Установил Альт Линукс Ковчег 5.0 на ноутбук Acer Aspire 5536G. Несколько раз оставлял компьютер на время приблизительно от 30 минут и более в рабочем состоянии, когда возвращался он был выключен и естественно вся работа и запущенные программы были потеряны. Сначало думал, что это режим энергосбережения но потом обнаружил, что это Bios вырубает компьютер потому как он очень сильно греется. Изначально ноутбук работает под Windows 7 с ней никаких проблем, линукс установил как 2-ю систему для изучения. До этого 1.5 года назад стоял Linux Fedora 11. С ним подобных проблем ни разу не возникало. Писал на форум, но на этот вопрос толком не получил ответа- вроде как сказали, что высокая частота процессора- надо снижать. Ну и еще смутило, что имеется только 2 рабочих стола- Kde и Gnome, также почему-то используется уже устаревший загрузчик Lilo.
это сообщение пишу после того как начал ставить XP на виртуалку. В процессе установки Альт Линукс завершал работу раза 4 так и неудалось установить Windows. Пишет завершение работы без предупреждения и выключается. Я понимаю, что скажут профессионалы линуксоиды- мол можно самому все настроить. Но во первых я не знаю как, а во вторых зачем если есть дистрибутивы которые работают без этих проблем. Однако хотел бы остаться на Альте ввиду русской документации и просто потому что уже начал в нем углубляться в линукс. Если не сложно опишите как решить проблему, чтобы ноутбук так не грелся. Где искать источник проблемы?