Прошу модераторов снести тему сразу в курилку... Потому как оффтопик. Прошу прощения уважаемых форумчан за этот пост, если он кого-нибудь заденет "за живое". Сразу отвечу на напрашивающийся вопрос - да, можно было вообще смолчать и не писать ничего. Да. Можно. Но написал. Извините.
Полтора года в моей школе стоял Alt Linux. На хороших компах - Мастер, Лёгкий - на слабеньких, и Сервер - на сервере. Переход на Linux был тяжелым, но моя школа первая в районе, которая сразу перешла на него, не дожидаясь конца лицензии Первой Помощи в декабре. Много было проблем, вопросов, огромное спасибо уважаемым форумчанам за поддержку и помощь в их решении.
Но теперь наша школа полностью купила лицензии на Windows-7 Pro с возможностью даунгрейта до ХР. Ну и касперского, понятно... На выходных начал ставить. Лицензионный (академ. лицензия) Windows-2008 Server стоял уже три года.
Простите за такое сравнение, но ведь правда - сделай человеку плохо, а потом сделай как было и он будет счастлив!
Я уже и забыл, как удобно, просто и доступно настраивается Active Directory и политики сетевых пользователей! Как просто и моментально ввести машину в домен, как просто настраиваются службы домена Windows, что можно в имени пользователя писать нормальные РУССКИЕ буквы... И многое, многое, многое другое стало проще и вообще стало возможным...
Исчезло сразу огромное множество проблем, нестыковок и несовместимостей....
Как гора свалилась с плеч. И я рад.. За себя и за учеников и за учителей.
Никуда не делись Lazarus, Free Pascal (Borland Pascal), Inkscape, Gimp и Кумир - сразу поставил после установки винды. И конечно же, мой горячо любимый Blender.
Огромное спасибо Alt Linux'у и вам, уважаемые форумчане, за то что позволили пережить эти полтора года, пока была куплена винда, на довольно хорошей ОС. Спасибо за расширение кругозора и за новые знания, умения и навыки :).
Но все-таки мой выбор - Windows.
PS
Единственное, чего жалко - нет Amarok'a и Gambas'a... (MS VB Express - горздо.. кхм... сложнее для начального программирования на Бейсике)
PSS
Еще раз прошу прощения за оффтопик. Никого не хотел обидеть... То, что я написал - исключительно мое мнение и никому навязывать я его не собирался.