Друзья, я нашёл выход из создавшейся ситуации импирическим путём, но не могу это автоматизировать.
1. Конфиг самбы прилагается - smbconf.txt
2. Папка с файлами 1С (base) находится на сервере /home/gordile/Documents/base. Её содержимое показано в предыдущем посте - рис1.png
3. Когда пользователь запускает 1С, то дополнительно создаются файлы с правами -rwxr--r-- Скрины: в предыдущем посте - рис2.png, и в этом - рис3.png
4. При попытке другого пользователя войти в 1С происходит попытка доступа ко временным файлам. Но доступ этот запрещён.
5. Если я руками изменю права на временные файлы командой: chmod 775 1Cv8* (рис4.png), и включу этого другого пользователя в группу ранее вошедшего, то задача будет решена.
Вне всякого сомнения задача решается, я думаю, двумя способами.
1 способ - конфигурирование самбы таким образом, что при подключении любого пользователя файлы должны создаваться от одного имени, в нашем случае пользователя gordile, и иметь маску -rwxrwxr--.
2 способ создать группу (к примеру buh), ну и допиливать таким же образом права доступа.
Огромнейшая просьба подсказать что я упустил, и какие ошибки в конфиге
P.S Кстати у меня ещё и с хаспом проблема нарисовалась, но она вдруг решила срочно исправляться, о ней я тоже напишу подробно.