Автор Тема: Столкнулся со странным отношением к дистрам Альта!  (Прочитано 3961 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
В данном случае, гарантированный вариант гарантирует только то, что у вас будет польская локализация. Простой же вариант, по идее, гарантирует польскую локализацию в сизифе/бранчах.
А кто мешает стать членом команды и положить пакет в Сизиф самостоятельно ? :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вопрос, конечно, интересный. Не охото быть у роботов на побегушках  ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Не с локализацией, с языком, должен быть польский интерфейс и программы желательно на польском. Подскажите что именно сделать, есть KDE i18n, но нет i18n-pl, как быть?.. Я мог бы по-экспериментировать, но систему переставлять не хочется, настроил и вообще... Может подскажите?.. Буду очень благодарен, надоело "мандривы" с "убунтами" ставить, я вообще стараюсь линукс продвигать, в массы...
Основные средства установки дистрибутива и настройки в Центре управления системой (включая справку) находятся в пакете alterator-l10n.Остальные пакеты включают в себя апстримовую локализацию, но не факт, что собраны для польского языка не было спроса, но если попросить, соберут). В настоящий момент есть
aspell-pl - Polish dictionaries for AspellЛокализации для KDE и LibreOffice на польский язык нет. Если заинтересованы, то давайте сделаем.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
3. Нет заинтересованности ООО в развитии серверной платформы. Server-Light, например, так и не выпустили. Последним подобием ОС для серверов в ДЦ был Server-4.0
Это не серверная платформа, а barebone. И в них мы тоже заинтересованы, но это специфический рынок. А в серверах мы заинтересованы. Просто под словом «сервер» разные люди могут понимать разное.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
У нас например АЛЬТ идет на первом месте. Но только потому что я так решил. Используется на "внутренних" серверах и в качестве хардноды.
А у вас - это где?
У меня есть задача - Linux сервер желательно openVZ, но с ядром не ниже 3, + vncserver + wine (собственно wine, от етерсофт, который стоит в кентавре, вполне устраивает, пробовал и wine etersoft2.0 тоже работает, но требует ядро 3.1 и выше)
Сейчас задача решена на XEN + ALT Centaurus, но есть некоторые тормоза, связанные с: цитата техподдержки - "%wait" .
На пробном openVZ - все летает, даже на более слабом серваке, только одна функция вайном не поддерживается, а другой поставить не удается из-за ядра!
Вы можете что-то предложить?

Оффлайн dubrsl

• alt linux team
У нас например АЛЬТ идет на первом месте. Но только потому что я так решил. Используется на "внутренних" серверах и в качестве хардноды.
А у вас - это где?
Не сочтите за рекламу, но раз уж человек спрашивает...
http://www.tanhost.ru/vps

У меня есть задача - Linux сервер желательно openVZ, но с ядром не ниже 3, + vncserver + wine (собственно wine, от етерсофт, который стоит в кентавре, вполне устраивает, пробовал и wine etersoft2.0 тоже работает, но требует ядро 3.1 и выше)
Сейчас задача решена на XEN + ALT Centaurus, но есть некоторые тормоза, связанные с: цитата техподдержки - "%wait" .
На пробном openVZ - все летает, даже на более слабом серваке, только одна функция вайном не поддерживается, а другой поставить не удается из-за ядра!
Вы можете что-то предложить?
Не очень понятно как совместить "openVZ, но с ядром не ниже 3" когда стабильное ядро ovz-el версии 2.6.32 ?
При условиях когда "требует ядро 3.1 и выше" openVZ использовать не получится. Только xen или kvm.
Что такое %wait? Это из-за загрузки дисковой подсистемы? Так может проблема не в ядре? Может сервер просто загружен?

WBR,
Slava

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Не очень понятно как совместить "openVZ, но с ядром не ниже 3" когда стабильное ядро ovz-el версии 2.6.32 ?
Спасибо не знал! интересно, а на нем запустится wine от etersoft из P6? (wine2.0 - ядро не менне 3.1, там что-то с cifs...)
При условиях когда "требует ядро 3.1 и выше" openVZ использовать не получится. Только xen или kvm.
я не совсем понимаю между ними разницу :)
Что такое %wait?
Хостер очень туманно объяснил, но как я понял - одна из форм оверселлинга, когда распределяют нагрузку на процессор между XEN машинами. (сказали, что процессора мне прибавили, хотя он как был 2400 так и остался)

Тагда такой вопрос: у вас какое ядро на openVZ 2.6.32? У всех операторов 2.6.18
Второй вопрос: сможете в openVZ воткнуть кентавра в минималке? Ну или хотя бы http://download.openvz.org/template/precreated/contrib/altlinux-5.1-i586.tar.gz
Я бы попробовал! Готов идти регистрироваться :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
...
Спасибо не знал! интересно, а на нем запустится wine от etersoft из P6? (wine2.0 - ядро не менне 3.1, там что-то с cifs...)
...
Ну, если етерсофтовцы привязали 2.0 к ядру 3.1 и выше, то отвзязать можно только пересборкой (это, если делать по уму). Наверное, есть вариант и с установкой на 2.6.32, но не совсем представляю, как это можно сделать.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
По моему предыдущему сообщению:
Сейчас внимательно посмотрел на тарифы и увидел:
Альт - есть штатно
Цена - кусается, но куда деваться :)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Цена - кусается, но куда деваться :)
Извините - погорячился. Цена - качеству соответствует, даже еще остается!
Спасибо !
« Последнее редактирование: 08.02.2012 23:12:16 от flint1975 »

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
Кстати о ядрах, есть программа KernelCheck, см. http://launchpadlibrarian.net/44699166/kernelcheck-1.2.5%2Bbzr20100416.tar.gz , но мои пробы переделать её под Alta оказались тщетны... (не специалист, однако) :( Если для серверов нужны какие-то специальные ядра и в них всё упирается, то вот программа, подправить и... желаю творческих успехов.
Ищите, а обрящите!

lx001

• Гость
http://kcheck.sourceforge.net/about.html

Какой смысл в использовании kernelcheck?

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
Ок, этого не читал... :-[ Спасибо за информацию....
Ищите, а обрящите!