Автор Тема: В Thunderbird отправленные сообщения не копируются в папку "Отправленные"  (Прочитано 27122 раз)

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
ls -l  /var/log/maillog
[root@host-2 log]# ls -l  /var/log/maillog
lrwxrwxrwx 1 root root 8 янв 16 10:25 /var/log/maillog -> mail/all
[root@host-2 log]#

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
# tail -n30 /var/log/mail/*
[root@host-2 log]# # tail -n30 /var/log/mail/*
[root@host-2 log]#

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Я так и думал. Жду ответ на предыдущий вопрос.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Потерялось где-то в дебрях http://altlinux.org/journald
Поднимайте syslogd
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
В mc в итоге нашел файл @maillog. Его размер 8. По F3 открывается пустой экран. Сейчас попробую выполнить рекомендованные команды.
Я, кажется, понял - цифра 8 в графе "Размер" относится к графе "Время правки". Следовательно, размер файла @maillog - 0.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Я так и думал. Жду ответ на предыдущий вопрос.
[root@host-2 log]# tail -n30 /var/log/mail/*
==> /var/log/mail/all <==

==> /var/log/mail/errors <==

==> /var/log/mail/info <==

==> /var/log/mail/warnings <==
[root@host-2 log]# tail -n30 /var/log/mail/*

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Цитата: ABC от Март 11, 2016, 11:30:26

Программа предупреждает об ошибке при копировании.

Цитату првести не можете?

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Цитата: ABC от Март 11, 2016, 11:30:26

Программа предупреждает об ошибке при копировании.

Цитату првести не можете?
Отправил несколько проверочных сообщений сам себе. Программа долго их копирует, ничего не говорит об ошибке, но в папке "Отправленные"! их нет.
Я зафиксировал эту проблему несколько дней назад, когда вел обширную  переписку по одной проблеме. Текст писем включал мои ответы на  письма корреспондента и его ответы на мои письма. Тогда программа тоже долго копировала письмо, а затем сообщала об ошибке копирования. При этом предлагалось либо скопировать еще раз, либо забить. Выбирал скопировать еще раз. После этого никаких предупреждений об ошибке не было. Но письма не сохранялись в папке "Отправленные". Я подумал, что может быть проблема в том, что письма слишком длинные. Направил коротенькое  тестовое письмо товарищу - он его получил, но в папку "Отправленные" оно не легло. Только после этого я обратился на форум.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
С правами на файлы в домашнем каталоге всё нормально? Файлов, принадлежащих root нет?

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
С правами на файлы в домашнем каталоге всё нормально? Файлов, принадлежащих root нет?
Нет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну, тогда, как сказал Андрей, надо смотреть логи journald в момент отправки почты, или ставить syslog и после этого смотреть логи в  /var/log/mail/*

Инфлэйм

• Гость
Инструменты-параметры учётной записи-копии и папки, возможно отправленные писмьа копируются в Локальные папки там их и нужно искать или установить сохранение в папке учётной записи. Если письма действительно в локльных папках, то еще нужно понять, как сбились ваши настройки.
« Последнее редактирование: 15.03.2016 13:58:22 от Инфлэйм »

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Большое спасибо всем, принявшим участие в решении моей проблемы. Все само по себе вдруг заработало. Я попытаюсь понять, в чем же все-таки было дело и по результатам отпишусь.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
У меня на компьютере 2 папки «Отправленные» (вторая появилась после перенесения в почтовый клиент настроек с другого компьютера. Отправляемые сообщения ложатся без всякой системы то в одну, то в другую папку (видимо, в ту, которая была открыта последней).
Я это знаю и после отправки сообщения проверяю, легло ли оно в ту или иную папку. Поскольку, как смотреть логи journald  или ставить syslog и после этого смотреть логи в  /var/log/mail/* мне непонятно и для меня сложно, решил еще раз поковырять настройки.
В итоге вошел в меню Thunderbird — Настройки — Параметры учетной записи — Копии и папки и поиграл в разделе, где выбирается, куда помещать отправленные сообщения. Хочу заметить, что там у меня все было выставлено правильно — после возникновения проблемы я первым делом полез именно туда. Просто галочку и точечку ставил в разных местах, но потом все вернул на прежнее место. После этих игр все отправленные, но отсутствовавшие в папке «Отправленные» сообщения там появились.