Автор Тема: FTP общие вопросы  (Прочитано 39828 раз)

Alexei_VM

• Гость
Re: Telnet, SSH, FTP и REXEC
« Ответ #105 : 17.05.2009 15:39:08 »
2. Не могу найти клиента для ALT Linux 4.1 Server, чтобы можно было через консоль лазить с другой машины на ftp.

Что вам мешает самостоятельно изучить результаты работы команды
apt-cache search ftp client

Оффлайн Mans

• Участник
  • *
    • ВКонтакте
« Ответ #106 : 17.05.2009 16:19:04 »
Я этот вариант первым делом попробовал и всевозможные клиенты там перебрал, но просто хотелось чтобы команда так и писалась "ftp xxxxx", а не "lftp" или "tftp"... Можно ли ставить другие пакеты, а не только те, которые находит сама система? Просто, как я понял, telnet-сервера там вообще нету, только клиент. А уж про "rexec" вообще глухо. И если можно, то где лучше полный список пакетов с описанием посмотреть?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #107 : 17.05.2009 16:26:24 »
Я этот вариант первым делом попробовал и всевозможные клиенты там перебрал, но просто хотелось чтобы команда так и писалась "ftp xxxxx", а не "lftp" или "tftp"...

Сходите почитайте man alias или man ln.

Можно ли ставить другие пакеты, а не только те, которые находит сама система? ... где лучше полный список пакетов с описанием посмотреть?

Начните свою работу в Линуксе с чтения документации. Очень помогает.
http://www.altlinux.org/Releases/40/addremove
http://www.altlinux.org/Synaptic
http://www.altlinux.org/Где_и_как_искать_программы

Оффлайн Mans

• Участник
  • *
    • ВКонтакте
« Ответ #108 : 17.05.2009 17:22:25 »
Разбираться с документацией нету к сожалению уже времени, сроки поджимают. :( Да и вообще, любому русскому человеку нужно ВСЁ и СРАЗУ! :)
По ссылкам пробежался и как-то не очень. Делал и так, как всё там написано... Полный список пакетов именно для ALT Linux Server 4.1 я вроде как нашел, но нужные пакеты от туда не устанавливаются, пишет что не может найти пакет при установки ('apt-get install /tmp/sendmail-8.14.3-alt0.M41.2.src.rpm"). А telnet-сервера вообще в этом списке нету, смотрел здесь: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/i586/SRPMS.all/.

Drool

• Гость
« Ответ #109 : 17.05.2009 19:57:49 »
1. нужно ВСЁ и СРАЗУ! :)
2. sendmail-8.14.3-alt0.M41.2.src.rpm").
3. А telnet-сервера вообще в этом списке нету, смотрел здесь: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/i586/SRPMS.all/.

1. Это стоит денег, иначе придется таки потратить время личное.
2. Вы плохо читали ссылки - это не программа, а ее исходники, которые еще компилить придется. Перечитайте еще раз где и как искать программы.
3. Потому-что не там смотрите. Подключите репозиторий и ставьте все штатными средствами, а не через пень-колоду.

Drool

• Гость
« Ответ #110 : 17.05.2009 20:00:58 »
1. Хотя вроде бы разрешил всем и всё, но почему то с Windows не получается закидывать на ftp файлы.

Погуглите документацию по настройке vsftpd, ключевое слово - incomming. Либо поставьте alterator-vsftpd и сделайте все через web-интерфейс.

