Автор Тема: Раздать инет на вторую машину(Продолжение).  (Прочитано 9983 раз)

Drool

• Гость
Вполне возможно что в релизе Вы нашли багу. Не боги горшки лепят. Поднимите вопрос в рассылке.

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Вполне возможно что в релизе Вы нашли багу. Не боги горшки лепят. Поднимите вопрос в рассылке.

Попробуем слепить :)

Оффлайн AMike

• alt linux team
Всем спасибо. Получил кучу ошибок. Мой сервер что хочу то и делаю  :P
Документацию почитаю при случае. А писать такой пост не лень было?
Хотя документация не объяснит почему работает, а после обновления(конфиги все без изменений) вдруг начинает пропадать инет. Причем Это проверенно 2 раза, как только обновляю бету до релиза получаю дулю. Ставлю релиз таже фигня. На бете без обновлений работает. Думаете это написано в документации? Фигушки.
Если бы я проффесионально этим занимался с удовольствием бы сидел и читал эту документацию с утра до вечера, но я занимаюсь другим и времени очень мало свободного сейчас, а сервак нужен(и денег нет). В документации к редизу написано как раздать, но при выполнении указанных действий результата нет. >:(
Накипело :)

Я сам уже не понимаю, что у меня работает, что нет. Все включаю все есть, через полчаса половина сайтов не открываются, через 10 минут все не открываются, провайдер пингуется....короче дебри. В винде с инетом проблем нет.
Так что делаю вывод что проблема в сервере, будем искать... :(

Думаю смысла продолжать тему нет(ходим по кругу), всем спасибо.

Полная чушь.
В документации написано как сделать, что бы работало. С первого вашего сообщения прошло 8-мь дней. У вас было 8-мь дней на эксперименты, но не было часа-два на чтение документации и получения новых знаний.
Всё, что вам нужно, есть в модуле настройки брадмауэра.

P.S. Судя по логам у вас проблемы с стабильностью канала.

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Полная чушь.
В документации написано как сделать, что бы работало. С первого вашего сообщения прошло 8-мь дней. У вас было 8-мь дней на эксперименты, но не было часа-два на чтение документации и получения новых знаний.

Чушь не чушь а имеет место быть, я прочел в документации от сервера как в веб интерфейсе(в разделе брандмауэр) настроить шлюз, делаю как написано, но не имею нужного результата. Добился только того что с клиента пингуется шлюз провайдера. До этого делал по методу Droolа(NAT+squid) все работало до обновления системы.
Хотите помочь, подскажите, что делать. Если нет, то перестаньте пожалуйста тыкать меня в документацию. 

Вопрос(на всякий случай): в брандмауэре в пункте "Укажите внешний интерфейс" у меня три breth0 breth1(наружу) и ppp1, галочками отмеать breth1 и ррр1? Или какой то один? 
« Последнее редактирование: 06.11.2009 13:25:37 от Skull »

Оффлайн AMike

• alt linux team
Полная чушь.

Чушь не чушь а имеет место быть, я прочел в документации от сервера как в веб интерфейсе(в разделе брандмауэр) настроить шлюз, делаю как написано, но не имею нужного результата. Добился только того что с клиента пингуется шлюз провайдера. До этого делал по методу Droolа(NAT+squid) все работало до обновления системы.
Хотите помочь, подскажите, что делать. Если нет, то перестаньте пожалуйста тыкать меня в документацию. 

Вопрос(на всякий случай): в брандмауэре в пункте "Укажите внешний интерфейс" у меня три breth0 breth1(наружу) и ppp1, галочками отмеать breth1 и ррр1? Или какой то один? 
смотря как у вас инет настроен.
« Последнее редактирование: 06.11.2009 13:26:22 от Skull »

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
смотря как у вас инет настроен.
« Последнее редактирование: 11.11.2009 14:38:57 от Skull »

Оффлайн AMike

• alt linux team

...
И зачем тут две галочки? Судя по IP, могу сказать, у вас ppp1 является внешним.

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
И зачем тут две галочки? Судя по IP, могу сказать, у вас ppp1 является внешним.

Вот и я так думаю, но на всякий случай попробовал и этот вариант. :)