Автор Тема: SOGo  (Прочитано 5050 раз)

Оффлайн tema

• alt linux team
Re: SOGo
« Ответ #15 : 25.09.2016 18:08:06 »
Я подозреваю, всё от вас зависит.
https://docs.altlinux.org/ru-RU/archive/3.0/html-single/compact/compact3.0/postfix.kirill/index.html
А можно просто одним словом ответить возможно/невозможно?
И просто уточнить на что именно смотреть тоже одним-двумя словами настройки ДНС/настройки SMTP/настройки SOGo?
А ссылками на инструкции кидаться это не разговор. Я инструкции буду читать, когда сяду настраивать. В данный момент я на форуме и спрашиваю есть ли кто-то кто знает вопрос. Я не спрашивал знает ли кто-то где что-нибудь почитать.
Так же вполне можно ответить "не знаю" или просто ничего не написать.
Когда я, например, даю ссылку на инструкцию, я обычно делаю это в конце сообщения своего, в котором я цитирую нужное место по ссылке, чтобы спрашивающему не пришлось долго искать и комментирую, если знаю.
А просто кинуться ссылкой, это как тут:
Не замечал ответов в таком духе.
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=37342.msg295341#msg295341
Просто, это походу стало нормой и некоторые не замечают, что такой ответ и есть аналог "идите лесом"

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #16 : 25.09.2016 18:27:04 »
А там разве не написано как надо делать? Если написано как, то значит можно.

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #17 : 25.09.2016 18:35:55 »
Я же написал, что стремлюсь избежать локальной доставки сообщений. Письма должны уходить на яндекс и лежать на яндексе, смотреть их по IMAP тоже на яндексе. Мне нужно, чтобы при отправке сообщения с этого сервера от одного пользователя сервера другому пользователю этого же сервера, который называется sh830.ru оно ушло на яндекс, а не локальному пользователю с таким же именем.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #18 : 25.09.2016 18:38:14 »
Я подозреваю, всё от вас зависит.
https://docs.altlinux.org/ru-RU/archive/3.0/html-single/compact/compact3.0/postfix.kirill/index.html
А можно просто одним словом ответить возможно/невозможно?
Для этого надо знать, о каком MTA речь, это раз, и обладать навыками настройки этого MTA - два. Знания могут требоваться достаточно нетривиальные и искать их, вероятно, придётся на профильных для конкретного MTA форумах.
И просто уточнить на что именно смотреть тоже одним-двумя словами настройки ДНС/настройки SMTP/настройки SOGo?
Настройки MTA разумеется. Как доставлять почту определяет он.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #19 : 25.09.2016 18:44:57 »
Мне нужно, чтобы при отправке сообщения с этого сервера от одного пользователя сервера другому пользователю этого же сервера, который называется sh830.ru оно ушло на яндекс, а не локальному пользователю с таким же именем.
Вопросы надо правильно задавать. :-) Это же надо догадаться, что у sh830.ru и Яндекс есть связь вида

$ host -t mx sch830.RU
SCH830.ru mail is handled by 10 mx.yandex.RU.

Ещё один сервер есть ? Виртуалка соседняя например ? Если не получится заставить MTA не считать почту локальной, можно на соседнем хосте завести какой-нибудь relay.sch830.ru и отправлять через него. Или хост переименовать в какой-нибудь sogo.sch830.ru.

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #20 : 25.09.2016 18:49:28 »
Мне нужно, чтобы при отправке сообщения с этого сервера от одного пользователя сервера другому пользователю этого же сервера, который называется sh830.ru оно ушло на яндекс, а не локальному пользователю с таким же именем.
Вопросы надо правильно задавать. :-) Это же надо догадаться, что у sh830.ru и Яндекс есть связь вида

$ host -t mx sch830.RU
SCH830.ru mail is handled by 10 mx.yandex.RU.

Ещё один сервер есть ? Виртуалка соседняя например ? Если не получится заставить MTA не считать почту локальной, можно на соседнем хосте завести какой-нибудь relay.sch830.ru и отправлять через него. Или хост переименовать в какой-нибудь sogo.sch830.ru.
Зачем догадываться?  :-)
В самом первом сообщении топика это написано открыто в первом пункте.
Ещё сервера нет. И переименновать в sogo.sch830.ru не выйдет, т.к. там далеко не одна sogo будет, да и сам sch830.ru нужен как домен и сайт по такому имени.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #21 : 25.09.2016 19:05:05 »
Не очевидно. Там pupkin.ru. Может же быть два домена, три и т.д. :-)
И переименновать в sogo.sch830.ru не выйдет, т.к. там далеко не одна sogo будет, да и сам sch830.ru нужен как домен и сайт по такому имени.
Значит гуглить на тему, как обозвать домен нелокальным у MTA, либо выносить свой MTA на отдельный сервер.

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #22 : 25.09.2016 19:36:50 »
Не очевидно. Там pupkin.ru. Может же быть два домена, три и т.д. :-)
И переименновать в sogo.sch830.ru не выйдет, т.к. там далеко не одна sogo будет, да и сам sch830.ru нужен как домен и сайт по такому имени.
Значит гуглить на тему, как обозвать домен нелокальным у MTA, либо выносить свой MTA на отдельный сервер.
Спасибо! :-)