Автор Тема: оформление рабочего стола для новичков  (Прочитано 2279 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
не могу найти, где, но читал, что если для ликвидации проблем с обновлением поместить на раб.стол ярлык со ссылкой на текст с объяснением тонкостей, то читать все равно не будут. Думаю, будут, если озаглавить: как правильно обновить систему и установить дополнительную программу.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
не могу найти, где, но читал, что если для ликвидации проблем с обновлением поместить на раб.стол ярлык со ссылкой на текст с объяснением тонкостей, то читать все равно не будут. Думаю, будут, если озаглавить: как правильно обновить систему и установить дополнительную программу.
На рабочем столе вообще лучше дать ссылку на indexhtml, в котором эти вопросы должны быть освещены.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
ну да, только озаглавить ее нужно так, чтобы любому виндейцу понятно было, что тут ему расскажут как удовлетворить его желания.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
ну да, только озаглавить ее нужно так, чтобы любому виндейцу понятно было, что тут ему расскажут как удовлетворить его желания.
«Сделать мне хорошо!» :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
На рабочем столе вообще лучше дать ссылку на indexhtml, в котором эти вопросы должны быть освещены.
А может есть смысл куда-нибудь в Интернет ссылкой, чтобы документация была всегда актуальной ?
Ведь документация все равно периодически обновляется...
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А может есть смысл куда-нибудь в Интернет ссылкой, чтобы документация была всегда актуальной ?
Ведь документация все равно периодически обновляется...
На локальной странице дистрибутва собраны все ссылки на локальные и онлайновые ресурсы по ALT Linux. Оттуда и на форум можно попасть и на docs.altlinux.org и на документацию по дистрибутиву. Это более оптимальный способ, так как постоянного Интернета может и не быть (и за МКАД есть жизнь, ага!). :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
На локальной странице дистрибутва собраны все ссылки на локальные и онлайновые ресурсы по ALT Linux. Оттуда и на форум можно попасть и на docs.altlinux.org и на документацию по дистрибутиву. Это более оптимальный способ, так как постоянного Интернета может и не быть (и за МКАД есть жизнь, ага!). :)
Согласен :-)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн cold

• Участник
  • *
если  поместить на раб.стол ярлык со ссылкой на текст с объяснением тонкостей, то читать все равно не будут.
  А вы сами читали вот это :  "Проект Simply Linux — реализация идеи адаптации операционной системы Linux под обычного пользователя. «Обычный» пользователь — человек, который в связи с определенными обстоятельствами, не может вникать в тонкости настройки и использования системы.  "
оно находится здесь : http://simplylinux.ru/index.php/more-about-slinux
По моему , единственный выход - создавать интуитивно понятный интерфейс, который к тому-же ещё,чтобы и работал. Для начала - Центр приложений и обновлений.
Simply Linux 5.0.2  xfce

Оффлайн YYY

• Мастер
> создавать интуитивно понятный интерфейс
Э... сиську, пардон, что-ли?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
создавать интуитивно понятный интерфейс,
Вы страшно удивитесь, но интерфейс DOS-систем был больше десяти лет интуитивно понятным интерфейсом.
Видели бы вы какие баталии шли в NAM, Дум и Дюк Ньюкем. Да и в другое тоже.

чтобы и работал.
Он работал.
И мультибут DOS/Linux через прямую правку config.sys и autoexec.bat тоже.
Для не в меру любопытных был бестселлер Фигурнова за недорого.
Любая операционная система требует хотя бы минимального изучения.

Кто-то из великих сказал (как-то так):
Unix замечателен и уникален тем, что его можно изучать всю жизнь.
« Последнее редактирование: 23.09.2012 18:59:12 от Speccyfighter »

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
в унтах кроме синаптика есть еще манагер установки программ, который несколько проще для виндейца - в нем разговор не о пакетах, а о программах. Хотя результат одинаковый, но для виндейца более понятно обращение. Возможно, и не стоило выделять в разные программы, нужно было только в синаптике сделать закладку " программы", в которой пользователя не утомляли бы перечнями пакетов и тем, что произойдет после нажатия "применить". Все равно виндеец не будет вникать в суть. как он привык к этому под виндой.