Автор Тема: Незначительный сбои графической оболочки  (Прочитано 3716 раз)

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Ту "левую"картинку я сделал в Windows XP.
В Win7 набери команду dxdiag в командной строке.
Но я не удивлюсь, если в Win7 результат будет отличаться от результата в WinXP.

Оффлайн ValentinShadow

• Участник
  • *
  • Валентин
Спасибо fotons за подсказку. Я проверил собственную систему Win 7. Действительно у нее другая картинка. Но все три видео ускорителя включены и работают нормально.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Я думаю, что чипсет на материнской плате создавали с упором на Windows 7.
Ведь уже успел проверить на Windows 7, там все три ускорителя активны, а в Windows XP только один никак не активируется.
Уже подумываю поставить внешнюю видеокарту от Nvidia, так будет получше.

P.S. Теперь что, брать только 100% совместимые материнские платы с Windows XP или как?
Ладно, попробую пошаманить с конфигом Xorg.conf. Если, что-то найду, то отпишусь.

Оффлайн ValentinShadow

• Участник
  • *
  • Валентин
Удалил я из папки /var/tmp/kdecfche-user/kpc  два файла, но это ничего не принесло. Скорее всего действительно сама материнская плата под ядро Linux не тестировалась. Я посмотрел на коробку от материнки, логотипа предупреждения о совместимости с Linux не нашел, значит отсутствие глюков никто не гарантирует. Тема закрыта, я так думаю.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Удалил я из папки /var/tmp/kdecfche-user/kpc  два файла, но это ничего не принесло. Скорее всего действительно сама материнская плата под ядро Linux не тестировалась. Я посмотрел на коробку от материнки, логотипа предупреждения о совместимости с Linux не нашел, значит отсутствие глюков никто не гарантирует. Тема закрыта, я так думаю.
Вовсе нет, просто 100% совместимость не гарантируется. На коробке от материнки Вы должны увидеть логотип "Создана для Windows 7", что говорит о многом.
Короче, я дожидаться нормальной поддержки драйверов  под Linux для материнской платы не буду, просто поставлю видеокарту Nvidia 8400 GS и точка! Авось скорости в графике прибавится да глюков таких не будет. И тебе советую взять её.

Оффлайн ValentinShadow

• Участник
  • *
  • Валентин
А сколько она стоит? Дело в том, что я не особо увлекаюсь игроманией. Я прошел на встроенной видеокарте FarCry 1.0   на Win 7 и у меня "полные штаны радости" были. Мне Linux  интересен сам по себе, как свободная система. Приятно осознавать, что ты можешь залезть внутрь и что-то изменить своими ручками. (Мне нравиться что-то познавать, в чем-то копаться, но это все, к сожалению, дорогое удовольствие, которое финансовой прибыли не приносит.) Если проблема возникла из-за Alt Linux, то я попробую Ubuntu поставить, посмотрю как она работает. Вы работали под Ubuntu? 

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Под Ubuntu работал несколько лет назад и с тех пор я к нему не прикасаюсь.
Можете его попробовать и отписаться здесь относительно работы Ubuntu.

P.S. Видеокарта Nvidia 8400 GS (PCI-Express) в моем городе стоит около 1000 рублей.