Что то я не догнал.
Для чего активный каталог в школе?
Касперский - панацея?
AD - для нормального и внятного заведения домена, доменных пользователей с прописанными групповыми политиками (кому что можно, кому что нельзя и т.п. ), для создания сетевых профилей пользователя (независимость рабочей среды и личных программ пользователя от рабочего компьютера (с правильно настроенным квотированием, конечно же) и многого другого. Конечно, многим не надо. Но мне в моей школе - надо. И мне так удобнее и проще. И дуракоустойчивость клиентов домена при правильно настроенном AD очень высока. А локальных пользователей (кроме Администратора) на клиентах нет совсем. Плюс еще скрипты и спец. программы, которые автоматом после логина запускаются и достраивают рабочую среду пользователя так, как я хочу. И все это в AD. Я так привык. Дело выбора. Jedem das Seine. Я попробовал (еще до linux'a, при установки Первой Помощи) - мне понравилось. Во времена Linux'a пытался настроить систему так же или примерно так же. Кое- чего добился (об этом большинство моих постов на этом форуме, во многом мне помогли Вы, форумчане. Но простоты и широты настройки домена с AD мне не хватало... Банально, не хватало даже той удобной вещи, что имя пользователя можно русскими буквами писать. Мелочь, а приятно.
Касперский - ну это я так написал, в общем, как.. ксероксами все копиры до сих пор называют.. Для 15 машинок у меня касперский куплен, на остальные (сумма -то в магазин уже перечислена, а что я возьму - мой выбор - по документам просто проходит как программное обеспечение :) ), так как цена на касп и др.веб одинакова - скорее всего возьму доктора... :)
А я блин, как лошара, выражаясь детским языком, купил себе Ниву и продолжаю пользоваться линуксом(.
Я сам 20 лет на ВАЗ-2108 ездил.. Пото была Toyota Vista, сейчас Honda StepWGN - уникальный минивен, аналога по динамике, удобству среди европейских машин нет, к сожалению... Всякие фольксвагены мультивены - жалкое подобие... И как вторая машина -Нива. И на этой езжу, но чаще, гораздо чаще - на Хонде. На ней удобней, проще и надежней. А в дальних поездках, путешествиях на 5-10 тыс. км - вообще сказка... Но для спецпоездок - Нива 21214. Единственная машина, которой еще может гордиться наш автопром. То же самое в моей жизни с виндой и линуксом...
Простите за лирическое отступление. Это (я про обратный переход на винду) -только мой выбор. Ваш выбор, какой бы он не был, я принимаю и уважаю. Как и нужно уважать мнение любого профессионала или стремящегося быть таким. А других на этом форуме и нет.