Автор Тема: Alt linux Ковчег 5.0- оставляет желать лучшего ((.  (Прочитано 10821 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Иногда приходилось ноут вскрывать ( через год работы) и производить чистку радиаторов, замену термопасты, смазку вентилляторов.
Ужас какой. Почему у меня на ASUS за 5 (!) лет работы этого не понадобилось?
Далеко от пыльного шоссе живёте и работаете :)

Оффлайн Vlad

• Участник
  • *
  • ALT Linux (p6)
4 года непрерывно на Acer 5920g. Ничего не чистил. И сейчас (5 мес.) пыльное шоссе под окном  :)
Acer AS 5920G (15.4"/C2D T9300 2.5GHz/GF8600M-GT 512Mb/4Gb/320Gb/BR/802.11n/BT/DVB-T/WebCam 0.3)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
4 года непрерывно на Acer 5920g

Старый ноут, "аппаратное" управление кулерами. В отличие от новых. Не?

Оффлайн Vlad

• Участник
  • *
  • ALT Linux (p6)
Старый ноут, "аппаратное" управление кулерами. В отличие от новых. Не?
Ничего себе старый! 4 года назад и покупал как самый навороченный. Что уже успел устареть? Так вроде до сих пор форы дает "новым"  :) Ну и да, "аппаратное" управление кулерами.

PS. Ваша аватара страшно знакомая  :) Вы не из Киева? Когда-то в 90-х тесно общался с Карлсоном из Киева. Феодосия - КЛЭБ ЛИИ - Windows 3.11 - Fido - санаторий министерства обороны. Ничего не напоминает?
Acer AS 5920G (15.4"/C2D T9300 2.5GHz/GF8600M-GT 512Mb/4Gb/320Gb/BR/802.11n/BT/DVB-T/WebCam 0.3)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
4 года назад

Старье. :)

Ничего не напоминает?
Точно я не.

Оффлайн asy

• alt linux team
Ну и еще смутило, что имеется только 2 рабочих стола- Kde и Gnome,
Это не рабочие столы, это DE. В каждом из них можно сделать сколько угодно рабочих столов.
также почему-то используется уже устаревший загрузчик Lilo.
А какой современный ? Уж не GRUB ли ? ;-)
В 6.x - Grub2. Но я - не в восторге. Не стоит использовать Grub там, где без него можно обойтись.

Оффлайн shraibikus

• Участник
  • *
  • где мои вещи?
Иногда приходилось ноут вскрывать ( через год работы) и производить чистку радиаторов, замену термопасты, смазку вентилляторов.
Ну во первых Асус не Азер  :)
А во вторых аппаратное управление кулерами VS програмное рулит однозначно.
прямо ближе, а в обход - быстрее

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
4 года непрерывно на Acer 5920g. Ничего не чистил. И сейчас (5 мес.) пыльное шоссе под окном  :)
А вы во внуторь то заглядывали? Может и непрерывно, может и работает. Советовал бы раскрутить и поглядеть. Снять всю систему охлаждения, у ноутов большинства - болезнь - радиаторы с мелкими ребрами которые забиваются. А производитель вашего ноута советует менять термопасту раз в полтора года.

Оффлайн AlexZir

• Участник
  • *
Многолетний опыт ремонта компьютеров, в том числе и ноутбуков, показал, что без особой необходимости и необходимых навыков внутрь ноутбука самостоятельно лучше не залазить :)

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
Вполне возможно, что нужно чистить. устанавливал SpeedFan через Windows- он вообще сильно греется. Хотя пользуюсь им только на работе, дома стационарный.

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *

Возможно у вас другая конструкция охлаждения или он не греется (нагрузка  не сильная). Вообще ASUS считается более квалитетным, чем ACER.

Оффлайн 111

• Участник
  • *
не ожидал, что после того как поделился тем, с чем сталкиваюсь примерно два-три раза в месяц, обсуждение выльется в целую страницу.
Ноуты не мои, приносят с заявленной неисправностью: "Виснет или выключается сам".
Основная и массовая причина описана выше.
Один раз был вообще курьезный случай.
Причина была стандартная - самовыключение.
Стрес тест - тут же показал перегрев.
Разобрал - радиаторы забиты пылью, толщина пыли примерно около 8 мм и уплотнена примерно до войлока.
Ну далее стандартная процедура чистки.
Отдал заказчику, примерно через три дня он появляется с ноутом.
Претензия от заказчика: " Не слышно работы вентилятора. Вы, наверно, его не подключили."
Интересуюсь - каким образом это проверялось и из чего такие выводы сделаны?
Ответ: "Раньше, после включения ноута, вентилятор завывал, а сейчас его не слышно."
Пришлось запустить эверест и показать данные оборотов вентилятора, но не убедил.
Пришлось снять клавиатуру и показать, что вентилятор вращается. :)

Лучше положение с процессорами от интел, при перегреве он сбрасывает частоту.

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
   ;) Хорошо я смотрю моя темка разраслась. Могу сказать, что кулер работает во всю. Скорее всего а настройках стстемы/драйвера какие-то проблемы. У меня на стационарном стояла Windows ХР, сколько не обновлял драйвера, не переустанавливалспящий режим не работал. Я думал материнеа его не поддерживает. Пока не поставил Suse...
  Не давно ставил Desktop 6, он мне показался тяжелым даже на моём не слабом ноутбуке. Естати, а есть ли значительные отличия между Кентавром и Desktop 6?
         С основной темой как я понял точного ответа в чем проблема перегрева и как ее решить пока нет :-\

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Разобрал - радиаторы забиты пылью, толщина пыли примерно около 8 мм и уплотнена примерно до войлока.
Я сначала даже подумал, что это какая-то прокладка специальная. из валенка :)

И да:
Alt linux Ковчег 5.0- оставляет желать...
Альт линукс 6.0 :)
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)