Ну и зачем? Что мешает записать нужный архив на сервер в любое место любым способом (хоть и через scp в домашний каталог), зайти на сервер по ssh, и далее уже распаковывать, копировать, настраивать и т.п.
Операция из трех действий (если не считать установку MySQL, тогда еще три).
Да понятно, что логичнее было бы скопировать всего один файл с архивом на сервер и с ним "баловаться". Ну не хватает опыта еще. Поэтому и спрашиваю. Так все-таки можно так сделать, как я описал, или нет? Т. е., правилен ли приведенный синтаксис?
А базу MySQL я уже создал. Там-то как раз все просто.
Понимание того, что обслуживать технику должен человек с допуском есть. Вот только не хватает таких спецов. А если быть более откровенным, то денег на таких специалистов. Ведь баба Маша в унитаз за 100 рублей полезет (извините, кто на что учился), а сисадмин за эти деньги даже голову от своего монитора не оторвет. И правильно сделает, так как свой труд и свои знания уважать нужно.
Я вот будучи директором школы своим коллегам предлагал скинуться по 1000 р. в месяц на технаря. 17 школ - 17 тысяч, вполне нормальная зарплата для наших условий. Понимание у них есть, но в связи с переходом на НСОТ лимиты поурезали, посокращали ставки, с декабря вступят новые изменения в ГК РФ, где увеличены штрафы в разы за невыполнение всяких функций. Да еще текущие штрафы от всяких *надзоров.
Доходит до смешного: бедный директор бегал, суетился, тратил свои деньги на бесконечные поездки по поставщикам, чтобы его школа выиграла миллион для приобретения оборудования. И что в итоге? Приехала дамочка и написала ему такое, что хоть к стенке ставь: и ноутбук он не имеет права использовать (хотя учитель физики по совместительству) и почему это поставщики (которых наверху сами рекомендовали) не уложились в сроки поставки и почему это плазменный телевизор оказался на складе, а не в кабинете, где ремонт летом идет. Полный маразм!
Я-то ее понимаю: если она ничего не найдет, то не получит премиальных или с работы вылетит, а еще и в коррупции могут обвинить (это сейчас очень модно). В итоге директор объявил, что переводится учителем на часы. Это какое-то маппет-шоу, честное слово!