Автор Тема: DLNA на сервере, что нужно чтобы DLNA установить ?  (Прочитано 10368 раз)

Оффлайн Hill

• Участник
  • *
Насчёт денег - вообще не в ту степь. Вы ещё на улицу выйдите и потребуйте их вернуть у первого встречного.

Эта фраза не о деньгах, вы просто не поняли её контекст.
Если захотите понять, могу дать ссылочку.

Оффлайн Hill

• Участник
  • *
Нету у нас ничего рабочего, я использую minidlna
Вот тут описано
http://karapuzz.blogspot.com/2010/03/dlna.html

Премного благодарен, я тоже пятый день склоняюсь к этому варианту, т.е. minidlna, прейдя к  выводу, что на Линукс еще ничего приличного не  написали. И что печально, в именитом корпоративном междусобойчике (Samsung, Philips, Sony…) - могут не скоро написать. Nero тоже не даст под Линукс. Если не возражаете, я дней через десять к Вам обращусь, здесь же, с парой вопросов ?  И ещё вопрос :  через гигабитный роутер minidlna сможет дать 3D в 1080р на телевизор, я пробовал только на прямую  от Nero MediaHome 4 (если конечно в курсе)?

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
Премного благодарен, я тоже пятый день склоняюсь к этому варианту, т.е. minidlna, прейдя к  выводу, что на Линукс еще ничего приличного не  написали. И что печально, в именитом корпоративном междусобойчике (Samsung, Philips, Sony…) - могут не скоро написать. Nero тоже не даст под Линукс. Если не возражаете, я дней через десять к Вам обращусь, здесь же, с парой вопросов ?  И ещё вопрос :  через гигабитный роутер minidlna сможет дать 3D в 1080р на телевизор, я пробовал только на прямую  от Nero MediaHome 4 (если конечно в курсе)?
По поводу 3D не скажу, не пробовал, не знаю какой там поток, но скажу, что 1080p FullHD со всеми делами отдает нормально, при том что интерфейс у телека 100 mbps. Но тут появляется другая проблема, это ограничение самого стандарта DLNA, т.е. фильмы, которые более 2Gb не перематываются. Эту проблему я решил в лоб, т.к. телек самсунг и в нем линукс :) то я свой домашний сервер тупо монтирую по NFS, а тут уже все работает как надо. Будут вопросы - спрашивайте, могу конфиг minidlna выложить.
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53

Оффлайн FirMord

• Участник
  • *
какие-то танцы с бубном нужны? сделал по инструкции - не видит телек ни одного файла :(
ALT Linux 6.0 Centaurus на атоме

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
какие-то танцы с бубном нужны? сделал по инструкции - не видит телек ни одного файла :(
По какой инструкции? Я поставил телнет-троян, зашел им в телек, нашел его же скрипт, и добавил строчку для монтирования nfs
(сейчас телек выключен, а я на работе, не могу подсказать точнее). Вставляешь флешку в телек (любую), запускаешь телнет-троян, он за одно монтирует NFS на точку монтирования этой флешки, у других получалось смонтировать и без флешки, но с моей версией прошивки телевизора не вышло, он не видит ресурса.
Настройки NFS-сервера такие:

[root@sf-srv etc]# cat exports
192.168.0.122/32(ro,no_root_squash,crossmnt)

Оффлайн FirMord

• Участник
  • *
По какой инструкции?

Какое-то недопонимание.
В одном из своих сообщений Вы написали касательно DLNA-сервиса на альт-линксе:, что
Нету у нас ничего рабочего, я использую minidlna
Вот тут описано
http://karapuzz.blogspot.com/2010/03/dlna.html
Дальше я ставлю minidlna ровно по этой инструкции, но ни ТВ, ни телефон не видят никаких файлов на сервере через DLNA. При этом если запустить DLNA-сервер на телефоне - телек его видит, т.е. в телеке проблем нет.

У Вас какая-то другая схема, через NFS. Изучаю.

P.S. с наступающим!
« Последнее редактирование: 31.12.2013 18:02:31 от FirMord »

Оффлайн FirMord

• Участник
  • *
через NFS не получится, телек не поддерживает, кастомных прошивок тоже нет.

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
По какой инструкции?
Какое-то недопонимание.
В одном из своих сообщений Вы написали касательно DLNA-сервиса на альт-линксе:, что...
Да, изначально я запускал через minidlna и как написано выше оно работает, но есть проблемы с перемоткой большийх файлв, в результате остановился на NFS.

Оффлайн maxiva

• Участник
  • *
Не стал создавать новую тему.

У меня Кдесктоп 7.
после плясок с бубном и miniDLNA поставил из репозитария MediaTomb. Была проблема: телевизор Филлипс запросто общался с minidlna, а в от свежекупленный кинотеатр - нет, не видел. MediaTomb звпросто видят оба: и телек и кинотеатр. Сейчас хочу попробовать поставить Plex (много хороших отзывов). Есть пакет только под Убунту, Федору и Цент.

Update

Plex встал, правда, с руганью, но работает. Он добавляет нового пользователя plex - нужны разрешения на используемые медиафайлы. Не страшно!
Телевизор филлипс и домашний кинотеатр филлипс его видят и могут с ним работать. Никаких дополнительных настроек не понадобилось.
« Последнее редактирование: 14.11.2014 20:07:15 от maxiva »

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Установка MediaTomb очень проста, но фильмы мотаться не хотят и с компа не знаю пока, как их можно запускать (и возможно ли это вообще).
Телек LG lb671v
С телека вижу папки и фильмы включаются.

Оффлайн alexxcompany

• Участник
  • *
  • Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад
Может кому нибудь пригодится http://www.universalmediaserver.com/  Universal Media Server. Просто скачать и запустить файлик с sh. Все интуитивно понятно. Работает стабильно (для работы нужно джаву установить). Не требователен к ресурсам. Намного удобнее других клиентов dlna под linux.
« Последнее редактирование: 13.02.2015 20:32:24 от alexxcompany »