Автор Тема: Можно ли удалить этот пакет?  (Прочитано 6599 раз)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Re: Можно ли удалить этот пакет?
« Ответ #15 : 02.10.2010 20:48:03 »
Тут подразумевалось вообще GHz  :D
А кто их там знает... Хотя 1,2 MHz даже на ДВК не тянет. :D

Оффлайн Bиталий

• Участник
  • *
  • школьный учитель
« Ответ #16 : 02.10.2010 22:07:23 »
Развели флейм. Ну опечатался. ghz конечно же.

Оффлайн push87

• Участник
  • *
  • Новичок в Линуксе.
« Ответ #17 : 02.10.2010 22:10:57 »
Карта стоит 250 руб. Шнур 1 м. 15руб. Хаб 2500 руб на 6 выходов.
в классе новых компов 12 это 5000 на хабы шнур ерунда. карты думаю тоже не понадобяться ведь есть встроенные.
еще на старые компы их 5 шт. 2500руб на хаб, на карты 1250руб итого получается 9000 руб на шнуры посчитаем 250руб.
Мне надо работать месяц в школе и не кушать чтобы купить это все.

Оффлайн Bиталий

• Участник
  • *
  • школьный учитель
« Ответ #18 : 02.10.2010 22:40:07 »
push87 Странный ты хлопiц. Без сети, ты уж извини, ты ничего не сделаешь. Ни пенгвинов не подружишь, ни тем более о тонком клиенте забудь.
И цены даже для мухосранска ты приводишь заоблачные. Понимаю, что заМКАДье у тебя, но всё же... switch 16 x Ethernet 10/100 - 1300 руб http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91088&modelid=4984705, сетевухи от 120 руб.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #19 : 02.10.2010 23:43:50 »
Карта стоит 250 руб. Шнур 1 м. 15руб. Хаб 2500 руб на 6 выходов.
в классе новых компов 12 это 5000 на хабы шнур ерунда. карты думаю тоже не понадобяться ведь есть встроенные.
еще на старые компы их 5 шт. 2500руб на хаб, на карты 1250руб итого получается 9000 руб на шнуры посчитаем 250руб.
Мне надо работать месяц в школе и не кушать чтобы купить это все.

Попробуйте обратится  от школы к компутерной общественности города - может кто какой-нить старый свич на 10 школе подарит ?
Если класс компактный и свич будет старинный - можно обойтись без витой пары - взять телефонный 4х жильный - дешево и сердито :)

И да...
С IceWM подружились ?
:)

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #20 : 03.10.2010 01:05:42 »
Ну опечатался. ghz конечно же.
Очевидно, что нет, поскольку приставки "g" и единицы измерения "hz" не существует.

А разница между m и M, составляет:
1.Для теории -- 1000000 раз;
2.Для выпускника ОУ -- от образования до профнепригодности;
3.Для предприятия -- от премии до НС со смертельным исходом (и/или аварией).

???

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 03.10.2010 12:57:59 »
Я вот на форуме недавно, но не перестаю удивляться, как господа, весьма далёкие от школы и её проблем, пытаются дать советы для учителей по организации рабочих мест.

А я на форуме давно, и не перестаю удивляться, что в школах преподают компьютерные науку люди, которые совершенно не разбираются в теме.

Вам шашечки или ехать? Охота трахаться с каждой машиной отдельно, ставить, настраивать, утирать сопли в процессе работы и т.п.? Или сделать один раз сервер и сеть, и лениво шевелить мышкой на одной машине, и смотреть, как все ученики работают? Не стыдно, что дети, которые давно уже освоили сеть (вконтактики, чаты и прочие ворлд-оф-варкрафты) видят в школе убогие недокомпьютеры, для которых даже не осилили сделать сеть колечком на коаксиале?

Купить в один компьютер чуть памяти  -- два гигабайта хватит. Это что, очень дорого или просто заоблачное число? И поставить сеть на самых дешевых картах и проводах? Если у школы совсем нет средств, обратитесь в фирмы и конторы города. У админов по столам сетевух и коннеторов раскидано достаточно. В конце концов есть komok.com и прочие барахолки.

