Перепробовал несколько дистрибутивов: debian с gnome, c icewm, ubuntu с gnome, alt 6 с kde, все что-то не то было, но альт был самым дружелюбным к моему ibm t60. Сейчас я установил ALT 6 LXDE сетка поднялась моментально, все настроилось, мне очень понравилась скорость, но осталось несколько вопросов. Первый и главный, это то, что я не могу установить Tp_smapi, чтобы ограничивать зарядку батареи. Понаставил то что есть в репозитории (через synaptic) но ничего не работает, пытался собирать вручную-ядро не нравится собиралке... А вот в дебиане все проще прошло. Может кто-то посоветует конкретные шаги?
$ uname -a говорит: Linux host-15.localdomain 3.0.27-std-pae-alt0.M60P.1 #1 SMP Thu Apr 5 17:15:13 UTC 2012 i686 GNU/Linux У меня старое ядро?
$ lsmod |grep smapi ничего не говорит
$ sudo apt-get install update-kernel пишет: Последняя версия update-kernel уже установлена.
$ update-kernel -t std-def пошуршал, покачал поставил что-то, но uname -a выдает что и прежде
после некоторых мытраств, # modprobe tp_smapi
пытаюсь: sudo echo 40 > /sys/devices/platform/smapi/BAT0/start_charge_thresh
пишет мне в ответ: bash: /sys/devices/platform/smapi/BAT0/start_charge_thresh: Отказано в доступе
помогла установка chmod 666