Вот как оказывается становятся популярной Microsoft на серверном рынке: http://www.novoteka.ru/microsoft/?t=10
В том числе. Это просто бизнес. Агрессивный маркетинг - это тоже маркетинг.
Ну так и откуда же тогда выводы, что виндовый серверный софт становится популярным потому что он качественный, если его именно таким агрессивным способом рекламируют? Линукс никто не рекламирует (ну практически), а популярность его значительно выше. Значит что-то всё же не так в логике рассуждений?
Во-первых, не надо выдумывать выдумками. Сервера nt никто таким манером не рекламирует и доменных имен по факту покупки готового сервера, или просто копии дистрибутива-
не раздает. Сервера, расширяют свой "ареал обитания" просто в силу того, что расширяют. Выводы о росте популярности делались на основе хаотичной средней выборки, стандартными статистическими методами с пределами погрешности. И это есть факт. Математический... Еще, мне в тот же день повезло пронаблюдать переезд крупной платежной системы rupay на nt-платформу. Совпадение и не более....
Во-вторых. Вот захожу я в магазин. Смотрю на пе-кашки выставленные, что я там вижу такого новенького? Нетбуки и ноутбуки с предустановленными Мандрейк, Сюзи, Pink, Knoppix. Ну так и что? Ну, агрессивно продвигают платформу, естественно в сговоре с производителями железа, за хороший откат, на закрытых драйверах, по демпинговой цене. Да и ради бога! Российское законодательство позволяет? Пусть...
Это где-нибудь на Диком Западе, за такие финты - вам бы голову откусили по самые колени, и почки отбили. А у нас - можно!.. И M$ схожим приемом - так же активно пользуется.