В общих чертах, как делали мы,
Такой механизм имеет право на существование. И при отсутствии домена полноценно поддерживать перемещаемый профиль имеет право быть.
Описанный вами алгоритм, имеет небольшой недостаток. Как пример, пользователь в оффлайне переименовал файл.
По этому при копировании профиля с сетевого ресурса, нужно учитывать момент, что в сетевом профили файл есть, а в локальном нет. И решать, то ли этот файл создан при входе с другой машины, то ли удален в оффлайне на этой. И задача на оборот, в локальном профиле файл есть, а в сетевом нет. И еще более сложная задача например: Пользователь с рабочей станции изменил файл, и на ноутбуке в оффлайне то же изменил файл. Вот реализация разрешения подобных проблем весьма не тривиальная задача, и банальным RSINCом, тут не отделаешься.
В свое время то же делали подобное, еще во времена 98 виндосов, но с помощью самописной программы, которая учитывала рад дополнительных моментов.
Второй момент, копирование файлов, а точнее поддержка в актуальном состоянии файлов на сервере и в локальном профиле это только часть функционала перемещаемого профиля.
Опять как пример, не важно, за какой компьютер введенный в корпоративный домен я сяду, я получу не только свои настройки рабочего стола, и свои документы на локальном носителе, но и все программное обеспечение, необходимое мне для работы. А вот это уже, никаким RSYNCом не сделаешь. Хотя возможность этого функционала возможно реализовать при использовании LDAP домена.
TO_MODER: А не пора тему рассечь на две, и переместить обсуждение перемещаемого профиля в более другое место.