Автор Тема: Не грузится с установочного диска новый Simply Linux  (Прочитано 10141 раз)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Ещё раз-----Записал установочный образ.....дошёл до места на какой раздел ставить -----указываю в ручном режиме диск Е ( он отфарматирован на NFTS т.к на  диске С стоит  Windows7)  выдаётся ошибка --укажите место установки .....указываю......опять ошибка.......(что-то вроде)таким д иск быть не может

Диски С D E в системе NFTS...................предложеннный диск Е не хочет принимать ..............
Может я что-то не правильно делаю????????????????????????????????????????

Если вы думаете, что количество точек, знаков вопроса и прочих повторяющихся символов в вашем сообщении помогут вам хоть чуть-чуть, то вы ошибаетесь. Ваши сообщения трудно читать из-за этого хлама, а значит многие просто не станут их читать.

АЛьТ нельзя поставить на диск, отформатированный в НТФС. Удалите из инсталлятора (или еще лучше для вас из виндового "управления дисками") свой диск Е, и потом, на пустом неразмеченном месте, уже из инсталлятора АЛьТ, создавайте новые диски (как минимум корневой, swap, home) и ставьте на них систему.

Оффлайн Ganozri

• Участник
  • *
Если я правильно понял -то необходимо с помощью  Acronicsa диск Е превратить в неразмеченную зону и туда пытаться ставить Linux?

Прошу прощения за непонятливость! а7 будет грузиться также нормально?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
с помощью  Acronicsa диск Е превратить в неразмеченную зону
Зачем Акронис? Любите острые ощущения? Хотите, чтоб потом ни одна ОС не ставилась без полного удаления всей таблицы разделов?

В Виндозв есть все необходимое, чтоб удалить раздел. Пуск-выполнить-diskmgmt.msc, найти нужный раздел и удалить его.

Оффлайн Ganozri

• Участник
  • *
И после этого можно спокойно ставить  и  даже за 7 не боятся?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
И после этого можно спокойно ставить  и  даже за 7 не боятся?

Если все делать правильно, то да. А если неправильно (например, удалить все с диска в процессе инсталляции), то можно потерять все данные. Чтоб все было хорошо, видимо, придется разбивать диск в ручном режиме: создать на неразмеченной области расширенный раздел, далее, в нем создать как минимум три раздела (swap размером с 1-2 оперативки, корневой размером в 10-20Гб, остальное home; но вообще размеры сильно зависит от того, сколько есть места, и от задач.)

Оффлайн Ganozri

• Участник
  • *
установщик предлагает две файловые системы -XFS  и Ext2/3-?
какую принимать?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
установщик предлагает две файловые системы -XFS  и Ext2/3-?
какую принимать?

ext3

SG

• Гость
  Здравствуйте. Вопрос почти по теме.Корифеи типа Карлсона на него наверняка знают ответ. Ставится Симпли. Оперативы - 4Гб. Автоматом Симпли заберёт под "своп" около 8Гб. А нужны ли они ему,эти 8 Гб? Мне,как альтчайнику, представляется, что нет. Скажите пожалуйста,нужно - ли,при установке "Симпли", при 4Гб ОЗУ, отдавать под "своп" больше 512Мб дискового пространства? (задачи компа - "хомячковые": домашнее видео,фото,шоп и в рунет: кто сейчас пугачёву дерёт)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
А нужны ли они ему,эти 8 Гб?

Вообще говоря нет. Если у вас в процессе работы какой-то программы вдруг понадобилось МНОГО свопа, то стоит срочно или пересмотреть задачи, которые вы возлагаете на комп, или аппаратную конфигурацию.

Но! Есть нюансы.

1. Если вы загоняете свой комп в сон (suspend-to-disk), то содержимое оперативной памяти сохраняется в свопе. И его размер должен быть достаточным, что уместить всю память.
2. Т.к. /tmp в АЛьТ находится на виртуальной ФС в памяти, при некоторых операциях (например, "вход" файл-менаджером в архив) в /tmp пишется МНОГО данных, и они занимают память и своп.

Если не пользоваться первым, и понимать, от чего возникают некоторые трудности с, например, очень-большими-архивами, то и 256Мб свопа хватит для "обычных" задач.

SG

• Гость
  Спасибо. Если я правильно понял, и, если "не откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня", то под своп, под мои задачи, можно отдать смело не больше, чем размер ОЗУ.  Ещё раз: спасибо.

Оффлайн Ganozri

• Участник
  • *
ответ из двух только вариантов  -  ставлю Ext2/3
...на следующем шаге опять указываю диск Е   он  же cda6 c  новой файловой системой ,  а он запрашивает метку тома для установки дистрибутива?
Где я опять что-то не доделал?

Пожалуйста  проявите ко мне долготерпение  и это пойдёт на пользу многим моего окружения.

С Уважением ...

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Какой тип разметки диска выбран ? Ручной ?

Оффлайн Ganozri

• Участник
  • *
Да ,ручной , чтобы меньше косяков было.
А может я не прав ?
И диск Е -30Гб
« Последнее редактирование: 13.02.2011 18:54:10 от Ganozri »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Да ,ручной , чтобы меньше косяков было.
И диск Е -30Гб

Удалите раздел под виндой, будет 30Гб неразмеченного пространства. Далее, в инсталляторе выбрать "установить на свободное место", далее инстяллятор должен справиться сам, места достаточно.

Или вручную создать расширенный раздел, затем внутри него создать логический раздел для swap и сказать, что он swap, затем еще раздел, и сказать, что у него точка монтирования /, и еще один раздел с точкой монтирования /home.

Оффлайн Ganozri

• Участник
  • *
либо я чего -то не понимаю т.к  диск Е увеличил до 80Гб -создал файловую Linux -но всё продолжается по старому : места пишет недостаточно и требует указать точку монтирования.

С такими головняками встречался редко - подожду что-нибудь с более вразумительным установщиком.

А за ответы спасибо-----но я оказался в той же точке откуда попытался двигаться.

И что значит --удалите раздел под виндой-(расчленить диск С ,чтобы рядом поставить Linux?)

Ну мало "масла" у меня в голове - что могу сделать  , поэтому и лезу к Вам с вопросами.....
« Последнее редактирование: 14.02.2011 07:18:57 от Ganozri »