Автор Тема: Помогите настроить Canon LBP3300 на Юниор 5.0.2  (Прочитано 6084 раз)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
который раз убеждаюсь - специалистов нет. :(

Просто специалисты никогда не покупают себе принтеры, которые не имеют поддержки в Линукс.

Оффлайн AlexandrMDP

• Участник
  • *
Просто специалисты никогда не покупают себе принтеры, которые не имеют поддержки в Линукс.

Наличие драйверов от производителя = не имеют поддержки в Линукс?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *

"Бинарные проприетраные дрова производителя" ~ "не имеют поддержки в Линукс". Или ставьте ту и только ту версию Линукс, для которой есть драйвера. И почаще молитесь производителю, чтоб он не забыл выпустить драйвера для обновленных версий ОС.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
И стараются не связываться с производителями убогих драйверов со странной лицензией.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Хуже Canon только ATI делает драйверы для Linux. Можете жаловаться производителю, остальные OEM ведут себя намного достойнее.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн pavvit

• Участник
  • *
Есче есть canon 2900. Он после долгих мучений заработал. Почему 3300 не работает???

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Есче есть canon 2900. Он после долгих мучений заработал. Почему 3300 не работает???

Может потому, что 2900 != 3300?

Пройдите уже с этим вопросом на форум разработчиков драйверов фирмы canon.

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Может попробовать вот так?
Решение
Подключение принтеров класса Canon 2900 (3000, 3100 и иже с ними)
**********Решение проверено на ubuntu, соответственно должно работать на debian-base дистрибутивах***
1) Качаем пакет с драйверами files.canon-europe.com/files/soft31118/s...re/CAPTDRV180.tar.gz
2) Идем на lug.mtu.edu/ubuntu/pool/main/g/gcc-3.3/ и оттуда качаем и сразу устанавливаем gcc-3.3-base_3.3.6-10_i386.deb и libstdc++5_3.3.6-10_i386.deb
3) Идем на launchpad.net/ubuntu/karmic/+package/libcupsys2 и качаем и сразу ставим libcupsys2 (launchpadlibrarian.net/25606454/libcupsy....9-17ubuntu1_all.deb)
3) Заходим в скачанный на шаге 1 пакет, находим папку в нем Driver->Debian и оттуда ставим cndrvcups-common_1.80-1_i386.deb, а затем cndrvcups-capt_1.80-1_i386.deb
4) А дальше по накатанной Система->Администрирование->Печать->Добавить
5) Ваш принтер должен появится в базе принтеров, соответственно Canon->LBP2900
6)PROFIT!
Морфиус на меня обиделся...

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
5) Ваш принтер должен появится в базе принтеров, соответственно Canon->LBP2900

Вы забыли добавить "ставим Debian" самым первым пунктом. А для АЛьТ этот совет плохой, негодный. Чуть более, чем полностью.

Оффлайн TihiySap

• Участник
  • *
    • Записки эникейщика
Этим скриптом -> http://www.altlinux.org/Установка_принтера_Canon_LBP3010 поставил на Alt школьный 5.0.1 - canon LBP 2900 как локальный и на Simply 5.0.2 - canon 3250 как сетевой (локально он стоит на Win XP). Только драйвера поменял на v.2 и модели принтеров в скрипте соответствующие прописал.
« Последнее редактирование: 06.03.2011 01:18:41 от TihiySap »

Оффлайн vdemin

• Участник
  • *
LBP 3300 можно заставить работать, проверял на Ubuntu 10.10.

В Альте 5.0.2 мне удалось заставить его печатать только простые текстовые документы. На документах посложнее происходит сегфолт.
Возможно, потому что в альте ghostscript 9.01, а в убунте - 8 с копейками.
В любом случае, оформил багу.

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
LBP 3300 можно заставить работать, проверял на Ubuntu 10.10.

В Альте 5.0.2 мне удалось заставить его печатать только простые текстовые документы. На документах посложнее происходит сегфолт.
Возможно, потому что в альте ghostscript 9.01, а в убунте - 8 с копейками.
В любом случае, оформил багу.
напишите решение возможно человеку достаточно распечатывать только текст

Оффлайн katyuha

• Участник
  • *
У меня после обновления Canon LBP3010 отказывался работать(тоже был сегфолт на сложных документах). Вылечилось даунгрейдом ghostscript: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6563.msg140978.html#msg140978

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
У меня после обновления Canon LBP3010 отказывался работать(тоже был сегфолт на сложных документах). Вылечилось даунгрейдом ghostscript: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6563.msg140978.html#msg140978
Это надо или в багзилу, или по крайней мере объявить в рассылке.

Оффлайн katyuha

• Участник
  • *
Я так поняла что багу аналогичную, связанную с ghostscript уже vdemin  оформил. Я ее посмотрела, у меня те же ошибки были. Надо еще раз?
А как в рассылке объявить?