Автор Тема: Samba 3.4.8 [решено]  (Прочитано 3644 раз)

MisHel64

• Гость
Re: Samba 3.4.8 [решено]
« Ответ #15 : 24.06.2010 08:37:16 »
Хм, нет проблем, я как то снес самбу, а потом пытался ее установить с исходников с самба-сайта, сконфигурил все, но после установки были ошибки. А сейчас подключил репозиторий сизиф по наводке Саломатина, не знал, что так можно делать. Установил зависимости и теперь вот новая самба. В работе не проверял, как будет взаимодействовать с ldap пока тоже. Один вопрос, обновление системы мне теперь с сизифа делать, или вернуть старый умолчальный p5?
Ну теперь уже все на сизиф переводите. Хотя пользоваться сизифом, очень не рекомендуют.
А вот P5 я вообще не вижу смысла использовать. Толку от него почти нет, сто пудов уже протух.

greyzy

• Гость
« Ответ #16 : 24.06.2010 09:10:30 »
Ну теперь уже все на сизиф переводите. Хотя пользоваться сизифом, очень не рекомендуют.
А какие еще есть способы, если новая самба только в сизифе?

MisHel64

• Гость
« Ответ #17 : 24.06.2010 09:18:01 »
А какие еще есть способы, если новая самба только в сизифе?
Сборка из исходников.

Пока я не нашел причины по которой мне нужна новая самба для альта. Так что в вопросе особо не копался.

greyzy

• Гость
« Ответ #18 : 24.06.2010 09:52:42 »
Сборка из исходников.

я как то снес самбу, а потом пытался ее установить с исходников с самба-сайта, сконфигурил все, но после установки были ошибки.

Если вы такой спец в сборках из исходников, рад за вас, я нет, и мои три попытки не принесли успеха. Тем более в серверной версии на самбу лдап завязан, и самба на лдап, возможно я чтото нарушил, такие хитрости выше моих познаний.

greyzy

• Гость
« Ответ #19 : 24.06.2010 09:56:35 »
Пока я не нашел причины по которой мне нужна новая самба для альта. Так что в вопросе особо не копался.
Тогда понятно, откуда вопросы
Не понимаю, в чем проблема?
Вы даже не пробовали

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #20 : 24.06.2010 14:50:04 »
Один вопрос, обновление системы мне теперь с сизифа делать, или вернуть старый умолчальный p5?
Уже из Сизифа. Это необратимый переход.
Андрей Черепанов (cas@)

greyzy

• Гость
« Ответ #21 : 29.06.2010 06:51:31 »
А сейчас подключил репозиторий сизиф по наводке Саломатина, не знал, что так можно делать. Установил зависимости и теперь вот новая самба. В работе не проверял, как будет взаимодействовать с ldap пока тоже.
Кстати докладываю по этому случаю, после перезагрузки система встала колом, проверено на двух системах, реальной и виртуальной, в первом случае жалуется на папку или файл, во втором вообще кернел паник. Так что данный способ хранит в себе неприятности :)

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 29.06.2010 08:25:28 »
А сейчас подключил репозиторий сизиф по наводке Саломатина, не знал, что так можно делать. Установил зависимости и теперь вот новая самба. В работе не проверял, как будет взаимодействовать с ldap пока тоже.
Кстати докладываю по этому случаю, после перезагрузки система встала колом, проверено на двух системах, реальной и виртуальной, в первом случае жалуется на папку или файл, во втором вообще кернел паник. Так что данный способ хранит в себе неприятности :)
В рассылки.

greyzy

• Гость
« Ответ #23 : 02.07.2010 09:23:54 »
В рассылки.
Чот замолчали рассылки..., видимо надо учиться ее собирать, пока научусь, глядишь стабильный Кентавр выйдет :)