #113 : 05.10.2009 17:14:49 »
А чего непонятного. Федора и Убунта -- дистрибутивы с историей. АЛЬТ - новичек в этой гонке.
Дорогу осилит идущий...

Drool

• Гость
« Ответ #114 : 05.10.2009 17:49:18 »
Федора и Убунта -- дистрибутивы с историей. АЛЬТ - новичек в этой гонке.

Ну-ну, давайте сравним сколько выпускаются альты и бубунты. Тут дело не только в возрасте.

Оффлайн Postnikov

• Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04
« Ответ #115 : 05.10.2009 17:53:04 »
А что "ну-ну". Сравните. И число пользователоей не забудьте посчитать.
Дорогу осилит идущий...

Drool

• Гость
« Ответ #116 : 05.10.2009 17:54:27 »
А что "ну-ну". Сравните. И число пользователоей не забудьте посчитать.

Ну давайте. В каком году вышел первый дистрибутив бубунты?

lx001

• Гость
« Ответ #117 : 05.10.2009 19:15:06 »
Много людей на Федоре и на Убунту, а вот на АЛЬТЕ - крайне мало.
На RHEL их тоже немного.

kda

• Гость
« Ответ #118 : 05.10.2009 20:58:44 »
А чего непонятного. Федора и Убунта -- дистрибутивы с историей. АЛЬТ - новичек в этой гонке.

Кхм... Первый релиз Ubuntu вышел 10.2004, тогда как альт существует с 2001.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #119 : 05.10.2009 21:43:40 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fedora
Федора вышла -  5 ноября 2003 года