Оффлайн push87

• Участник
  • *
  • Новичок в Линуксе.
« Ответ #22 : 03.10.2010 19:37:11 »
И да...
С IceWM подружились ?
Нет еще у нас школу отремонтировали и вчера открытие делали к нему готовились мало времени было на компы.

Оффлайн lucefer

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 04.10.2010 06:09:42 »
Проводов и коннекторов можно, конечно, купить, но для тонкого клиента нужен мощнейший сервер и памяти на нём чуть больше, чем дохрена. Вы уверены, что в школах найдётся железка соответствующей мощности, способная потянуть дюжину тонких клиентов?

Я вот на форуме недавно, но не перестаю удивляться, как господа, весьма далёкие от школы и её проблем, пытаются дать советы для учителей по организации рабочих мест.

Среднестатистический компьютерный класс имеет возраст 3-4 года, компьютеры учащихся, как правило, celeron 1.2 mhz и памяти 256 мб. Компьютер учителя - максимум, это 512 мб памяти. Какой к черту терминальный доступ? О чём мы, господа хорошие?

Я работаю в школе и собрал у себя терминальный кабинет. Просто надо с директором разговаривать по этому поводу, а не с самим собой. В этом году выбил средства, купил терминальный сервер и плюс ещё 7 учителей обеспечил новыми компьютерами. Так что Ваши возмущения здесь не к месту.
Каждый линуксоид в начале своего пути не понимает, зачем так много дистрибутивов, а в конце пути - создает свой.

Оффлайн Bиталий

• Участник
  • *
  • школьный учитель
« Ответ #24 : 12.10.2010 00:01:22 »
Карлсон
Смотрю, ты разбираешься в нашей теме, как никто другой... А слабо в Мухосранск поехать хотя бы на годик поучительствовать? Будешь лениво шевелить мышкой, пока школота играет в варкрафты, кто уже давно освоил сеть - вконтакты и чаты. Из тебя бы получился хороший учитель! Надеюсь, был бы доволен и зарплатой.  :D
lucefer
push87 за МКАДом живёт, неужели непонятно? Если его директор не может сетевуху купить и свитчик пятипортовый, как ты можешь советовать купить мегасервак и 7 новых компов?  :o

Оффлайн lucefer

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 12.10.2010 06:00:43 »
push87 за МКАДом живёт, неужели непонятно? Если его директор не может сетевуху купить и свитчик пятипортовый, как ты можешь советовать купить мегасервак и 7 новых компов?  :o
Ну мой ответ наверное больше Вам адресован был, а не push87. Просто я работаю в сфере образования и знаю как и что закупается. Главное чтобы желание было, тогда и возможности будут.
Каждый линуксоид в начале своего пути не понимает, зачем так много дистрибутивов, а в конце пути - создает свой.

Оффлайн Bиталий

• Участник
  • *
  • школьный учитель
« Ответ #26 : 12.10.2010 14:47:26 »
Да мне-то не надо.
У меня на серваке - бздя (для маршрутизатора и учета веб, фильтрации), мне она гораздо понятнее любого пингвина.
На ученических - венда (пока, до 23:59 31.XII.2010).  :P
Присматриваюсь к этому пингвину, но пока огорчений от него больше, чем радости. :(

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Компутерный Паша

• Участник
  • *
  • Школьный сисадминишка и эникейщик
« Ответ #28 : 16.10.2010 17:14:07 »
Среднестатистический компьютерный класс имеет возраст 3-4 года, компьютеры учащихся, как правило, celeron 1.2 mhz и памяти 256 мб. Компьютер учителя - максимум, это 512 мб памяти. Какой к черту терминальный доступ? О чём мы, господа хорошие?
Да! Да! Да!

В одной из школ, где работаю, только этим летом получили новый класс на современных селеронах и 1 Гб мозгов, во второй школе - 2 года назад Семпроны 1,6 ГГц и 512 Мб в комп. классе.
Хотя постепенно получаем в пользование по 1-2 новых компа, но я сразу рекомендовал первоначально обновить компы администрации - им гораздо важнее, а на старых динозаврах работа больше ползёт, чем движется.