Автор Тема: Установка Simply Linyx 7.0.4  (Прочитано 5535 раз)

Оффлайн Folkner

• Участник
  • *
Re: Установка Simply Linyx 7.0.4
« Ответ #15 : 26.06.2014 21:23:01 »
Всем большое спасибо! Установка прошла успешно! Хотелось бы написать, что пишу сейчас из под линукса, но надо ещё разобраться как сеть настроить) Ещё раз спасибо! Нигде ещё мне не отвечали так быстро и активно, как на вашем форуме.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #16 : 26.06.2014 22:14:45 »
А как вернуть флешке её былой объём? А то эта не моя) Тот способ, что я нашёл мне не помогает.

Если необходимо просто вернуть флешке её полный объём и вернуть её форматированной владельцу,
прочтите от начала и до конца, до следующей цитаты в посте:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,14837.msg223348.html#msg223348

После этих нехитрых действий флешке вернётся её полный объём.

Но повторю сказанное ранее, - форматировать флешку в FAT32 перед возвратом владельцу лучше в любом *nix'оподобном:
Win7 форматирует исключительно черезж плохо.
Если посмотрите выбросы по ссылке, то поймёте, что некоторая излишняя резкость в такой ситуации простительна.

Прочтите неспеша и внимательно, и все вопросы исчезнут.

Этот же приём описан здесь:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,157.msg221680.html#msg221680
начиная со слов:
После проверки usb-накопителя, чтобы менеджер разделов не ругался сообщением "Неизвестный тип таблицы разделов"
Затирать её всю, как описано в этом варианте, необязательно. На мегабайт хватит с головой.

Этот способ "починит" любую флешку, если проблема не аппаратная.
Суть этого приёма:
- полное затирание флешки нулями начиная с нулевого сектора и с полным уничтожением таблицы разделов. Или того мусора, который образовался на месте таблицы разделов.
« Последнее редактирование: 26.06.2014 23:09:57 от Speccyfighter »

Оффлайн ukol

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 26.06.2014 22:55:30 »
Если в Альте . Открываешь GParted, выбираешь флешку, удаляешь раздел EFI, создаешь диск в NTFS, и потом переформатируешь в FAT, не забудь нажать применить. Удачи! :-)
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ!

Оффлайн Folkner

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 27.06.2014 08:47:38 »
Из этой статьи, в принципе, как и из следующей вами предложенной я не понял абсолютно ни-че-го. "Смотрю в книгу, вижу фигу". Что за код, для чего он нужен? Как это может мне помочь?

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #19 : 27.06.2014 09:46:21 »
Из этой статьи, в принципе, как и из следующей вами предложенной я не понял абсолютно ни-че-го. "Смотрю в книгу, вижу фигу". Что за код, для чего он нужен? Как это может мне помочь?

Есть флешка. На ней - таблица разделов, от которой у Windows сносит крышу. Вот и вся проблема. Решение - просто затереть это всё нулями. С учётом того, что, в случае GPT, есть вторая копия в конце устройства, затирать надо как начало, так и конец, Или, не разбираясь, всё устройство, но это дольше. Вот и всё. Пустую флешку можно отформатировать и в Windows.

Команда "dd if=/dev/zero of=/dev/sdN bs=1M" просто записывает на устройство нули. N - буква, соответствующая затираемому устройству: a, b, c, d, e и т.д. И не надо затирать разделы, то есть, использовать цифры в имени устройства (sde1, sdf6), надо именно тереть целиком устройство. При этом, /dev/sda, как правило, системный, если указать его, будет плохо, как и если любое другое устройство с данными. Как-то так:

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,32516.0.html

Совершенно случайно, тут закончилось относительно хорошо.
« Последнее редактирование: 27.06.2014 09:49:26 от asy »

Оффлайн ukol

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 27.06.2014 10:46:29 »
Есть еще вариант. В Windows установить программу HDD Low Level Format и ей форматировать, а потом инициализировать флешку, например Acronis Disk.  :-)

Оффлайн Folkner

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 27.06.2014 11:07:08 »
Открываешь GParted, выбираешь флешку, удаляешь раздел EFI, создаешь диск в NTFS, и потом переформатируешь в FAT, не забудь нажать применить.

Спасибо! Этот способ мне помог.

Оффлайн ukol

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 27.06.2014 13:46:28 »

Спасибо! Этот способ мне помог.
;-D