Автор Тема: Камеры в Linux. общие вопросы фото, web, видео, цифровых и др. камер.  (Прочитано 31705 раз)

Alexei_VM

• Гость
Re: Видеокамера Canon MVX330i
« Ответ #135 : 17.06.2009 13:43:22 »
[root@localhost ~]# apt-get install update-kernel
и перезагрузки положение, к сожалению, не изменилось.

Прочувствуйте разницу между установкой программы (что, собственно, и делает команда apt-get install) и последующим ЗАПУСКОМ установленной программы. А вы даже поставить программу не решились.

А "японская сборка" никак не отменяет глючность (НЕследование стандартам) железки.

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
« Ответ #136 : 17.06.2009 14:05:18 »
Прочувствуйте разницу между установкой программы (что, собственно, и делает команда apt-get install) и последующим ЗАПУСКОМ установленной программы. А вы даже поставить программу не решились.

Но я же еще не волшебник, а только учусь  :)  Сейчас попробую сделать правильно.

А "японская сборка" никак не отменяет глючность (НЕследование стандартам) железки.

Если следовать вашей логике, то и в винде бы ее "кривоватость" тоже проявлялась. Камера соответствует евростандартам и не такая уж древняя - куплена 4.01.06г. в г.Харькове в фирменном магазине. Кстати, таких камер (полнофункциональных) сейчас и не выпускают, всё идет к упрощению, типа -  KDE-4 упрощен по сравнению с KDE-3 (мне, по крайней мере так показалось, когда поставил альт-бета 5)
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
« Ответ #137 : 17.06.2009 14:13:45 »
Вот какое ядро у меня стоит
[alik@localhost ~]$ uname -r
2.6.25-std-def-alt8.M41.4
Если я не ошибаюсь, то новее в этом дистрибутиве уже не будет. Или я не прав?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #138 : 17.06.2009 14:26:02 »
Если следовать вашей логике, то и в винде бы ее "кривоватость" тоже проявлялась.

А кто вам сказал, что Винда следует стандартам? Если уж на то пошло, то пишите письма производителю своей камеры и спрашивайте, почему его железка не работает как надо.

Камера соответствует евростандартам

Какое отношение какие-то евростандарты имеют к стандартам протоколов и электрических сигналов внутри микросхем?

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
« Ответ #139 : 17.06.2009 15:10:51 »
Alexei_VM, вы, наверно, сегодня не с той ноги встали :)
Спасибо, что уделили внимание новичку.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #140 : 17.06.2009 15:17:27 »
Если я не ошибаюсь, то новее в этом дистрибутиве уже не будет. Или я не прав?

Скорее всего не будет :(

Подключите временно Сизиф, сделайте apt-get update, а затем update-kernel. Потом обратно верните свой Бранч.

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
« Ответ #141 : 17.06.2009 15:22:17 »
Спасибо! Обязательно попробую сделать.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #142 : 17.06.2009 19:39:49 »
типа -  KDE-4 упрощен по сравнению с KDE-3 (мне, по крайней мере так показалось, когда поставил альт-бета 5)
KDE4 гораздо сложнее внутри. А количество параметров уменьшили, поэтому и кажется, что он проще.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ps1h

• Участник
  • *
    • Нихрена не работает!
какой софт для этого можно использовать? И еще проблема в том что нет кабеля Firewire только miniUSB  в виндовсе хватало этого кабеля и всё отлично скидывалось а вот программка(из репозитария) kino не хочет работать с камерой без этого кабеля :(

ps: получилось через VLC сделать вывод и запись картинки с камеры, но там почему то отсутствует звук.

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
Фотокамера
« Ответ #144 : 05.11.2009 20:53:08 »
Купил Canon PowerShot A1100. Под виндоус прилагается ПО, здоровенный пакет, нечто ZoomBrowser EX нелюблю такое!
Да и поставился криво на мою "хаkерскую" венду. Вопрос, нафига кривое по выпускать-то лишь быбыло!
Но у меня вопрос по линукс, есть ли чтонибудь в линукс для фотокамер? Может это даже все знают кто с десктопом знаком?
Вообще-то еслиб Canon не тупили, зделалибы обычный флешь и не надо было мозги морочить! :\
Под мак тоже CD есть, под линукс видимо они не дают поддержку... может правдо есть утиль никсовая универсальная?

Mario_z

• Гость
Re: Фотокамера
« Ответ #145 : 05.11.2009 21:43:51 »
semiono
Прежде чем покупать надо хоть немного читать обзоры. Моя "Мыльница" Pentax Optio S10 работает как флешка.
А для обработки любых картинок есть Gimp, а если доустановить все эффекты, то Фотошопу не сильно уступает, если судить с точки зрения обычного пользователя, который супердизайнером не работает. Исключительно вопрос привычки.

kostyalamer

• Гость
« Ответ #146 : 05.11.2009 23:01:41 »
С такими фотокамерами (которые не определяются как флешки ) в пингвине работают digikam и f-spot ( есть еще gtkam но давно не пользуюсь ). У меня Canon Power Shot A 580 и обе эти проги видят его без проблем. Правда новый digikam от 4-ых кед его пишет ошибку , но меня и старый от 3-их устраивает  ;) 

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
« Ответ #147 : 05.11.2009 23:14:05 »
Спасибо! А ещё у меня появилась надежда, в windows 7 фотоаппарат открылся как флешка!
Забавно, может и под xp дрова могут быть, главное что он как флешка всёж работает!
Сейчас снесу win7 и проверю на ALT  :)
Может и моя вина в этом есть, что я xp раскурочил, там бы тоже не помешало иметь доступ.

Mario_z, я обзоры почитал, однако в деньги упирается выбор, да и ждать не охота,
иногда что-то выберешь, а в магазине всё не то, и приходится он лайн заказывать.
Аппарат мне понравился, я сначала в вебе PowerShot A480 присмотрел, но потом у меня аппетит чуть вырос,
когда у ветрины уже оказался :)
« Последнее редактирование: 05.11.2009 23:21:08 от semiono »