Автор Тема: Как так получается что у одного человека б  (Прочитано 29412 раз)

Drool

• Гость
Нет. В основном, это делают прозводители проприоритарного софта, дабы не создавать пакеты для огромного количество Linux дистрибутивов.

Не совсем. Большие тяжелые проекты тоже практикуют статическую сборку, тот же OpenOffice от Инфры. StarOffice у меня есть лицензионный (старый правда) - тоже статически собран. Может что-то еще есть. Видел игрушку "Скажени пацюки" - забавная бесплатная, но закрытая поделка (по-крайней мере исходников я не нашел) http://www.absolutist.ru/games/linux/rats_spears/ratsspears_lin_ru.tgz
« Последнее редактирование: 18.11.2008 12:55:00 от Drool »

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *
Re: [ПИНОК] Руководству альт.
« Ответ #76 : 18.11.2008 17:25:01 »
Руководство вообще-то не занимается распределением пакетов. Каждый решает сам сколько и какие пакеты он поддерживает.
Так как работает хорошо далеко не всё, то мне, как пользователю, становится не на*рать чем занимается руководство. Более того, я, как пользователь, начинаю его ругать. И совершенно правильно делаю. А Вы несёте абсолютную ерунду, к делу прямым образом не относящуюся.
Тем не менее, эта "абсолютная ерунда" является полной правдой. Руководство не занимается распределением пакетов и не следит за состоянием большинства из этих пакетов. В Сизифе на сей момент больше 8.000 пакетов, вы думаете, "руководство" за всеми следит? Нет, следят за ними - майнтейнеры, в меру своих желаний и возможностей.

То ли я чего-то недопонимаю, то ли Вы.
Если в дистрибутиве не всё гладко, кого нужно в этом винить? Вас что ли?

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Себя.

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *
То есть вы думаете, что для успешности дистрибутива всего лишь нужно включить в нее располеднюю версию ekiga? Интересная маркетинговая идея. "Устанавливайте наш дистрибутив - это единственный дистрибутив в мире, содержащий Ekiga версии 3.0!". Только очень сомнительная...

Глупость, даже коментировать не хочу. Потому что маразм.

Если вы соберете новую версию Ekiga и она окажется в репозитории, то и сообществу это будет полезней, и ваши деньги останутся при вас. Я всего лишь призываю помогать не деньгами, а личным вкладом.

А я Вам просто пытаюсь сказать, что не кажется ли вам, что если у человека есть желание помочь и внести эти пресловутые 300 рублей, то у него должен быть простой способ это сделать?

Не каждый станет хранителем пакета, кто-то может просто пожертвовать $10-$20 что тоже вполне неплохо. На дистрибутив там, конечно, не набежит, но тем не менее вполне может быть дополнительным доходом и на эти деньги может быть даже получится нанять одного полноценного разработчика.

kda

• Гость
А я Вам просто пытаюсь сказать, что не кажется ли вам, что если у человека есть желание помочь и внести эти пресловутые 300 рублей, то у него должен быть простой способ это сделать?

Напишите майнтайнеру пакета, предложите ему 300р, в обмен на ekiga 3.0. Полагаю, он согласится.

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *
Себя.

Ну-ну. А нафига, я прошу прощения, тогда руководство? Нафига разработчики, если винить себя? Это школьники что ли развлекаются тут? Ярунда какая-то. За свою работу должна быть ответственность. И эту ответственность несёт в первую очередь начальство.

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *

Напишите майнтайнеру пакета, предложите ему 300р, в обмен на ekiga 3.0. Полагаю, он согласится.

Всё же путь какой-то странный... просто приведу пример западных сообществ. На большинстве сайтов более-менее крупных сообществ есть возможность пожертвовать свой трудовой рубль на развитие проекта. И это нормальная практика, по-моему. А то что предлагаете Вы в том виде в каком Вы это предлагаете - по моему не совсем нормальная практика.

kda

• Гость
Всё же путь какой-то странный... просто приведу пример западных сообществ. На большинстве сайтов более-менее крупных сообществ есть возможность пожертвовать свой трудовой рубль на развитие проекта. И это нормальная практика, по-моему. А то что предлагаете Вы в том виде в каком Вы это предлагаете - по моему не совсем нормальная практика.

Приведите пример хотя бы одной крупной коммерческой Linux компании принимающей пожертвования.

Drool

• Гость
За свою работу должна быть ответственность.

Это называется платная поддержка ;)

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *
За свою работу должна быть ответственность.

Это называется платная поддержка ;)

Это называется полная ярунда. Платная поддержка, это немного не то.

kda

• Гость

Устанавливая дистрибутив или программу вы соглашаетесь с ее лицензией. Вы читали лицензию на дистрибутив?

Drool

• Гость

А как называется ответственность за бесплатную систему?

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *

Приведите пример хотя бы одной крупной коммерческой Linux компании принимающей пожертвования.

Я не настаиваю на том, чтобы именно альт принимал пожертвования. Я настаиваю на том, что по моему мнению должен быть способ, причём способ простой.

Оффлайн AndreyKl

• Участник
  • *

А как называется ответственность за бесплатную систему?

ответсвенность за что бы то ни было называется ответственность. Система не обязательно должна быть бесплатная. Я на этом не настаиваю.

Drool

• Гость
Вот Вы сами и ответили - купите коробку с платной техподдержкой, тогда и можно серьезно говорить об ответственности разработчиков продукта конкретно перед вами как клиентом.