Автор Тема: Установка в безопасном режиме AltLinux 4.0 (Легкий)  (Прочитано 4426 раз)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Для geany и openoffice.org тоже? Оставить только у трёх правильных редакторов?

А что, OOo для редактирования plain text? Может опросец среди пользователей проведем? Например, на тему "как сделать чисто текстовый документ в текстовом процессоре"? Или все же стоит начать с "что такое чисто текстовый документ"?

Натравите file на .odt. Узнаете много интересного. И не станете рассказывать про понты и прочее.

А действительно, почему бы не натравить?
file ./План\ для\ софта.odt
./План для софта.odt: OpenDocument Text
Не вижу ни одной причины открывать ЭТО архиватором.

Чуть-чуть творческого подхода к настройке, и можно обойти половину проблем.
Извините, это не творческий подход, а совковый способ разрушения всего.

Т.е. чтоб plain text открывался текстовым редактором, а офисный документ текстовым процессором -- это "разрушение всего"? Тогда я за разрушение. Ибо тогда в системе можно будет работать, или узнать, что для работы не хватает какой-то программы. А когда файлы открываются абы чем, причем каждый раз разным, в зависимости от порядка установки, и по дефолту порядок установки приводит к маразмам -- это, видимо, прогрессивный несовковый подход.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
И кстати, про zip-архивы и понты. Продолжим тему?

p7zip Version 9.13 (locale=ru_RU.CP1251,Utf16=on,HugeFiles=on,2 CPUs)

Listing archive: ./test.odt

--
Path = ./test.odt
Type = zip
Physical Size = 11909

Date      Time    Attr         Size   Compressed  Name
------------------- ----- ------------ ------------  ------------------------
2006-02-15 00:35:46 .....           39           39  mimetype
2006-02-15 00:35:46 D....            0            0  Configurations2
2006-02-15 00:35:46 .....           18           18  layout-cache
2006-02-15 00:35:46 .....        29578         4059  content.xml
2006-02-15 00:35:46 .....        11377         1974  styles.xml
2006-02-15 00:35:46 .....         1102         1102  meta.xml
2006-02-15 00:35:46 .....         2280         2227  Thumbnails/thumbnail.png
2006-02-15 00:35:46 .....         7146         1129  settings.xml
2006-02-15 00:35:46 .....         1095          315  META-INF/manifest.xml
------------------- ----- ------------ ------------  ------------------------
                                 52635        10863  8 files, 1 folders

Как были эти документы зипами, так и остались. Но ничем, кроме красноглазия, я не могу объяснить, зачем привязывать архивер к этому типу файлов. Чтоб вынести мозг обычным пользователям? Кто знает, из чего состоит офисный документ, тот сам догадается, каким архиватором воспользоваться. Остальным при клике по такому файлу нужен ОпенОфис или аналоги, и НИКАК ИНАЧЕ!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Апстрим ждёт ваших патчей.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Апстрим ждёт ваших патчей.

Чей апстрим? xarchiver'а и fbreader'а? При чем тут они? Дистрибутив как законченный продукт подразумевает некую осмысленность в работе его компонентов. И задача "отучить" ту или иную программу от открытия несвойственных ей файлов находится на уровне дистрибутива.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
И задача "отучить" ту или иную программу от открытия несвойственных ей файлов находится на уровне дистрибутива.
И поддержка костылей во всех новых версиях. Зачем это мейнтейнеру? Поэтому исправления проталкиваются в апстрим.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ef

• Участник
  • *
Ладно. Надоело уже, с 30 декабря заобщалась я уже (мягко говоря) с этим  компьютером и Альтом на нем. Установила Ubuntu. Одного понять не могу: почему когда я устанавливала ALT Linux после того, как я задала установку, все померкло, а установка былы возможна только через безопасные параметры.  :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ладно. Надоело уже, с 30 декабря заобщалась я уже (мягко говоря) с этим  компьютером и Альтом на нем. Установила Ubuntu. Одного понять не могу: почему когда я устанавливала ALT Linux после того, как я задала установку, все померкло, а установка былы возможна только через безопасные параметры.  :)
В ПСПО сильно старое ядро, этому дистрибутиву уже 3 года. Можно было бы попробовать Альт Линукс 5.0 Школьный.
Андрей Черепанов (cas@)