Автор Тема: DICOM в Linux какие программы  (Прочитано 22436 раз)

Alexei_VM

• Гость
Re: DICOM в Linux какие программы
« Ответ #60 : 24.11.2008 21:49:49 »
Вот тут начинаются вопросы: пробовал запустить - как обычно - ничего у меня не получается. Как вообще правильно устанавливать,запускать бинарные файлы?

Цитата с сайта:

# After downloading open a shell and, cd to the directory where you downloaded the installer.
# At the prompt type: sh ./installMIPAV.bin

Оффлайн artime

• Участник
  • *
« Ответ #61 : 25.11.2008 10:22:19 »
все делаю как там написано - ничего не получается, есть руководство как устанавливать биарники

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #62 : 25.11.2008 11:14:10 »
все делаю как там написано - ничего не получается

или пишите что именно не получается, и какими именно словами не получается, или прекращайте писать на эту тему вообще. ТЕЛЕПАТОВ НЕТ!

Оффлайн doc

• Участник
  • *
« Ответ #63 : 25.11.2008 15:42:16 »
Вот все утсраивает, но по работе есть необходимость просматривать файлы DICOM
Те файлы DICOM, которые внутри имеют несжатую битовую карту, прекрасно открываются и редактируются Гимпом. Если внути jpeg - то надо просто пробовать, открываются не все, ибо медразработчики с DICOM весьма вольно обращаются.
У себя мы не используем DICOM со сжатием, предпочитаем жать их bzip, поэтому и проблем не имеем.
Чего и Вам желаем.

Оффлайн artime

• Участник
  • *
« Ответ #64 : 25.11.2008 18:56:22 »

или пишите что именно не получается, и какими именно словами не получается, или прекращайте писать на эту тему вообще. ТЕЛЕПАТОВ НЕТ!
ОК! Буду искать ответ в другом месте. Извините.

Оффлайн artime

• Участник
  • *
« Ответ #65 : 25.11.2008 18:57:04 »
Вот все утсраивает, но по работе есть необходимость просматривать файлы DICOM
Те файлы DICOM, которые внутри имеют несжатую битовую карту, прекрасно открываются и редактируются Гимпом. Если внути jpeg - то надо просто пробовать, открываются не все, ибо медразработчики с DICOM весьма вольно обращаются.
У себя мы не используем DICOM со сжатием, предпочитаем жать их bzip, поэтому и проблем не имеем.
Чего и Вам желаем.
А змерения Вы в JPEG делаете?

Оффлайн prokoudine

• Участник
  • *
« Ответ #66 : 26.11.2008 17:46:41 »
Не, ну если приложение имеет графический интерфейс, то оно должно попадать в меню. А для этого надо Desktop-файл.
Да, да. Вот это мне надо :-) я как собака: все понимаю, а выразить не могу. Точно. Слово проще, для меня это не работа в консоле с командной строки, а именно графический интерфейс. :-)
[/quote]
http://pastebin.ca/1267630

Скопируйте текст через буфер обмена в новый текстовый документ, назовите его kradview.desktop и скопируйте в /usr/share/applications/ или даже /usr/share/applications/kde/

Оффлайн artime

• Участник
  • *
« Ответ #67 : 26.11.2008 20:06:28 »

Скопируйте текст через буфер обмена в новый текстовый документ, назовите его kradview.desktop и скопируйте в /usr/share/applications/ или даже /usr/share/applications/kde/
СПАСИБО!

Оффлайн artime

• Участник
  • *
« Ответ #68 : 28.11.2008 22:22:06 »

[/quote]
Алексей, вот молчал - на все Ваши выходки, терпел, как обычно терплю, но... Знаете, если Вас что-то волнует, тревожит, то не лейте негатив на тех кто не опытен, не хотите и не можете толково ответить - так не стоит и ругаться - кто-нибудь, да ответит, если не Вы, не обязательно всех считать за придурков. Сегодня такой же как Вы у нас "рулил" когда мы в опрационном блоке работали. Страшно от Вас! Честное слово!

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #69 : 29.11.2008 01:11:12 »
Страшно от Вас! Честное слово!

Может быть докторов специально учат ежедневно по 100 раз выслушивать "доктор, у меня болит", и переспрашивать "где именно болит". Но у нас тут не больница, не институт благородных девиц и не приемная президента! Есть проблема -- пишите конкретно, в чем именно она состоит. Потому что "у меня не выходит" или "у меня не работает" это АБСОЛЮТНО неинформативно.

Оффлайн artime

• Участник
  • *
« Ответ #70 : 29.11.2008 19:34:16 »
Страшно от Вас! Честное слово!

Может быть докторов специально учат ежедневно по 100 раз выслушивать "доктор, у меня болит", и переспрашивать "где именно болит". Но у нас тут не больница, не институт благородных девиц и не приемная президента! Есть проблема -- пишите конкретно, в чем именно она состоит. Потому что "у меня не выходит" или "у меня не работает" это АБСОЛЮТНО неинформативно.
Алексей, извините, что задержал с ответом. Я, в отличие от Вас не могу сидеть за компом до 2 часов ночи, хотя выходить в сеть приходиться только после того, как уложим спать дочь. Суть ответа, собственно проста - не отвечайте Вы на просьбы помощи, в тоне, "все дураки,кроме Вас". Можете - помогите, не можете - не пишите ничего. Чему учат в институте - долго рассказывать, да и давно это было, многое изменилось. Хотя, Вы, конечно, не это спрашивали, а, вероятно, вновь пытались нахамить, убежден, что на самом деле Вы совершенно другой человек: воспитанный, приятный в общении, прекрасный отец и муж. Может, устаете...

KG

• Гость
« Ответ #71 : 06.12.2008 06:16:40 »
Мож лучше в личку писать ,когда дело доходит до перепалки :)А то ....

anyr

• Гость
« Ответ #72 : 17.12.2008 18:12:54 »
Для работы с dicom я бы предложил воспользоваться ImageJhttp://rsb.info.nih.gov/ij/ и Slicer 3d http://www.slicer.org/. Есть еще Opendicom http://opendicom.sourceforge.net/. Его я не пробовал.

KRadView убог. Без вариантов.

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
« Ответ #73 : 23.08.2016 13:27:52 »
Спасибо!!! Та, на java прекрасно работает!
Ищите, а обрящите!