Оффлайн Mans

• Участник
  • *
    • ВКонтакте
« Ответ #111 : 18.05.2009 20:06:33 »
Ну всё, вроде этот вопрос исчерпан. Telnet и Rexec мне руководитель дал добро не устанавливать, а с Ftp (vsftpd) я разобрался. Во-первых, я там не правильно установил права для папок ("chmod 3775 /var/ftp/incoming" и "chmod 2775 /var/ftp/pub"). А во-вторых, опять таки не установил права на чтения в самих уже файлах, которые лежали в папке "pub".
Вобщем живем! Всем большое спасибо за помощь!  :)

Оффлайн Mans

• Участник
  • *
    • ВКонтакте
« Ответ #112 : 20.05.2009 00:14:16 »
А вот ещё маленький вопрос появился. Когда подключаешься к ALT Linux Server 4.1 по SSH ("ssh user@192.168.100.65") и выполняешь команду "shutdown -h now" или "shutdown -r now", то сервер или выключается или перезагружается соответственно. При этом клиентская машина, с которой подключались, просто напросто зависет. Пробовал из под другого Linux'а и из под Windows через Putty, эффект тот же. С чем это может быть связано?

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #113 : 20.05.2009 00:18:29 »
А вот ещё маленький вопрос появился. Когда подключаешься к ALT Linux Server 4.1 по SSH ("ssh user@192.168.100.65") и выполняешь команду "shutdown -h now" или "shutdown -r now", то сервер или выключается или перезагружается соответственно. При этом клиентская машина, с которой подключались, просто напросто зависет. Пробовал из под другого Linux'а и из под Windows через Putty, эффект тот же. С чем это может быть связано?

Ну только не клиентская МАШИНА зависает, а только открытая ssh-сессия зависает. Сама машина, полагаю, вполне себе работает.

Связано это, естественно, с тем, что в результате выполнения команды shutdown удаленный компьютер перестает отвечать на TCP запросы. А чего вы хотели, чтобы происходило с ssh-соединениями при выключении системы?

Оффлайн Mans

• Участник
  • *
    • ВКонтакте
« Ответ #114 : 20.05.2009 23:56:26 »
Да в том то и дело, что зависает сама клиентская машина полностью! Ни на какие клавиши не реагирует, приходится reset'ом её перезагружать. :(

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #115 : 21.05.2009 00:15:35 »
alt+f1, alt+f2, alt+f3 и тд или ctrl+alt+f1, ctrl+alt+f2, ctrl+alt+f3 и тд
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн Eric

• Участник
  • *
ftp консольный клиент
« Ответ #116 : 11.06.2009 10:52:33 »
      Ограничение трафика отдачи файлов с FTP [решено]

Уважаемые гуру, есть вопрос:
Требуется сделать ftp сервер, для локальной сети и для интернета, но что бы сильно не грузить канал, нужен фтп сервер на котором есть возможность ограничить скорость закачки и скачивания файлов, оси альт сервер или дебиан.
Будте добры не выгоняйте а подскажите :)))
Очень благодарен заранее :)
« Последнее редактирование: 13.08.2011 08:04:05 от МИНЗДРАВ »

Drool

• Гость
Re: Подскажите по FTP
« Ответ #117 : 11.06.2009 11:09:48 »
vsftpd

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
« Ответ #118 : 11.06.2009 15:26:05 »
Шаг 1: проверяем установлен ли FTP сервер, если нет,  то  добавляем
#apt-get install vsftp

Щаг 2: включаем vsftp
#chkconfig vsftpd on
в /etc/xinetd.d/vsftp изменить на on, а не как было yes
disable         = no
в /etc/xinetd.conf
закомментировать
#       only_from = 127.0.0.1
и перезапустить xinetd.
#service xinetd restart
убедиться что он стартует всегда :
# chkconfig xinetd on

Шаг 3: Читаем гугл, он найдет много хороших инструкций на любой вкус как правильно под себя отредактировать  всего один файл /etc/vsftp.conf 
Может многое.
мне показались полезные :

Чтобы клиент не мог бродить по всему серверу в конец файла дописываем
chroot_local_user=YES #ограничение домашней директорией

также:

# Этот конфиг для внутренних нужд - скорость по максимуму
   anon_max_rate=0
   local_max_rate=0

так ограничения:
    anon_max_rate=32000
    local_max_rate=64000

Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн Eric

• Участник
  • *
« Ответ #119 : 11.06.2009 15:40:47 »
спасибо всем, уже настроил все нашел инфу по данному фтп!