Автор Тема: Отключение принтера HP при ошибке [решено]  (Прочитано 10724 раз)

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Re: Отключение принтера при ошибке
« Ответ #15 : 27.11.2012 13:02:02 »
После вчерашнего обновления перестал работать сканер на LJ M1132 MFP. Как вернуть?

см.
http://hplipopensource.com/node/309
http://hplipopensource.com/hplip-web/plugin.html
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Отключение принтера при ошибке
« Ответ #16 : 27.11.2012 21:26:35 »
Можете написать в Hewlett-Packard, чтобы они отказались от своей практики загрузки firmware и начали выпускать не полный шлак, как они это делают.
Кстати, если самый дешёвый принтер HP не брать, а почитать про них, может быть, ещё можно выбрать... Я, когда-то, купил LaserJet 1010, он USB, но фирмварь не требует.

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Не думаю, что фирмварь  - это плохо. Всегда больше доверял драйверам от производителя, нежели сторонним разработчикам.
Все принтеры HP в моей организации работают в Линуксе. В отличие, например от Кенонов.

Оффлайн asy

• alt linux team
Не думаю, что фирмварь  - это плохо. Всегда больше доверял драйверам от производителя, нежели сторонним разработчикам.
Практика показывает обратное.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Надо ж пользователя в группу sys и lp добавить, тогда будет работать модуль system-config-printer от обычного пользователя
Кстати, после внесения пользователя в эти группы (на разных hp проверено) проблемы вроде как прекратились...
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
Проблема такая: принтер при ошибке во время печати (отключение принтера во время печати, застревание бумаги и т.д.) становится неактивным!
В настройках менял политику по умолчанию на отменять задание, повторять задание - не помогает или помогает не всегда.
Неактивный это значит в cups состояние stop ? Какие принтеры хорошие(PCL) или дешевые(host based)?
У меня один драйвер для всех PCL принтеров hp4300-hpijs, есть еще gutenprint драйвер для экономии тонера.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Неактивный это значит в cups состояние stop ?
Да, на паузе.
Какие принтеры хорошие(PCL) или дешевые(host based)?
Дешевые :)
lj 1010, lj 1020, lj 1150, lj M1132 (МФУ).
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
Неактивный это значит в cups состояние stop ?
Да, на паузе.
Может это cups себя не правильно ведет
Опция в cupsd.conf  - "ErrorPolicy abort-job" не выключает принтер,  делает по умолчанию  включенной для новых принтеров.

Какие принтеры хорошие(PCL) или дешевые(host based)?
Дешевые :)
lj 1010, lj 1020, lj 1150, lj M1132 (МФУ).
1150 PCL, 1010-1020 у меня драйвер Foomatic/foo2zjs-z1.
« Последнее редактирование: 01.03.2013 09:58:55 от xak-altsp »