Автор Тема: Школьный сервер 5.0.1 как сервер обновлений  (Прочитано 3773 раз)

Оффлайн Владиленыч

• Участник
  • *
Сервер ftp не принимает соединение. Смотрите логи на сервере - что ему не нравится.

Чьи логи надо смотреть?
Те машины , которые обновляются с локального сервера - прописываются в логах  vsftpd
  А те, которые не могут обновиться  - не найду :(

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Тогда надо смотреть выше по цепочке - логи xinetd.  Т.е. важно смотреть все логи, которые приходят в момент попытки соединения, например на 12-м экране.
Кстати а чем отличаются компы, которые имеют доступ по ftp. от тех которые не имеют (сеть, дистрибутив и т.п.)

Оффлайн Владиленыч

• Участник
  • *
Компы абсолютно одинаковые. Похоже разобрался. Спасибо за подсказку про 12-й экран. Про него как-то забыл.
У меня на части компов выход был настроен через прокси-сервер для всей системы, дабы ученики прочие не могли  ходить мимо сервера с контент-фильтрацией. Из-за этого что-то не срасталось. Убрал прокси - всё пошло. :)
Но надо, чтобы и прокси было. Как правильно сделать, чтобы для локальных адресов  прокси не использовался?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ну - я в этом не особо разбирался - у squid есть какие-то правила, где описаны сети. В том числе и локальная сеть.
Если прозрачный прокси, то на этапе iptables надо не пускать такие запросы на прокси.

Оффлайн bbaacc

• Участник
  • *
В файл sourсes.list на рабочих станциях добавил строчки

rpm ftp://ip-adress/mirror/p5/branch i586 classic
rpm ftp://ip-adress/mirror/p5/branch noarch classic

тольколи в sourсes.list нужно добавить строки??

Оффлайн black

• alt linux team

Но надо, чтобы и прокси было. Как правильно сделать, чтобы для локальных адресов  прокси не использовался?
В настройках прокси всегда можно указать исключение для нужных (локальных) адресов и/или протоколов

Оффлайн bbaacc

• Участник
  • *
у меня почему то не обновляется.. нет конекта.. не могу понять почему..

мб где видео есть как настроить?
или статья, более подробная.  просто вродеб ну все правильно а не обновляет..

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
Компы абсолютно одинаковые. Похоже разобрался. Спасибо за подсказку про 12-й экран. Про него как-то забыл.
У меня на части компов выход был настроен через прокси-сервер для всей системы, дабы ученики прочие не могли  ходить мимо сервера с контент-фильтрацией. Из-за этого что-то не срасталось. Убрал прокси - всё пошло. :)
Что бы было удобнее настройте прозрачный прокси через альтератор, тогда обойти никто не сможет ваш фильтр. А что за фильтр кстати? Я всех сначала заворачиваю на фильтр DanceGuardian, а в его настройках уже указываю ip адреса машин к которым не нужно применять правила фильтрации. Здесь описано http://www.linformatika.ru/content/prozrachnyi_dansguardian как сделать что бы пакеты с машин сразу шли на фильтр. В этой же таблице не заворачивайте на прокси 21 порт, т.е. удалите строчку относящююся к нему. И у вас заработают нормально обновления рабочих станций.