Автор Тема: Поддержка smapi для thinkpad  (Прочитано 1891 раз)

Оффлайн bjiag0

• Участник
  • *
Поддержка smapi для thinkpad
« : 11.04.2012 13:33:25 »
Перепробовал несколько дистрибутивов: debian с gnome, c icewm, ubuntu с gnome, alt 6 с kde, все что-то не то было, но альт был самым дружелюбным к моему ibm t60. Сейчас я установил ALT 6 LXDE сетка поднялась моментально, все настроилось, мне очень понравилась скорость,  но осталось несколько вопросов. Первый и главный, это то, что я не могу установить Tp_smapi, чтобы ограничивать зарядку батареи. Понаставил то что есть в репозитории (через synaptic) но ничего не работает, пытался собирать вручную-ядро не нравится собиралке... А вот в дебиане все проще прошло. Может кто-то посоветует конкретные шаги?

$ uname -a говорит: Linux host-15.localdomain 3.0.27-std-pae-alt0.M60P.1 #1 SMP Thu Apr 5 17:15:13 UTC 2012 i686 GNU/Linux  У меня старое ядро?

$ lsmod |grep smapi ничего не говорит

$ sudo apt-get install update-kernel пишет: Последняя версия update-kernel уже установлена.

$ update-kernel -t std-def пошуршал, покачал поставил что-то, но uname -a  выдает что и прежде

после некоторых мытраств, # modprobe tp_smapi

пытаюсь: sudo echo 40 > /sys/devices/platform/smapi/BAT0/start_charge_thresh
пишет мне в ответ: bash: /sys/devices/platform/smapi/BAT0/start_charge_thresh: Отказано в доступе

помогла установка chmod 666
« Последнее редактирование: 11.04.2012 14:02:56 от bjiag0 »

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Re: Поддержка smapi для thinkpad
« Ответ #1 : 12.04.2012 09:46:40 »
Первый и главный, это то, что я не могу установить Tp_smapi, чтобы ограничивать зарядку батареи.
А для чего Вам понадобилось данное ограничение? Проблемы с аккумулятором? ???
пытался собирать вручную-ядро не нравится собиралке...
Вы пытаетесь интегрировать Tp_smapi в ядро?
$ uname -a говорит: Linux host-15.localdomain 3.0.27-std-pae-alt0.M60P.1 #1 SMP Thu Apr 5 17:15:13 UTC 2012 i686 GNU/Linux  У меня старое ядро?
Самое последнее.
lsmod |grep smapi
Лучше весь вывод(просьба команды и выводы из терминала/консоли заключать в теги "Код") :
lsmod
P.S. В репотизории есть пакет kernel-modules-tp_smapi-un-def... Лучше приведите список установленных модулей kernel.

Оффлайн bjiag0

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 12.04.2012 11:25:30 »
А для чего Вам понадобилось данное ограничение? Проблемы с аккумулятором?

Когда ноутбук работает на столе в офисе, от сети, бОльшую часть времени, а от аккума-редко, надо ограничивать процент заряда, дабы сохранить от "износа" ячейки аккумулятора.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 13.04.2012 14:08:23 »
Ну, тогда вывод команды выложите сюда(права root):
rpm -qa '*kernel*'